Торты главного кондитера страны

Торты как искусство или самое интересное о звездном кондитере Ренате Агзамове

Список кулинарных мастеров России был бы неполным без Агзамова, профессионала, кудесника своего дела.Этот человек сыскал славу благодаря своим умелым, я даже бы сказала, волшебным рукам и своими кондитерскими шедеврами. Именно про него люди говорят «Дело мастера боится”. Ренат обладает не только профессиональными данными, но и чисто человеческими, огромным трудолюбием, жизнелюбием, а его милая улыбка покоряет всех его поклонниц и поклонников.

Детство Рената

Родился будущий кондитер в середине апреля 1981 года в Киеве на Украине. С тех пор как он себя «помнил Ренат всегда, увлекался выпечкой, и самостоятельно выпекал печенья и кексы». В семь лет мальчик изготовил свой первый торт по бабушкиному рецепту. Папа Чемпиона Лимар Гибатуллаевич работал на железной дороге шеф-поваром и знал секреты блюд разных национальностей. Вскоре по семейным обстоятельствам семья мальчика перебирается на побережье Черного моря в город Сочи

С самого раннего детства Ренат мечтал стать пекарем. Для осуществления своей мечты стал копить деньги. Накопив определённую сумму денег, он, наконец, купил себе миксер, который стал первым шагом для осуществления его мечты.

Некоторое время спустя он находит опытного кулинара и учится варить карамель и дарит своей девушке букет из карамельных цветов.

После 9-го класса средней школы Агзамов поступает в кулинарное училище в городе «Краснодар». Каждый раз возвращаясь из училища, Ренат был уверен, что его бабушка-любительница мучных изделий колдует над очередным блюдом, только чтобы удивить и поразить своего любимого младшего внука. Все своими рецепты она аккуратно записывала в свою записную книжку, впоследствии, она подарила этот бесценный для Рената блокнот ему. После завершения Краснодарского кулинарного училища Ренат трудоустроился в кондитерский цех, где лепил лепешки. А хотелось стать известным кондитером мира.

Ренату и его старшему брату Тимуру любовь к выпечке прививали с детства. Родители учили братьев пользоваться продуктами и кухонными принадлежностями.

Трудовая деятельность

Вернувшись из армии, будущий известный кондитер начал участвовать в различных кулинарных курсах. Желание добиться грандиозного успеха у Рената появилось после победы в чемпионате кондитеров, проходившем в городе «Краснодар». Ренат понял, что в Сочи надежды достичь высот не было. Пусть звездная, но – провинция.

В столице им пришлось нелегко: жилья нет, друзей мало, денег еще меньше. Будущий известный кондитер пробовал себя в семи различных ресторанов, используя разнообразные рецепты десертов. Неожиданно для себя, юноша проходит отбор в ресторан “Ностальжи», где начинает создавать свои первые кулинарные шедевры. Причем шефом-кондитером, и это после того, как там работал на этой должности исключительно французы. Проработав более двух лет, становится партнером владельца заведения. Богатый опыт юноши позволил разработать уникальные варианты десертов и этим заинтересовать московских звезд, которые, вознесли его на вершину кулинарного Олимпа.

Смотря на фотографии Агзамова, и не скажешь, что это шеф-повар. Скорее, спортсмен, и это тоже верно. В юности Ренат занимался боксом, спортивное мастерство он закончил в положение чемпиона России.

Личная жизнь Агзамова

Когда Агзамов говорит о своей семье, его глаза начинают сверкать от счастья. Для кондитера жена стала музой и идейным вдохновителем. В честь неё Ренат назвал одну из лучших своих работ – фонтан из шоколада и глазури. До встречи с благоверной кондитер вёл разгульный образ жизни. Его часто встречали в ночных клубах и дорогих ресторанах. Большую часть времени он проводил в компании молодых девушек. Но всё изменилось, когда он встретил Валерию.

Супруги не рассказывают подробности знакомства, но их встреча изменила обоих, видно сразу. У супругов есть сын, Тимур.

Читайте также:  С соседними странами бизнес

Валерия старается всегда поддерживать своего мужа его в делах. Но не является поклонником его сладких шедевров. Она старается вести здоровый образ жизни. Такой же позиции придерживается и сын пары.Но Рената выбор его семьи нисколько не расстраивает. Для него большое значение имеет, чтобы семья была рядом, тогда будет для кого творить и стремиться к еще большему совершенству.

Пекарь не уверен, что наследник захочет продолжить его дело в будущем. Для него, семья и любимая работа – главные ценности в его жизни.

Путь к успеху

Путь к карьерному успеху “повелителя” десертов довольно тяжёлый. Ренат целеустремлённый, трудолюбивый и бесконечно влюблён в своё дело. Желание иметь собственную деятельность в кондитерском искусстве никуда не исчезло, и он не оставлял надежды, реализовать свои проекты.

После ресторана ”Ностальжи” кондитера пригласили работать в сеть Legato. Legato славились шоколадными конфетами ручной работы. Ему пришлось как руководителю осваивать не только новые технологии производства, но и вести экономические расчеты. Позднее с партнерами он создал своё дело — Creative Catering. Новый проект оказался настолько удачным, что сразу же окупился. В скором времени Ренат перерос свой проект и покинул его.

Перед Ренатом стоял отбор – начать своё дело или подстроится к уже существующему. Он пришёл к выводу не вовлекаться в конкурентоспособное сражение.

В 2006 году разработав серию необыкновенных тортов, он заинтересовал руководство “Фили Бейкер”. Под руководством опытного кулинара начали производить торт “Панчо”, имевший огромный успех. Ренат становится руководителем и лицом бренда новой кондитерской — “Фили Бейкер Премиум”.

Слава пришла после того, как ведущая Ксения Бородина, опубликовала фотографии с многоярусным тортом. О профессионале кондитере узнало множество людей. Заказывать торты у него стало трендом у знаменитостей. Не отстают и бизнесмены всего мира.

Неповторимые торты “известного кондитера” с эксклюзивным оформлением приукрашивают праздничные столы звезд шоу-бизнеса.Его кулинарные шедевры доступны не только звездам шоу-бизнеса, но обычным людям. Его продукция продается в гипермаркетах и магазинами по доступной цене.

Агзамов стал главным представителем кондитерского искусства в стране.Став известным, Ренат часто проводит кулинарные состязания и обучающие вебинары, организовывает выставки.

Агзамов на ТВ

Впервые на ТВ Агзамов выступил в 2016 году, когда на первом канале выпустили программу «ТилиТелеТесто». Пекарь ставший в числе трех ведущих программы. Кроме него были Игорь Буханов и Лариса Гузеева.

Агзамов — кондитерский гуру и человек-бренд, который творит торты для самых известных людей России, с 2017 года ведет свое шоу на телеканале «Пятница!». Кулинары состязаются за награду лучшего кондитера и место в группе великого мастера. Для участников кондитер фантазирует сложные соревнования и расценивать не только умение работы, но и стрессоустойчивость, целеустремленность.

С кандидатами ведущий не церемонится. Критику Агзамова способны выдержать самые стойкие. Чемпионка первого сезона Ольга Вашурина стала правой рукой гуру кондитерства и теперь участвует в съемках каждого сезона.

«Я никого не играю в телешоу: какой в повседневной жизни, такой и на экране телевизора. У меня есть своя порядок управления подчиненными. Не беру на работу кондитеров или дизайнеров, людей с улиц, а выбираю из лучших, кто со мной на одной волне, кто так же устремляется к кулинарному творчеству. А с профессионалами своего дела работать сложнее. Я полагаюсь на свое чутье при выборе персонала — начиная от посудомойщиц, до помощников. С каждым кондидатом провожу собеседование лично — высказывается кулинар о своем участии в телепередаче.

Кондитерская Агзамова

Агзамов – создатель собственной школы кулинарии. Он называет школу лабораторией. В ней трудятся множество помощников, которые постоянно проводят эксперименты по сочетаемости компонентов, рассчитывают требуемое количество, фиксируют идеи рецептов.

Каждый его торт это шедевр кондитерского искусства. Над изготовлением каждого торта трудится около ста сотрудников. За несколько лет он сумел завоевать любовь известных личностей страны.

Читайте также:  Страны юго западной работа

Торты для звезд — отдельная история. У мастера особый подход к каждому заказчику!

Ренат возглавляет кондитерской, которая творит для души оригинальные торты – для Гарика Харламова, Ольги Бузовой и Ксении Бородиной. Самые высокие торты, которые делали, в высоту были по 4-5 метров, а вес составлял 3-4 тонны. Однако объем не показатель успеха и качества.

Люди, заказывающие десерт, уже где-то видели его шедевры. И никто не говорит «хочу такой же», каждый хочет что-то свое, еще лучше. Так что команде кондитера, приходится фантазировать новые дизайны и этот процесс – бесконечный.

10 самых красивых тортов Рената

Агзамов создал невероятное: его торты парят в воздухе, сияют, весят несколько тонн и никогда не повторяются.

У Рената чаще всего заказывают свадебные торты. Впервые заметив работы, заказчики интересуются, съедобны ли торты?

Часто молодожены плачут при виде своего свадебного десерта, настолько он шедевральный.

Преогромный, но в то же время легкий и изысканный торт «Лебеди». Тонкая ручная работа, подсветка, удивительная подлинность фигур – все это связавший в одно целое в исключительном свадебном десерте.

  • Торт «Яхта» для акулы бизнеса Усманова.

Протяженность этого замечательного творения – 1 метр, а вес — 240 кг! «Сознательно не стал приукрашивать торт дополнительным декором, уделил особое внимание на главный предмет искусства» изложил о торте «Яхта» Ренат

  • Торт «РИФОВЫЕ АКУЛЫ».

Главным украшением торта являются две огромные акулы, плавающие вокруг прозрачных пузырьков воды, дополненных шоколадными ракушками, коралловыми и морскими звездами – это действительно нечто, поражающее воображение!

  • Свадебный торт в виде Дворца «ЦВИНГЕР»

Невероятный кулинарный шедевр свадебному торжеству.Цена торта 8 млн рублей. Вес — 4 тонны, длина — 7м. Высота 3,5 м. Концепция придумывалась год, и в результате получилась великолепная съедобная модель замка, в которой каждая деталь напоминает о его величии. Замок создан из белого шоколада, внутрь были помещены десять крупных экранов — они транслировали фотографии молодоженов и видео их первого танца.

  • Торт «КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ»

Получила дочь Филиппа Киркорова — Алла-Виктория.огромного торта, который был выполнен в форме замка. Наверху торта были расположены две фигурки – главные герои сказки «Красавица и Чудовище».

На верхнем ярусе изготовили большая буква «Я», в центре — большая королевская корона, сияющую всеми красками изумрудов из карамели и карамельных бриллиантов. Вся корона была усыпана хрустальными стразами из карамели.

Для ведущей Ольги Бузовой. Лампы же, украшавшие торт, были выдувными, из карамели.Мастер работал над такой технологией, чтобы карамель могла сжиматься и разжиматься.Никто в мире такого не делал еще. Это стало настоящим сюрпризом для теледивы, ведь она не видела даже эскиза. Единственным ее желанием было соблюдение бело-красной гаммы, что умело и выполнил кондитер.

Его украшали съедобные духи, помады, лаки, — объясняет Агзамов. — Торт украсили тремя любимыми платьями Рудковской.

Торт нечто вроде дворца с танцующими статуэтками молодоженов. Изумительно сочетаются цветы на торте и живые цветочные композиции. Архитектурный стиль, колонны, прозрачные элементы делают творение Агзамова космическим

Александр Ревва — любимец дам. Именно поэтому кондитер сделал для теле-шоумена торт в поцелуях.

«Десерт перестал быть просто едой. Это удивительное сладкое шоу»

Заключение

Успех “кондитера за миллион” заключается в многочисленной любви к своей деятельности. Он вкладывает в свою работу всю душу. Мастерство кондитера, а также эксклюзивные идеи, делают его ценителем мирового класса. Торты, Ренат делает собственными руками и оформляет по личным эскизам, поражают.Его торты становяться гвоздем программы на любом мероприятии:не верится, что невероятные скульптуры и умопомрачительные цветочные каскады еще и потрясающе вкусные.

Легенда в мире кондитеров, на собственном примере доказал всему миру, что специалистом в этом деле может стать абсолютно каждый, ведь главное, по его словам: «Никогда не останавливаться на достигнутом и постоянно совершенствоваться!».

Читайте также:  Хоккей чемпионат страны турнирная таблица

Источник

Ренат Агзамов

Имя: Ренат Агзамов (Renat Agzamov)

День рождения: 13 апреля 1981 (40 лет)

Кто родился в этот день: 10 чел.

Место рождения: г. Киев, Украина

Вес: 95 кг

Карьера: кулинар-кондитер

Биография Рената Агзамова

Детство

Глава семьи был шеф-поваром вагона-ресторана, и оба сына с ранних лет проявляли интерес к кулинарии. Увлечение внуков поддерживала бабушка, ставшая главным советчиком и вдохновителем их гастрономических экспериментов.

Свое первое кулинарное изделие Ренат самостоятельно испек в 7 лет. Это был кекс, капризный и достаточно сложный в приготовлении продукт. В 10-летнем возрасте он уже умел печь хлеб. В тот же период мальчик купил себе первый миксер, накопив денег в копилке в виде свиньи.

Трудовая деятельность

В период 1999-2001 гг. Ренат служил в армии. Демобилизовавшись, он продолжил заниматься любимым делом. В 2002-м юноша стал победителем местного чемпионата кондитеров, и понял, что в Сочи достиг потолка. Мечтая развиваться в профессиональном плане и больше зарабатывать, он решил перебраться в Москву.

В том же году братья Агзамовы отправились в столицу. Первое время у них все было ужасно – ни денег, ни знакомых, ни жилья. Им даже приходилось ночевать на Курском вокзале. Но со временем их жизнь наладилась. Вначале Ренат нашел работу в кафе-кондитерской в Китай-городе. Затем он за полгода сменил еще 7 мест работы с целью изучения особенностей и деталей приготовления различных видов блюд.

Получив достаточный опыт, целеустремленный сочинец сумел выиграть кастинг на пост шеф-кондитера популярного ресторана «Ностальжи», где до этого трудились только французы. На этой должности он много экспериментировал с сочетанием ингредиентов блюд, создавая по-настоящему неожиданные варианты десертов: конфеты с чесноком или пивом, мороженое с васаби.

В 2005 году он получил приглашение на работу в сети кондитерских Legato, славившихся широким ассортиментом эксклюзивных шоколадных конфет. Ему пришлось тогда как руководителю осваивать не только новые рецептуры и технологии производства, но и учиться делать технологические и экономические расчеты. Как позже отмечал Ренат, в тот период он приобрел себе первый в его жизни ноутбук.

Затем вместе с двумя компаньонами он создал предприятие «Creative Catering», специализировавшиеся на организации выездных банкетов, фуршетов, барбекю и прочих разновидностях кейтеринг услуг. Проект оказался успешным, окупился за 3 месяца, однако из-за разногласий учредителей вскоре распался.

После этого Агзамов решил, что он готов к созданию собственного дела. В этот период его пригласили в Татарстан для помощи в организации сети кофеен «Шоколад», владелицей которых была дочь главы «Татарстан-банка». По окончании работы он поделился своими планами с отцом девушки, давшим ему мудрый совет – вместо учреждения собственного маленького и неконкурентоспособного производства найти большую и сильную фирму, которая согласилась бы с ним сотрудничать.

К 2017 году «Фили Бейкер Премиум» получила широкую известность не только на родине, но и за рубежом. Она реализовала международные проекты в Японии, Франции, Италии, Америке, ОАЭ. Ренат восхищал заказчиков тортами в форме дворцов, динозавров, фонтанов и даже летающих арт-объектов.

С целью совершенствования знаний и умений «звездный кондитер» прошел стажировки в Турции, Швейцарии, Италии, Франции. Он и сам проводил обучающие семинары, турниры, организовывал выставки, участвовал в шоу «Тилителетесто» и «Кондитер».

Мастер кондитерского искусства достиг такого уровня, что сам занимается только выполнением частных заказов, разработкой рецептов и контролем качества. Он не оставляет надежды победить на чемпионате мира по кулинарному мастерству, а также войти в рейтинг журнала Forbes самых богатых людей планеты.

В 2018 году он потряс общественность красотой своего очередного шедевра, изготовленного для свадьбы, которая проходила в казахстанском городе Шымкенте. Его вес достигал 1,5 тыс.кг, диаметр – трех, а высота – четырех метров. По информации СМИ, стоимость этого чуда кулинарии составила 179 тысяч долларов.

Источник

Оцените статью