Меню

Состав стран союзное государство

Союзное государство России и Белоруссии

Союзное государство России и Белоруссии

Союзное государство
белор. Саюзная дзяржава
Основано: 2 апреля1996
(Сообщество Белоруссии и России)
2 апреля1997
(Союз Белоруссии и России)
26 января2000
(Союзное государство)
Участники: Белоруссия
Россия
Политическое устройство
Форма правления конфедеративный союз
Наднациональные органы Высший Государственный Совет,
Парламентское Собрание,
Исполнительный Комитет
Руководители А. Г. Лукашенко
Председатель ВГС СГ
В. В. Путин
Председатель Совета министров
П. П. Бородин
Государственный секретарь
Символика не определена
Столица не определена
Столицы участников: Москва,Минск
Общество
Совокупное население 151 564 700 чел. [1]
Население участников: Белоруссия: 9 675 800 (2008)[2]
Россия: 141 888 900 (2008)[3]
Крупнейшие города Москва: 10 442 700 чел.
Санкт-Петербург: 4 571 200 чел.
Минск: 1 814 700 чел.
Новосибирск: 1 391 900 чел.
Екатеринбург: 1 315 100 чел.[4]
Язык не определён
Языки участников: русский язык, белорусский язык
Экономика
Валюта не определена
Валюты участников: белорусский рубль (BYR),
российский рубль (RUB)
ВВП $1 836,374 млрд [1](в текущих ценах)
ВВП участников: Белоруссия: $57, 681 млрд [5]
Россия: $1 778, 693 млрд [6]
География, коммуникации
Совокупная территория 17 283 000 кв. км [1]
Территории участников: Белоруссия: 207 600 кв. км
Россия:17 075 400 кв. км [7]
Часовые пояса +2…+12 GMT[8]
Телефонные коды +375 и +7
Национальные домены .by, .ru, .su
Официальный сайт soyuz.by (рус.) (англ.)
  1. 123 Цифра получена путём сложения данных об участниках
  2. данные БелаПАН
  3. данные Росстата РФ
  4. См. также: Города Белоруссии, Города России
  5. Международный валютный фонд (2008)
  6. Международный валютный фонд (2008)
  7. Федеральная служба государственной статистики РФ
  8. На территории Союза действует декретное время

Сою́зное госуда́рство (также в прессе встречаются названия Сою́з Росси́и и Белору́ссии (СРБ), Сою́зное Госуда́рство Росси́и и Белору́ссии (СГРБ), Сою́з Белару́си и Росси́и, Сою́зное государство Белару́си и Росси́и) — союз Российской Федерации и Республики Беларусь с поэтапно организуемым единым политическим, экономическим, военным, таможенным, валютным, юридическим, гуманитарным, культурным пространством.

Договор о создании Союза Беларуси и России подписан 2 апреля 1997 [1] на базе Сообщества Белоруссии и России, созданного ранее (2 апреля 1996) для объединения гуманитарного, экономического и военного пространства. 25 декабря 1998 года был подписан ряд соглашений, позволявших провести более тесную интеграцию в политической, экономической и социальной сфере, что усиливало Союз. С 26 января 2000 официальное название Союза — Союзное государство [2] . Предполагается, что ныне конфедеративный Союз в будущем должен стать мягкой федерацией. Участником Союза может стать государство — член Организации Объединенных Наций, которое разделяет цели и принципы Союза и принимает на себя обязательства, предусмотренные Договором о Союзе Беларуси и России от 2 апреля 1997 года и Уставом Союза. Присоединение к Союзу осуществляется с согласия государств — участников Союза. При присоединении к Союзу нового государства рассматривается вопрос об изменении названия Союза.

Содержание

Государственно-политическое устройство

Государственный строй

Для реализации задач Союза государства — участники Союза образуют на паритетных началах Высший Государственный Совет Союза, Парламентское Собрание Союза, Исполнительный Комитет Союза и, в случае необходимости, другие органы Союза.

Высшим органом Союза является Высший Государственный Совет Союза, в который входят главы государств, главы правительств, руководители палат парламентов государств — участников Союза, а также председатель Исполнительного Комитета Союза с правом совещательного голоса.

Высший Государственный Совет Союза

Решает важнейшие вопросы развития Союза:

  • рассматривает вопросы, затрагивающие права и свободы граждан Союза;
  • образует в пределах своей компетенции органы Союза, обеспечивает их взаимодействие, определяет местонахождение и условия пребывания;
  • утверждает бюджет союза, рассмотренный Парламентским Собранием Союза;
  • принимает нормативные правовые акты Союза и утверждает международные договоры Союза, рассмотренные Парламентским Собранием Союза;
  • обеспечивает взаимодействие органов Союза с органами государственной власти государств — участников Союза;
  • принимает решения по вопросам обеспечения безопасности государств — участников Союза, их коллективной защиты от посягательств извне, охраны границ Союза, военного строительства, борьбы с преступностью;
  • не реже одного раза в год заслушивает отчет Исполнительного Комитета Союза о реализации принятых органами Союза решений, в том числе об исполнении бюджета Союза.
Читайте также:  Типология стран по уровню социально экономического развития высокоразвитые страны

Председателем Высшего Государственного Совета Союза поочередно является один из Президентов государств — участников Союза. Председатель Высшего Государственного Совета Союза:

  • организует работу Высшего Государственного Совета Союза;
  • председательствует на его заседаниях;
  • по поручению Высшего Государственного Совета Союза ведет международные переговоры, заключает от имени Союза и с согласия Высшего Государственного Совета Союза и в пределах предоставленных Высшим Государственным Советом Союза полномочий международные договоры, представляет Союз в отношениях с иностранными государствами и международными организациями.

Решения, принятые Высшим Государственным Советом Союза, подписываются Президентами государств — участников Союза.

Парламентское Собрание Союза

Портал «Белоруссия»
История России
Древние славяне, русы (до IX века)
Древнерусское государство (IX—XIII века)
Советский Союз (1922—1991)
Российская Федерация (с 1991)
Правители | Хронология | Экспансия Портал «Россия»

Парламентское Собрание Союза является представительным органом Союза и решает вопросы развития нормативной правовой базы интеграции государств — участников Союза в политической, правовой, экономической, социальной, гуманитарной и других областях;

  • принимает нормативные правовые акты, имеющие статус законодательной рекомендации Союза, подлежащие первоочередному рассмотрению и принятию в установленном порядке парламентами государств-участников Союза в целях унификации их законодательства;
  • вносит предложения по вопросам развития нормативной правовой базы Союза в Высший Совет Союза и в органы государств — участников Союза, обладающие правом законодательной инициативы;
  • содействует унификации законодательства государств — участников Союза;
  • обеспечивает взаимодействие парламентов государств — участников Союза по вопросам, представляющим взаимный интерес;
  • заслушивает информацию о деятельности Исполнительного Комитета Союза;
  • рассматривает проект бюджета Союза;
  • осуществляет контрольные функции в пределах, установленных Уставом Союза;
  • заслушивает послания Высшего Совета Союза об основных направлениях развития Союза;
  • рассматривает международные договоры, заключенные от имени Союза;
  • содействует обмену правовой информацией, участвует в создании единой информационно-правовой системы Союза;
  • заключает соглашения о сотрудничестве с парламентами иностранных государств и международными парламентскими организациями;
  • осуществляет иные полномочия в соответствии с Уставом Союза.

Парламентское Собрание Союза состоит из депутаций, делегируемых соответственно Федеральным Собранием Российской Федерации и Национальным Собранием Республики Беларусь. Каждая парламентская депутация включает равное число представителей: по 36 от государства — участника Союза. Делегирование представителей в состав Парламентского Собрания Союза, а также их отзыв осуществляются парламентами государств — участников Союза в соответствии с их регламентами. Срок действия и порядок прекращения полномочий депутаций определяются соответствующим парламентом самостоятельно.

Исполнительный Комитет Союза

Исполнительный Комитет Союза является постоянно действующим исполнительным органом Союза.

Председатель Исполнительного Комитета Союза и его заместители назначаются на должность и освобождаются от должности Высшим Советом Союза.

Исполнительный Комитет Союза формируется Высшим Советом Союза. В состав Исполнительного Комитета входит равное число представителей государств — участников. Персональный состав представителей государств — участников в Исполнительном Комитете утверждается главой соответствующего государства.

Функции и полномочия Исполнительного Комитета Союза, а также порядок его деятельности определяются положением о нем, утверждаемым Высшим Советом Союза по предложению Исполнительного Комитета Союза.

Читайте также:  Сколько всего флагов страны

Перспективы

В Союзе предполагаются к учреждению единые Конституция и законодательство, президент, парламент, кабинет министров и другие органы верховной власти, символика (флаг, герб, гимн), валюта, армия, паспорт и т. п. В настоящее время символы Союзного государства — флаг, герб и гимн не утверждены. Президент и единый Парламент Союза, возможно, будут избираться всеобщим голосованием.

Идея создания Союза, вплоть до мягкой федерации, принадлежала президенту Белоруссии, Александру Лукашенко. Ранее (начиная с марта 1994) идею аналогичного, но не более чем конфедеративного, союза (Евразийский Союз) выдвигал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

В конце 2006 года, в свете резкого повышения Россией цен на газ для Белоруссии, президент Лукашенко высказывает значительное разочарование. В январе 2007 года он заявляет, что «от нас требуют вступления в состав России… Я не хочу похоронить суверенитет и независимость моей Беларуси…» [3] .

Однако уже на рубеже 2007 и 2008 процесс интеграции усилился. Президентами России и Белоруссии рассматриваются подготовленные экспертами варианты Конституционного акта, делегирования союзных полномочий и формирования наднациональных органов Союза, а также избрания президента Союза, которым по предположению многих политиков должен стать В. В. Путин, чьи полномочия как президента России истекли в мае 2008. В данный момент Путин является главой совета министров Союзного государства [1]. ([2])

Впрочем, из-за выявления ряда экономических и политических противоречий, в частности «молочной войны», процесс интеграции двух республик идёт неровно. Кроме того, отношение к союзу в Белоруссии, возможно, меняется в худшую сторону. Так, согласно результатам социологического опроса проведённого Белорусским институтом стратегических исследований, 54,8 % опрошенных высказались категорически против того, что «Беларусь и Россия должны построить союзное государство с единой валютой, президентом и парламентом». «За» высказались лишь 20,4 % респондентов. 24,7 % опрошенных затруднились ответить. [4] Однако результаты этого опроса ставятся под сомнение в российских СМИ, а его инициатор обвиняется в ангажированности. [5] В то же время политологи полагают, что тенденция эта вполне реальная и опрос отражает существующую динамику. [6] [7]

Ориентировочно, к 2012 году будет создано общее экономическое пространство.

Единая валюта

Александр Лукашенко впервые объявил о перспективах введения единой валюты с 1 января 2004 года, однако планы были вскоре отодвинуты на 1 год. Однако, в 2005, также как и в 2006, единая валюта так и не появилась. 2 февраля 2006 на пресс-конференции в Минске директор Национального Банка Беларуси Пётр Прокопович объявил об ожидаемом введении единой валюты с 2007, чего также не произошло.

Предполагается, что единой валютой должен стать российский рубль. Основной причиной задержек являются значительные разногласия двух стран по поводу деталей предполагаемой валютной реформы. Беларусь настаивает на выплате значительной компенсации за отказ от национальной валюты — белорусского рубля — и на сохранении за Минском права на эмиссию рублей. Российская сторона отклоняет эти предложения.

Бюджет

В 2008 году на выполнение всех запланированных программ потребуется не менее 6 млрд российских рублей. [8] Планируется, что в 2008 году будет первый дефицитный бюджет после периода неполного освоения бюджетных средств. [8]

Бюджет 2010 года, утверждённый Декретом №3 от 10.12.2009, составляет 4 млрд. 872 млн. российских рублей по доходам и расходам. Отчисления из бюджета РФ — 1,705 млрд. руб., из бюджета РБ — 3,167 млрд. руб. (Российская газета, 24.12.2009)

Средства массовой информации

Союзные органы власти, а также органы власти Белоруссии и России, являются учредителями и издателями ряда СМИ наднационального уровня. Это:

  • Телерадиовещательная организация Союзного государства (ТРО Союза) — союзное телевидение и радио. ТРО создана Договором между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 22 января 1998 года. Выходят в эфир Российско-белорусский спутниковый телеканал ТРО, ряд новостных и информационно-аналитических радиопередач на Радио России, издаётся видеопродукция.
  • Информационное агентство «Союз-инфо» (ИА «Союз-инфо») — союзное информационное агентство новостей. Создано Постоянным Комитетом Союзного государства в 2003 году.
  • «Союзное государство» (soyuzgos.ru) — общественно-политический иллюстрированный журнал. Учреждён в марте 2006 года по инициативе госсекретаря Павла Бородина и издается с апреля этого же года.
  • «Время Союза» (vreso.ru) — общественно-политическая интернет-газета Союзного государства. Создана в 2007 году, издаётся Постоянным Комитетом Союзного государства.
  • soyuz.by ([3]) — информационно-аналитический портал Союзного государства. Издаётся совместно Постоянным Комитетом и Национальным пресс-центром Республики Беларусь.
  • «Союзное вече» (ng.by) — приложение к «Народной газете» (Минск)
  • «Союз. Беларусь-Россия» (rg.ru/gazeta/soyuz) — приложение к «Российской газете» (Москва)
Читайте также:  Дуалистическим монархиям относятся страны

Возможное расширение

В 2001 году президент Молдавии Владимир Воронин сразу после своего избрания озвучил планы по вступлению Молдавии в Союзное государство России и Белоруссии. К 2005 году такие разговоры практически прекратились, Молдавия заявила о намерении войти в Евросоюз.

Украина не планирует вступление в Союз. За подобное вступление высказывается коммунистическая оппозиция и Прогрессивно-социалистическая партия.

В Киргизии оппозиция в июне 2007 года попыталась инициировать референдум о присоединении к Союзу. [9]

В 1999 году президент Югославии Слободан Милошевич заявил, что желает присоединения своей страны к Союзу на правах наблюдателя. В 2007 году заместитель председателя Сербской радикальной партии Томислав Николич в своей речи сказал, что хотел бы, чтобы Сербия укрепляла свои связи с Союзом, чтобы в конечном счёте присоединиться к нему.

В разные годы предложения о вхождении в Союз рассматривали, но отклонили парламенты Армении, Киргизии, Молдавии. Госсекретарь Союзного государства Павел Бородин заявил, что к концу 2008 года признанные Россией республики Абхазия и Южная Осетия присоединятся к Союзному государству, [10] однако этого пока не произошло. Также желание о самостоятельном вступлении в Союз изъявляли власти непризнанной самопровозглашённой республики Приднестровье.

В 2009 г. П. Бородин выступил с серией заявлений о том, что в течение 5-10 лет в состав СГРБ войдёт вся Европа. [11] «Как и Америка, если реально смотреть на вещи.» [12]

17 октября 2008 года парламенты Абхазии и Южной Осетии получили статус постоянных наблюдателей при Парламентском собрании Союза России и Белоруссии. [13]

Мнения

Сегодня подпирает уже союзное строительство и упирается всё в Конституционный акт, в референдум, в делегирование полномочий. Никто не говорит ни о каком исчезновении незалежности, мы предлагаем сегодня Конституционный акт по типу Евросоюза, а Евросоюз переписал Конституцию Советского Союза, это единые границы, единая таможня, единое платёжное средство, единая финансово-кредитная политика, единая ценовая политика, передвижение людей и капитала. Все — семь пунктов. По всем остальным всё останется. Гербы, гимны, мерседесы, приёмы, поцелуи, объятья — всё останется! Нам нужен только союзный парламент, который принимал бы законы по этим семи позициям. У меня и сейчас каждую неделю приходят американские, европейские финансисты и предлагают миллионы и миллиарды долларов, но нет нормативно-правовой базы, нет механизма вложения этих денег…

Виталий Портников в 10-ю годовщину создания СГ: [14]

Все собравшиеся в Кремле знают: никакого союзного государства на самом деле нет, но предпочитают, как персонажи знаменитой сказки Андерсена о голом короле, делать вид, что представление продолжается, что одежды роскошны и король великолепен как никогда.

Источник

Adblock
detector