Меню

Русские ненавидят свою страну

Русские ненавидят свою страну

Я в своей жизни поездила по заграницам, в некоторых странах задерживалась надолго. Училась, работала, общалась с местными жителями. И, знаете, нигде-нигде я не видела, чтобы люди ненавидели свою страну так, как русские ненавидят Россию.

Понимаете, можно, конечно, размахивать флагом и болеть за своих на чемпионате мира по гандболу, но отношение к своей стране читается в мелочах, в разговорах, в деталях, в поведении. Мне трудно себе представить, что американец когда-нибудь произнесет фразу: «разве у нас в Америке могут сделать что-нибудь хорошее?» Или: «все, что делают в Америке – гавно». Или: «сраная Америкашка». А у нас это в порядке вещей. У нас все так говорят, никого это не удивляет.

Когда в супермаркете «Лэнд» я стою в отделе алкоголя, пытаюсь выбрать пиво из 300 сортов, ко мне подходит консультант и начинает внушать, что русское пиво покупать нельзя, потому что произведенное в России не может быть хорошим, ведь у нас все делают через жопу, «вы же знаете». Он говорит мне это в полной уверенности, что я его в этом тезисе поддержу, ухмыльнусь в знак согласия. А мне его слушать неприятно. Потому что я не хочу так презрительно говорить о стране, в которой я пока еще живу. Это какое-то самоотрицание, самоуничижение, и оно здесь всем. В нежелании поддерживать свои русские продукты, свои русские слова, в стремлении заместить все русское иностранным.

Я помню, показывали какую-то депутатскую пресс-конференцию по телевизору, речь шла о патриотизме. А на столе стояли бутылки с Кока-колой. И Жириновский, который сидел за столом отвечающих, взял в руку бутылку, вытянул перед камерой и говорит:
— С этого патриотизм должен начинаться, понимаете?

Я вот, его прекрасно понимаю. Почему на правительственном мероприятии на столе стоит иностранный напиток кока-кола? Очень просто: потому что мероприятие высокого уровня, а русская минеральная вода будет смотреться низкопробно. Потому что мы все русское презираем.

Понимаете, ведь нашу страну уже давно завоевали. У нас иностранные телефоны, машины, одежда, компьютеры, шампуни, стиральный порошок. В супермаркетах играет музыка на иностранном языке. А в работе все самые простые русские слова настойчиво заменяются иностранными. Осталась одна область, в которой нас еще не удалось покорить, но мы все делаем для того, чтобы это как можно скорее случилось.

Возможно, вы слышали, что Россия – одна из немногих уцелевших в мире стран, которые еще не легли под американский Google. Которые пользуются своей национальной поисковой системой. 60% жителей России предпочитает пользоваться национальным поисковиком Yandex, а американским Гуглом. Но наши люди этим не гордятся. Напротив, они изо всех сил помогают Гуглу как можно скорее положить нас на лопатки. Постоянно слышу «погугли», «гугл в помощь». Всем так хочется, чтобы и в этой области у нас все было американское. Нам не интересны свои успехи.

Вчера я была в гостях и рассказывала о том, как хорошо в Петербурге финансируется сектор по работе с детьми и молодежью. Приводила в пример район, в котором я живу, где детским учреждениям из бюджета даются деньги абсолютно на все – ремонты, музыкальные инструменты, компьютеры, костюмы, бесплатные подарки на Новый год. А если чего-то не хватает, учреждения могут получать необходимое (например, какой-то дорогостоящий музыкальный инструмент или звуковое оборудование для театральной студии) от общественных организаций, потому что, например, у Ком. Партии, есть какая-то своя программа поддержки детского творчества, и им нужно ее отрабатывать. И ничего сверхъестественного в этом нет.

Короче, я рассказывала о положительном явлении в жизни моего района, моего города. И вы не поверите. Меня подняли на смех. Мне сказали, что этого не может быть, что я выдумываю, хотя я знаю, что говорю, потому что в этой области работает моя семья. Но мне не поверили. На меня смотрели как на девочку, которой Единая Россия задурила голову. Мне было очень неприятно говорить правду, и слышать в ответ усмешки. И я в очередной раз убедилась, что русскому человеку некомфортно жить с мыслью о том, что у нас в стране что-то может быть хорошо.

Я прекрасно понимаю, что, не смотря на огромные денежные вливания, воровство на местах достигло таких размеров, что об этом говорят, как о само собой разумеющемся. Но, поверьте, в вашей стране есть очень много нормальных, честных людей, которые просто живут и делают нормально свою работу. И если в России есть какие-то успехи, я считаю, этим нужно гордиться, а не морщиться. Во всяком случае, так делают в других странах.

Читайте также:  Найдите правильные пары названий стран гигантов по населению

Источник

czeslaw_list

KLINIKA HAŁAŬNOHA MOZHU

Liepš być bahatym i zdarovym, čym biednym i chvorym

Страна, которая принесла горя и страданий больше, чем любая другая

Я ненавижу Россию. Это страна, которая принесла горя и страданий как своим гражданам так и соседям больше, чем любая другая страна мира.

Это страна лицемерия, лжи и грубой силы. Страна царей и рабов. Это ужасная страна.

Я ненавижу залитую кровью Россию Ивана IV Грозного,
Я ненавижу Россию начала XIX века, которая засиделась в средневековье и в то время, когда по всей Европе проходили революции, в России началось цивилизационное отставание.
Я ненавижу Россию, которая искалечила судьбу молодого, талантливого петербургского художника Тараса Шевченко.
Я ненавижу лицемерную крестьянскую реформу 1861 года, которая освободила крестьян лишь на словах.
Я ненавижу Россию, которая казнила 21-летнего Александра Ульянова и тем самым родила своего же будущего палача — Владимира Ленина.
Я ненавижу Россию Николая II Кровавого и ненавижу расстрел рабочих 9 января 1905 года. Ненавижу Россию Ленина — уничтожающую церкви, ведущую братоубийственную войну и расстреливающую крестьян.
Я ненавижу Россию, развязавшую войну с только что появившейся Польшей в 1919 году и я искренне рад фактической победе Польши в той войне.
Я ненавижу СССР — людоедскую империю, которая выросла на крови многих-многих русских, украинцев, беларусов, поляков и других в 1922 году.
Я ненавижу Россию террориста Кобы, взявшего себе псевдоним Сталин. Ненавижу Россию, морившую голодом своих же граждан в 1921-1922, а затем — в 1932-1933 годах.
Я ненавижу общество стукачей и лицемеров, да и всю систему, которая сложилась к 1937 году.
Я ненавижу пакт Молотова-Рибентроппа и оккупацию СССР восточных границ Польши.
Я ненавижу СССР, который после этой оккупации отправил семью моего прадеда в ссылку в Казахстан.
Я ненавижу СССР, отправлявший своих же выживших в плену солдат в сибирские лагеря.
Я ненавижу СССР Хрущёва, позволявший себе кричать и материться на художников, позоривший страну на ген. ассамблеях ООН, едва не доведший мир до ядерной войны в 1962.
Я ненавижу СССР Брежнева — страну, где не было места ничему живому, настоящему, где любое творчество, любой креативный, новый подход к чему бы то ни было, осуждался и преследовался. Я не люблю эту гниющую империю зла.
Я ненавижу СССР Горбачёва, умалчивающий о Чернобыльской катастрофе в то время, как сотни тысяч киевлян гуляют по улицам 1 мая 1986 года.
Я ненавижу полуперестройку и «гласность», но не полностью и не для всех.
Я ненавижу Россию Ельцина, введшую войска в Чечню, фальсифицирующую выборы 1996 года, передающую власть в лучших традициях Совка Путину.
Я ненавижу Россию Путина — Россию, которая снова пытается высосать из людей всё живое, всё настоящее. Россию, считающую развал СССР геополитической трагедией.
Я ненавижу Россию в которой парламент — не место для дискуссий. Я ненавижу Россию Аркадия Мамонтова и прочих прислужников царя, порочащих профессию журналиста.
Я ненавижу средневековую Россию Всеволода Чаплина и всех тех, кому каноны важнее любви и милосердия.
Я ненавижу высокомерную Россию, которая искренне уверена что украинец обязан говорить с ней по русски.
Я ненавижу пьющую Россию, которая воспринимает водку, как свой национальный атрибут и гордится этим.
Я ненавижу безграмотную Россию, которая может приехать в Польшу с советской символикой.
Я ненавижу Россию-наследницу Советского Союза — этот статус позорит страну и не позволяет к ней относиться по другому, нежели как к стране-преступнику.
Я ненавижу Россию, оккупировавшую часть Грузии и применяющую к ней явно двойные стандарты.
Я ненавижу нищую Россию, которая за пределами Москвы и Питера не живёт, а выживает.
Я ненавижу «Россию для русских», которая при этом не хочет давать независимость многочисленным республикам, желающим того.
Я ненавижу всю ложь и лицемерие 9 мая, когда день скорби делают и воспринимают как национальный праздник.
В конце концов, я ненавижу Россию, где народный артист — Филипп Киркоров, ради которого можно закрыть для прихожан главный Храм страны.

Источник

О тех, кто не любит Россию

Предлагаю моим подписчикам и читателям 20-ю мою статью «О ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ РОССИЮ». Она написана мной 7 января 2020 года и взята с личного канала «Валерий Топчиев» на Яндекс-Дзене https: // zen.yandex.ru/id/5d2a1465e854a900ac3decd5 . Как всегда буду рад хорошим и адекватным людям с их комментариями.

Читайте также:  Все страны материка африка со столицами

Неадекватным людям на их неадекватные комментарии отвечать не буду, свою злобу и ущербность они могут зря не распылять.

О ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ РОССИЮ

Много приводится высказываний великих россиян об интеллигенции и либералах в России. Интеллигент — не всегда является либералом. Но либерал практически всегда — это интеллигент, за редким исключением. Об этой некоторой и нехорошей части интеллигенции и либералов высказались в разное время нашей истории великие россияне.

Конечно есть в природе России либералы и интеллигенты, которые являются патриотами России, и они достойны нашего уважения. Однако, в цитатах великих россиян речь идёт не о них. А о тех, кого сейчас с нелюбовью и презрением называют «либерастами», которые непонятно с чего возомнили себя «голосом» правды и свободы. Далее привожу цитаты об этой презренной шакальей стайке «либерастов».

Владимир Владимирович Бортко, режиссёр «Странная вещь – русский либерал. Это единственный человек в мире, который ненавидит и бьёт свою мать, свою землю. И малейшая её ошибка — он начинает хохотать, потирать потные ручонки, дико радуется по этому поводу, забывая, что это его мать. Если спросить наших либералов: вам что, действительно хочется, чтобы тут всё пошло прахом? Боюсь, что мы получим ответ: мы Родину любим, но пусть тут хоть всё сгорит, лишь бы торжествовала либеральная идея.»

Андрей Ильич Фурсов, социолог, историк «К сожалению, наша интеллигенция – это люди, которые никогда никем не управляли, люди, которые никогда ни за что не отвечали и люди, социально безответственные.»

Александр Исаевич Солженицын, писатель «Интеллигенция сумела раскачать Россию до космического взрыва, но не сумела управлять её обломками. Потом, озираясь из эмиграции, сформулировала интеллигенция оправдание себе: оказался «народ — не такой», народ обманул ожидания интеллигенции.» «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия.»

А.А. Зиновьев, писатель, учёный

«С моральной точки зрения советская интеллигенция есть наиболее циничная и подлая часть населения. Она лучше образована. Ее менталитет исключительно гибок, изворотлив, приспособителен. Она умеет скрывать свою натуру, представлять свое поведение в наилучшем свете и находить оправдания. Власти хоть в какой-то мере вынуждены думать об интересах страны. Интеллигенция думает только о себе. Она не есть жертва режима. Она носитель режима. … часть интеллигенции, впадая в оппозицию к режиму, выражает лишь свои личные интересы. Для многих из них оппозиция выгодна. Они обладают привилегиями своего положения и вместе с тем приобретают репутацию жертв режима.»

Архимандрит Тихон (Шевкунов) «Слово «либерал», в нашем негативном значении, для западных людей непонятно. Для них «либерал» – абсолютно нормальное слово – человек, стремящийся к свободе. Я объяснил значение нашего словоупотребления и спрашиваю: «Как же по-английски назвать человека, под видом свободы устремляющего всё вокруг к разрушению?» Они поняли, что я имею в виду, и сказали: anarchist. Да, это настоящие анархисты.»

Пётр Яковлевич Чаадаев, историк. философ «Русский либерал — бессмысленная мошка, толкущаяся в солнечном луче; солнце это — солнце Запада.»

Фёдор Михайлович Достоевский «Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить. . Они первые были бы страшно несчастливы, если бы Россия как-нибудь вдруг перестроилась, хотя бы даже на их лад, и как-нибудь вдруг стала безмерно богата и счастлива. Некого было бы им тогда ненавидеть, не на кого плевать, не над чем издеваться! Тут одна только животная, бесконечная ненависть к России, в организм въевшаяся. «.

«Подымется в России лакей и в час великой опасности для нашей родины скажет: «я всю Россию ненавижу», «я не только не желаю быть военным, гусаром, но желаю, напротив, уничтожения всех солдат-с». На вопрос: «а когда неприятель придёт, кто же нас защищать будет?», бунтующий лакей ответил: «В двенадцатом году было великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки».

Антон Павлович Чехов «Письмо Орлову И. И., 22 февраля 1899 г., Ялта»: «Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр.»

Читайте также:  Правила въезда первой страны

Фёдор Иванович Тютчев «Напрасный труд!

Нет, их не вразумишь:

Чем либеральней, тем они пошлее;

Цивилизация для них фетиш,

Но недоступна им её идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,

Вам не снискать признанья от Европы:

В её глазах вы будете всегда,

Не слуги просвещенья, а холопы.»

Евгений Иванович Мартынов, генерал-майор, военный историк «Попробуйте задать нашим интеллигентам вопросы: что такое война, патриотизм, армия, военная специальность, воинская доблесть? Девяносто из ста ответят вам: война — преступление, патриотизм — пережиток старины, армия — главный тормоз прогресса, военная специальность — позорное ремесло, воинская доблесть — проявление глупости и зверства. «

Николай Александрович Бердяев, философ «…Интеллигенция скорее напоминает монашеский орден или религиозную секту, со своей особой моралью, очень нетерпимой, со своим обязательным миросозерцанием, со своими особыми нравами и обычаями… Для интеллигенции характерна беспочвенность, разрыв со всяким сословным бытом и традициями… интеллигенция оказалась оторванной от реального социального дела, и это очень способствовало развитию в ней социальной мечтательности…Целое столетие русская интеллигенция жила отрицанием и подрывала основы существования России.»

Лев Николаевич Толстой «. Либеральная партия говорила, что в России все дурно . Либеральная партия говорила, что брак есть отжившее учреждение и что необходимо перестроить его.. Либеральная партия говорила, или, лучше, подразумевала, что религия есть только узда для варварской части населения. «

Борис Николаевич Чичерин, философ «Русский либерал теоретически не признает никакой власти. Он хочет повиноваться только тому закону, который ему нравится. Самая необходимая деятельность государства кажется ему притеснением. Он… завидит на улице полицейского чиновника или солдата, и в нём кипит негодование. Русский либерал выезжает на нескольких громких словах: свобода, гласность, общественное мнение…, слияние с народом и т.п., которым он не знает границ и которые поэтому остаются общими местами, лишёнными всякого существенного содержания. Оттого самые элементарные понятия — повиновение закону, потребность полиции, необходимость чиновников — кажутся ему порождением возмутительного деспотизма…».

«. Второй вид либерализма можно назвать либерализмом оппозиционным. В практической жизни оппозиционный либерализм держится тех же отрицательных правил. Первое и необходимое условие — не иметь ни малейшего соприкосновения с властью, держаться как можно дальше от неё. Это не значит, однако, что следует отказываться от доходных мест и чинов. Для природы русского человека такое требование было бы слишком тяжело. Многие и многие оппозиционные либералы сидят на тёплых местечках, надевают придворный мундир, делают отличную карьеру, и тем не менее считают долгом, при всяком удобном случае бранить то правительство, которому они служат, и тот порядок, которым они наслаждаются. Но чтобы независимый человек дерзнул сказать слово в пользу власти, — Боже упаси! Тут поднимется такой гвалт, что и своих не узнаешь. Это — низкопоклонство, честолюбие, продажность. Известно, что всякий порядочный человек должен непременно стоять в оппозиции и ругаться.»

Это только часть высказываний наших известных и великих россиян. Но и эти цитаты подтверждают негативное мнение большинства известных и великих людей России об этом гнусном сборище ненавистников России. Это мнение разделяет большинство народа России. А ведь и сейчас это очень актуально, не перевелись подобные этим либералам ненавистники России — нашей Родины, хотя их и мизерное количество.

Думаю, что некоторые нынешние ненавистники России проявятся в комментариях на эту статью и приведённые высказывания.

Как вы относитесь к вышеизложенным высказываниям и самим либералам, и части интеллигенции, которые презирают и ненавидят Россию, народ и нашу историю, но раболепствуют перед Западом?

Пишите, комментируйте, делитесь своими мыслями, оценивайте. Но, не забывайте о такте, правилах приличия. Помните, что характер и слова комментария характеризуют сущность человека и уровень его развития. Хотя читать желчные и злые комментарии желчных и злых людей интересно с точки зрения психологии. Всегда думаешь — кто и когда их так обидел в жизни? Поэтому я к ним отношусь с жалостью и снисхождением, они и так несчастны по жизни.

Данная статья взята с личного канала «Валерий Топчиев» на Яндекс-Дзене https://zen.yandex.ru/id/5d2a1465e854a900ac3decd5 .

Желаю всем здоровья, счастья, успехов во всём, оптимизма.

Напоминаю, что неадекватным людям на их неадекватные комментарии отвечать не буду, свою злобу и ущербность они могут зря не распылять.

Источник

Adblock
detector