Меню

Признание ссср странами востока

Признание СССР странами Востока

Страны Востока признали СССР де юре намного раньше, чем западные державы. Это можно объяснить удаленностью властей этих стран от закулисных интриг, даже если не полной изоляции от них, то хотя бы удаленностью от их центра, а также исторически сложившимися доверительными отношениями с некоторыми странами востока, в частности с Персией.

Эта страна первой из Восточных стран подписала договор с Советской Россией. В правящих кругах этой страны шла острая борьба двух ориентаций: национально – персидская, державшая курс на дружбу с Советской Россией, и английской. В октябре 1920 г. у власти в Персии стал национальный кабинет. Советское правительство предложило Персии заключить договор. Согласно этому договору советское правительство отказывалось в отношении Персии от всех неравноправных договоров, а также от соглашений, заключенными во вред Персии царским правительством с великими державами. Персии возвращались все концессии имущества, полученные царским правительством и т.п.

Оценивая успехи советской политики в Персии, английский журнал “Nation” писал: “Россия пожинает теперь в Персии плоды своей политики самопожертвования: она отказалась от всего: от концессий, дорог, телефонов, банков, не прося ни пенса вознаграждения за убытки… В результате мы имеем безусловный рост русского влияния, которое опирается на добрую волю самого персидского населения”.

Следующим соглашением, заключенным Советской Россией на Востоке, был советско-афганский договор. События в России оказали глубокое влияние на развитие национально-освободительного движения. В результате убийства проанглийского эмира Хабибула-хан к власти приходит молодой и энергичный реформатор Аманулла-хан. Советское правительство еще в декларации от 27 мая 1919 г. безоговорочно признала суверенные права Афганистана. В ответ на эту декларацию, в Москву прибыло специальное афганское посольство для заключения договора с советской республикой. 28 февраля 1921 г. в Москве состоялось окончательное подписание договора. Советская Россия обеспечивала свободный и беспошлинный транзит через свою территорию грузов, закупленных Афганистаном, и обязывалась оказывать этой стране материальную и культурную помощь. При этом Афганистану была оказана безвозмездная помощь в 1 млн. рублей золотом.

Этот договор способствовал признанию независимости Афганистана Англией. Англо-афганский договор был подписан 22 ноября 1921 г. Англия признавала независимость Афганистана и отказывалась от контроля над его внешними сношениями.

16 марта 1921 г. был заключен договор “О дружбе и братстве” между советской Россией и кемалистской Турцией. Соглашение это ликвидировало все старые царские договоры, навязанные Турции. Советское правительство отказалось от режима капитуляций. Долги, которые Турция выплачивала царскому правительству, объявлялись аннулированными. Наконец, в договоре было предусмотрено, что вопрос о режиме проливов будет передан на обсуждение стран Черноморского побережья. Турции также была оказана безвозмездная помощь в размере 10 млн. рублей золотом.

На дальнем Востоке Советская республика установила дипломатические отношения прежде всего с Монголией. До 1911 г. Монголия являлась провинцией Китая. После китайской революции монгольские князья провозгласили независимость своей станы.

В 1917 г., опасаясь освободительного влияния Октябрьской революции, японцы снабдили белогвардейского атамана Семёнова и поручили подчинить Монголию Японии. Монгольский народ начал борьбу против японских захватчиков. В 1920 г. была создана народная революционная партия.

После разгрома Колчака Красной Армией атаман Семёнов бежал из Монголии. Вместо него японцы выдвинули другого белогвардейца, барона Унгерна. Народное правительство Монголии, образованное 13 марта 1921 г., обратилось с просьбой к Советской стране освободить страну от наёмников Японии. Монгольская народная армия и советские войска освободили Монголию от белых банд.

12 июля 1921 г. народное правительство Монголии обратилось к Советской республике с просьбой не выводить войска из Монголии, а также быть посредником в установлении отношений между Монголией и Китаем.

В октябре 1921 г. в Москве начались переговоры между монгольским правительством и советским. Эти переговоры закончились 5 ноября 1921 г. В нем страны признавали друг друга и обязывались проводить принцип наибольшего благоприятствования в области политических и экономических отношений.

Новым успехом советской политики явилось подписание 31 мая 1924 г. “Соглашения об общих принципах для урегулирования вопросов между Советским Союзом и Китайской республикой”.

Еще в марте 1923 г. пекинское правительство уполномочила доктора Ван Чжэн-тина начать переговоры с советской делегацией в Пекине. Переговоры, однако, затянулись на целый год. Общественные организации Китая и особенно вождь гоминдана (национально-демократическая партия Китая) Сун Ят-сен настойчиво требовали скорейшего подписания советско-китайского соглашения. 14 марта 1924 г. соглашение между Ван Чжэн-тином и советской делегацией было, наконец, достигнуто. Однако под влиянием Франции, которая настраивала китайское правительство против заключения договора с СССР, китайское правительство отказалось подписать соглашение с СССР. Этот отказ поднял в Китае волну протеста. В результате 31 мая 1924 г. уполномоченный китайского правительства Веллингтон Ку и советская делегация подписали договор, положивший начало официальным дипломатическим отношениям между СССР и Китаем.

Правительство Советского Союза объявило уничтоженными и не имеющими силы все договоры и соглашения, заключенные между царским правительством и другими державами, в какой-либо степени затрагивающие интересы Китая. Советский Союз отказался от своей части возмещения, которое Китай вносил после боксерского восстания 1900 г., а также от специальных прав и привилегий, приобретенных царским правительством в Китае, в силу прежних неравноправных договоров, соглашений и т.д.

Советско-китайское соглашение от 31 мая 1924 г. было ратифицировано президентом Китая 19 июля 1924 г. С этого времени дипломатическим были налажены.е отношения между СССР и Китае.

Ввиду того, что КВЖД проходит по территории Манчжурии, а правительство Трех восточных провинций Китая не подчинялись китайскому правительству, возникла необходимость советско-манчжурского соглашения. Соглашение между СССР и “автономным правительством трех восточных провинций Китая” было подписано в Мукдене 20 сентября 1924 г.

Летом 1924 г., после образовании в Албании правительства Фан-Ноли, начались переговоры между СССР и Албанией. 6 июля 1924 г. албанское правительство заявило, что будет “весьма счастливо установит дипломатические и дружественные отношения между народом русским и албанским”.

В результате состоялся обмен дипломатическими представителями между СССР и Албанией. Однако, в Албании начались внутренние волнения в связи с борьбой двух группировок, за которыми соперничали между собой Италия и Югославия. Правительство Фан-Ноли его противники обвиняли в “большевизме”.

Иностранные дипломаты в Тиране также выступали против представительства СССР в Албании. Правительство Фан-Ноли, опасаясь внутренних и международных осложнений, предложило советскому правительству покинуть Албанию.

Все же, правительство Фан-Ноли было свергнуто; новое правительство Ахмед-Зогу не предприняло никаких попыток для восстановления отношений между Албанией и СССР.

В конце июля 1924 г. мексиканский представитель в Берлине сообщил советскому послу о решении правительства Мексики признать СССР де юре и без всяких условий обменяться посланниками. “Наша страна не занимается вопросами о происхождении правительств, – писал в своей ноте представитель Мексики, – ибо мы признаем в самых широких размерах за каждой страной право иметь правительство, наиболее для неё подходящее. Таким образом, мы не видим никаких препятствий к возобновлению в желаемый момент официальных сношений с Россией, и в этих видах в ближайший срок обе страны аккредитуют своих представителей”.

Предложение правительства Мексики было принято. 1 августа 1924 г. между СССР и Мексикой были установлены дипломатические отношения.

Так же безоговорочно признало СССР правительство Геджаса; экономические и политические отношения с ним начались 6 августа 1924 г.

5 сентября 1924 г. было подписано соглашение об установлении дипломатических отношений между СССР и Венгрией. Однако, правительство Венгрии не ратифицировало договора в срок, поэтому он в силу не вступил.

В целом, мы можем сказать, что страны Востока признали СССР с большим воодушевлением, по сравнению со странами Запада, так как она вела здесь политику самопожертвования, отдавая этим странам средства, так необходимые ей самой. Мы также можем сказать, что налаживание отношений со странами Востока стимулировало признание Советской России и западными державами.

Источник

Признание ссср странами востока

Много внимания уделяла советская дипломатия урегулированию отношений со странами Востока, в частности с Китаем. «Советская Россия и Китай,— отмечал Чичерин,— естественные союзники, и этой дружественной политике между ними принадлежит будущее. Советская Россия — единственное крупное государство, готовое всячески поддерживать полную независимость Китая во всех отношениях и полный расцвет его самостоятельного развития».

К 1 марта 1924 г. в результате советско-китайских переговоров был разработан проект соглашения между двумя странами. Китайский представитель на переговорах располагал полномочиями заключить предварительное соглашение с полпредом СССР от имени Китайской республики, что он и сделал, представив текст договора на утверждение своего правительства. Однако пекинское правительство вопреки ранее данным инструкциям заявило, что представитель не имел должных полномочий для подписания соглашения, и дезавуировало его подййсь. Эти действия явились результатом Давления на Пекинское иравителвство со стороны Франции и США, боявшихся установления отношений между Китаем и его социалистическим соседом. Империалисты стремились не допустить заключения Китаем равноправных соглашений с другими государствами.

Полномочный представитель СССР в Пекине Л. М. Карахан заявил, что он имеет «документальные данные, доказывающие, что Америка оказывает враждебное нам давление против восстановления советско-китайской дружбы»

В Китае поднялось возмущение против наглого вмешательства США в дела страны. В городах Китая собирались многочисленные митинги, издавались листовки, настаивавшие на подписании соглашения с СССР. Под давлением народных масс китайское правительство 31 мая 1924 г. подписало «Соглашение об общих принципах для урегулирования вопросов между Союзом ССР и Китайской республикой». Обе стороны восстанавливали дипломатические и консульские отношения, Советское правительство аннулировало все документы и договоры, заключенные царским правительством с Китаем или с третьими странами в ущерб Китаю, отказалось от специальных привилегий, права экстерриториальности, от русской части возмещения, выплачивавшегося Китаем после восстания «ихэтуань» (1900 г.), и высказалось за то, чтобы направить ее на цели китайского просвещения. КВЖД объявлялась чисто коммерческим предприятием и должна была управляться двумя странами на паритетных началах.

Советско-китайское соглашение было первым равноправным соглашением, заключенным Китаем. Оно служило ярким выражением благородных принципов внешней политики социалистического государства. Это соглашение нанесло удар по планам иностранных империалистов, которые силой старались удержать свое господство над китайским народом, и тем самым способствовало развитию революционного движения в Китае.

Серьезным успехом внешней политики СССР было также заключение соглашения с другим дальневосточным соседом — Японией. Советское правительство стремилось к взаимовыгодному сотрудничеству с Японией. Однако японские империалисты продолжали вести антисоветскую политику, удерживая захваченный ими Северный Сахалин. Вместе с тем в промышленных кругах Японии все чаще ставился вопрос о нормализации экономических и политических отношений с СССР. Весной 1923 г. Советское правительство поручило своему дипломатическому представителю в Китае А. А. Иоффе начать переговоры С правительством Японии. СССВ предложил заключить японо-советский договор, определив, в частности, окончательный срок эвакуации Японией Северного Сахалина. Японское правительство предлагало СССР два варианта решения сахалинского вопроса: или продать русскую часть Сахалина Японии за 150 млн. иен, или предоставить Японии концессии на эксплуатацию нефтяных, угольных и лесных богатств острова, а также железных дорог сроком до 100 лет. Япония также требовала, чтобы Советский Союз признал долги царского правительства и возвратил частную собственность японским подданным. Советское правительство не могло, разумеется, принять эти требования.

В мае 1924 г. к власти в Японии пришло новое правительство, которое поручило своему послу в Пекине приступить к переговорам с Советским Союзом.

20 января 1925 г. в Пекине между СССР и Японией была заключена конвенция о восстановлении дипломатических и консульских отношений. Пекинская конвенция исходила из принципа невмешательства во внутренние дела договаривающихся сторон.

Японское правительство согласилось на эвакуацию своих войск с Северного Сахалина. В свою очередь Советское правительство предоставило Японии на Северном Сахалине ряд концессий.

В первой половине мая 1925 г. эвакуация японских войск с Северного Сахалина была закончена. Заключение соглашения с Японией создало условия для развития нормальных отношений между -двумя державами. Еще один участник антисоветской войны, семь лет державший свои войска на территории Советского государства, вынужден был признать крах политики интервенции.

В те же годы Советский Союз значительно улучшил свои отношения с Турцией и Афганистаном. Советское правительство предприняло многочисленные шаги для сохранения и развития дружественных отношений с Турцией. Поддержка Советского Союза помогла Турции встать на путь самостоятельного развития. Чичерин отмечал: «Если бы Турция лишилась дружественных отношений с Россией, она оказалась бы целиком в руках Антанты» *. Это хорошо понимали и турецкие политические деятели. В беседе с советским полпредом Я. 3. Сури-цем председатель Совета министров Турции Фетхи-бей заявил: «Дружба с Советским Союзом была и остается основой нашей политики. Другая политика была бы безумием».

В 1925 г. между Турцией и СССР состоялись переговоры о заключении договора о дружбе и нейтралитете. Заместитель народного комиссара иностранных дел М. М. Литвинов в беседе с турецким послом в Москве 21 ноября 1925 г. говорил: «Мы хотели бы еще больше усилить нашу дружбу со странами Востока и в первую очередь с Турцией. Мы рады отметить такое же стремление со стороны турецкого правительства» ‘.

Переговоры закончились в декабре 1925 г. подписанием договора о ненападении и нейтралитете между двумя странами.

Советское правительство приняло меры к дальнейшему улучшению отношений и с Афганистаном. Дружба между СССР и Афганистаном из года в год развивалась и в 1926 г. получила новое оформление в виде -советско-афганского гарантийного договора. Советско-афганский договор о ненападении и нейтралитете предусматривал помощь и поддержку участников договора в случае нападения на кого-либо из них третьей страны.

Договоры с Турцией и Афганистаном укрепляли безопасность СССР, способствовали обеспечению независимости этих стран, были ценным вкладом в дело всеобщего мира.

Источник

Читайте также:  Экономически отсталые страны список
Adblock
detector