Меню

Приоритетные направления внешней политики стран снг

Место и роль стран СНГ во внешней политике России

Согласно Концепции внешней политики Российской Федерации, утвержденная Президентом Российской Федерации В.В.Путиным 30 ноября 2016 г., приоритетными направлениями российской внешней политики являются развитие двустороннего и многостороннего сотрудничества с государствами — участниками СНГ, дальнейшее укрепление СНГ – основы углубления регионального взаимодействия его участников, имеющих не только общее историческое наследие, но и обширный потенциал интеграции в различных сферах.

Вопрос развития сотрудничества со странами СНГ в постсоветский период всегда имел в обществе различные точки зрения. Одним была близка идея, предусматривающая единение славянских республик и Казахстана, другие склонны были акцентировать внимание, прежде всего на укреплении российской государственной границы. Политическое руководство страны было настроено преимущественно на развитие интеграции в рамках СНГ (согласно Концепциям предыдущих годов).

В отношениях РФ со странами СНГ особо значение имеют:

15 апреля 1994 г. – Соглашение о создании зоны свободной торговли. С первых лет функционирования СНГ в странах осуществлялся беспошлинный режим в торговле, но на двусторонней основе. На многосторонней основе зона свободной торговли практически создана в 2003 г., о чем было заявлено в Решении Совета глав государств от 19.09.2003 г. «О завершении формирования зоны свободной торговли и развитии взаимодействия государств-участников СНГ в экономической сфере». В 2003 г. на Ялтинском саммите СНГ подписано Соглашение о Едином экономическом пространстве в целях консолидации взаимных экономических связей и сокращения их издержек в рамках свободного перемещения товаров, услуг, капиталов и лиц.

15 мая 1992 года – Договор о коллективной безопасности (изначально Армения, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан, с 1993 года + Беларусь, Азербайджан и Грузия). Договор предусматривал, что государства-участники должны обеспечивать свою безопасность на коллективной основе. В случае возникновения угрозы безопасности, суверенитету или территориальной целостности страны-участники проводят консультации с целью определения своих позиций и принятия мер для устранения угрозы.

2002 г. – создание Организации Договора о коллективной безопасности. В современных условиях в рамках ОДКБ реализуются программа стандартизации вооружений в рамках ОДКБ с целью достижения оперативной совместимости средств связи и управления, стратегия импортозамещения, антинаркотическая стратегия, мероприятия по борьбе с экстремизмом, незаконной миграцией, трансграничными организованными преступными группировками. Россия по-прежнему является главным звеном ОДКБ.

2014 – создание ЕАЭС (Армения, Беларусь, Казахстан, Россия, с 29 мая 2015 г. – Кыргызстан). В договоре зафиксированы принципы суверенного равенства государств, территориальной целостности. В документе заложен механизм консенсуса при принятии решений на всех уровнях. Предусмотрен принцип равной представленности сторон в рамках кадровой политики в органах союза.

Союзное государство России и Белоруссии. В полномочия Союзного государства входят внешняя политика, оборона и безопасность, бюджетная, денежно-кредитная и налоговая системы, таможенные вопросы, системы энергетики, транспорта и связи. Каждое государство сохраняет суверенитет. Но важнейшими направлениями внешнеполитической деятельности являются обеспечение признания Союзного государства всем мировым сообществом, активное участие в деятельности и мероприятиях международных организаций, развитие всесторонних связей с бывшими республиками СССР в рамках СНГ, участие в обеспечении стабильности и безопасности на евразийском континенте и в мире. Сегодня в отношениях между Россией и Беларусью действует единое миграционное пространство, обеспечивается возможность для взаимных поездок по внутренним национальным документам без прохождения таможенного и пограничного контроля. Ведется работа по гармонизации законодательства в экономической сфере, в области налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики, валютного регулирования. Большую роль в российско-белорусских отношениях играет активно развивающееся межрегиональное сотрудничество

Таким образом, можно утверждать, что в евразийском геополитическом пространстве Российская Федерации занимает особое место, являясь главным звеном во всех наиболее крупных региональных интеграционных объединен.

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого.

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций.

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим.

Читайте также:  Уровень бедности по странам мира 2019

Источник

Основные направления политики России в СНГ

Главные внешнеполитические документы, определяющие цели и основные задачи развития отношений России с СНГ — Концепция национальной безопасности Российской Федерации (10 января 2000 г.), Концепция внешней политики Российской Федерации (26 июня 2000 г.), Стратегический курс России с государствами — участниками Содружества Независимых Государств (14 сентября 1995 г.), Основные направления развития отношений России с государствами — участниками СНГ на современном этапе (19 декабря 1999 г.), Вопросы Министерства иностранных дел Российской Федерации (5 марта 2001 г.), а также ежегодные послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации.

В соответствии с этими документами приоритетное направление внешней политики России — «обеспечение соответствия многостороннего и двустороннего сотрудничества с государствами — участниками Содружества Независимых Государств задачам национальной безопасности страны».

Главная цель политики России в отношении СНГ — создание во взаимодействии с другими членами СНГ сообщества государств, способного стать в ХХІ в. одним из ведущих мировых центров устойчивого политического, социального, экономического и научно-технологического развития, зоной мира, межнационального и социального сотрудничества.

В соответствии с Основными направлениями развития отношений России с государствами — членами СНГ Россия «учитывает различия в подходах государств СНГ к сотрудничеству с ней, их готовность к реальному партнерству и сближению, координации своих действий в рамках СНГ и на международном уровне. Россия признает возможность многоуровневой и разноскоростной интеграции, не противоречащей интересам национальной безопасности Российской Федерации и многостороннего взаимодействия в рамках Содружества».

Исходя из концепции разноскоростной и разноуровневой интеграции в СНГ, Россия определяет параметры и характер своего взаимодействия с государствами- участниками СНГ как в целом в Содружестве, так и в более узких объединениях, в первую очередь в Таможенном союзе (с 2001 г.

Приоритетными являются совместные усилия по урегулированию конфликтов в странах СНГ, развитие сотрудничества в военно-политической области и в сфере безопасности, особенно в сфере борьбы с международным терроризмом и экстремизмом.

Первостепенная задача — укрепление Союзного государства Беларуси и России как высшей на данном этапе формы интеграции двух суверенных стран.

В отношениях с государствами — участниками СНГ Россия исходит из того, что суверенное право каждого из них — самостоятельно выбирать формы и масштабы своего участия в СНГ.

Приоритеты российской внешней политики на этом направлении:

— обеспечение стабильности на пространстве Содружества в политической, экономической, социальной, военной и других областях;

— содействие становлению государств СНГ как политически и экономически устойчивых стратегических союзников и партнеров России;

— создание действенных совместных механизмов реагирования на возникающие угрозы и вызовы, формирование системы коллективной безопасности, в первую очередь на основе Организации Договора о коллективной безопасности;

— нахождение с учетом взаимных интересов путей решения общих проблем, реализации совместных программ и проектов;

— ускорение процесса унификации нормативно-правовой базы, в первую очередь экономической, создание эффективной платежной системы;

— расширение производственной кооперации и формирование финансово­промышленных групп;

— усиление присутствия российского капитала на рынках СНГ;

— расширение всестороннего сотрудничества субъектов Российской Федерации с административно-территориальными образованиями государств СНГ;

— защита прав и интересов соотечественников в странах СНГ;

— выработка общих подходов государств СНГ к международным проблемам, координации действий на мировой сцене.

Большую роль в обеспечении координации работы федеральных органов исполнительной власти на направлении СНГ играют правительственные комиссии — по вопросам СНГ и по делам соотечественников за рубежом, а также межправительственные комиссии двустороннего сотрудничества с государствами- участниками СНГ.

Источник

СОТРУДНИЧЕСТВО СО СТРАНАМИ СНГ В КОНТЕКСТЕ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

С момента формирования в России теории и практики национальной безопасности ее основной приоритет заключался в сохранении территориальной целостности государства. В современных условиях национальные интересы и приоритеты не ограничиваются национальной территорией, а простираются далеко за еѐ пределы. В этой связи на первый план выходят внешнеполитические (региональные) ориентиры национальной стратегии.

Читайте также:  Финансовые инструменты стран мира

Концептуальные основы внешнеполитических ориентиров России зафиксированы в официальных документах, в первую очередь, Концепции внешней политики, Стратегии национальной безопасности, Посланиях Президента РФ Федеральному Собранию и др.

Концепция внешней политики России, утвержденная Указом Президента РФ 12 февраля 2013 года, включает в себя приоритетные направления внешней политики, основные ее цели и задачи. Согласно концепции, приоритетными направлениями российской внешней политики являются развитие двустороннего и многостороннего сотрудничества с государствами — участниками СНГ, дальнейшее укрепление СНГ – основы углубления регионального взаимодействия его участников, имеющих не только общее историческое наследие, но и обширный потенциал интеграции в различных сферах [6].

Сотрудничество со странами постсоветского пространства на всем протяжении новейшей истории России всегда занимало особое место в числе приоритетных внешнеполитических интересов. Так, еще в Концепции внешней политики 1997 г. ведущим направлением провозглашались отношения со странами СНГ. В последующих редакциях Концепции в 2000, 2008, 2013 гг. данное направление также оставалось приоритетным.

Вопрос развития сотрудничества со странами СНГ в постсоветский период имел в обществе различные точки зрения. Одним была близка идея, предусматривающая единение славянских республик и Казахстана, другие склонны были акцентировать внимание, прежде всего на укреплении российской государственной границы. Иными словами, вопрос состоял в том, охранять границы СНГ или же сконцентрировать внимание на укреплении российских рубежей [4, с. 31]. Политическое руководство страны было настроено преимущественно на развитие интеграции в рамках СНГ: «приоритет во внешней политике Российская Федерация отдает обеспечению важнейших национальных интересов, развитию отношений России с ведущими государствами мира, всестороннему сотрудничеству и интеграции в рамках СНГ, налаживанию эффективного двустороннего и многостороннего сотрудничества в рамках Союза Беларуси и России, а так же с участниками договора Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской республики об углублении интеграции в экономической гуманитарной областях [5].

Особое значение имело подписание 15 апреля 1994 г. Соглашения о создании зоны свободной торговли. С первых лет функционирования СНГ в странах осуществлялся беспошлинный режим в торговле, но на двусторонней основе. На многосторонней основе зона свободной торговли практически создана в 2003 г., о чем было заявлено в Решении Совета глав государств от 19.09.2003 г. «О завершении формирования зоны свободной торговли и развитии взаимодействия государств-участников СНГ в экономической сфере». В 2003 г. на Ялтинском саммите СНГ подписано Соглашение о Едином экономическом пространстве в целях консолидации взаимных экономических связей и сокращения их издержек в рамках свободного перемещения товаров, услуг, капиталов и лиц [8].

Важным шагом на пути укрепления сотрудничества стало подписание Договора о коллективной безопасности 15 мая 1992 года, сроком на 5 лет и дальнейшим продлением, в Ташкенте. Изначально договор подписали лидеры шести стран: Армения, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Уже в 1993 году к списку добавились: Беларусь, Азербайджан и Грузия [7].

Договор предусматривал, что государства-участники должны обеспечивать свою безопасность на коллективной основе. В случае возникновения угрозы безопасности, суверенитету или территориальной целостности страны-участники проводят консультации с целью определения своих позиций и принятия мер для устранения угрозы. В случае совершения акта агрессии против любого государства-участника все остальные должны предоставить ему требуемую помощь.

Изначально соглашение содействовало созданию национальных Вооруженных сил стран-участников, обеспечению стабильных и адекватных внешних условий для строительства их новой независимой государственности.

В 2002 г. на базе ДКБ была создана Организация Договора о коллективной безопасности, которая провозгласила основной защиту территориально-экономического пространства стран участниц договора совместными усилиями армий и вспомогательных подразделений от любых внешних военно-политических агрессоров, международных террористов, а также от природных катастроф крупного масштаба. На сегодняшний день ОДКБ представляет собой международную региональную организация, которая занимается широким спектром проблем в области безопасности. В поле зрения ОДКБ, помимо военных угроз, находятся вопросы противодействия международному терроризму, наркобизнесу, нелегальной миграции, транснациональной организованной преступности, коллективное реагирование на чрезвычайные ситуации, гуманитарные катастрофы, широкий спектр угроз в информационной сфере и борьба с киберпреступностью.

Читайте также:  Реклама всех стран мира

В современных условиях в рамках ОДКБ реализуются программа стандартизации вооружений в рамках ОДКБ с целью достижения оперативной совместимости средств связи и управления, стратегия импортозамещения, ставшая приоритетной в свете антироссийских санкций и событий на Украине, антинаркотическая стратегия, мероприятия по борьбе с экстремизмом, незаконной миграцией, трансграничными организованными преступными группировками. Россия по-прежнему является главным звеном ОДКБ.

В стратегии экономического сотрудничества со странами СНГ важным моментом стало создание Евразийского экономического союза в целях всесторонней модернизации, кооперации и повышения конкурентоспособности национальных экономик и создания условий для стабильного развития в интересах повышения жизненного уровня государств-членов (Армения, Беларусь, Казахстан, Россия, с 29 мая 2015 г. – Кыргызстан). Подписание Договора о создании ЕАЭС обозначило переход евразийского экономического проекта на новый, более глубокий уровень интеграции [2].

В договоре отражены базовые аспекты, присущие международным организациям, зафиксированы принципы суверенного равенства государств, территориальной целостности. В документе заложен механизм консенсуса при принятии решений на всех уровнях. Предусмотрен принцип равной представленности сторон в рамках кадровой политики в органах союза.

Отмечается, что Договор о Евразийском экономическом союзе направлен на решение задач по повышению благосостояния и качества жизни граждан Казахстана, России, Беларуси, Армении, Кыргызстана и предусматривает свободу движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной экономической политики.

В основу документа положена договорно-правовая база Таможенного союза и Единого экономического пространства, действующие нормы которых были оптимизированы и приведены в соответствие с правилами Всемирной торговой организации [2].

Традиционно тесное партнерство на постсоветском пространстве развивается у Российской Федерации с Республикой Беларусь. Их отношения закрепляются договором о Союзном государстве России и Белоруссии. В полномочия Союзного государства входят внешняя политика, оборона и безопасность, бюджетная, денежно-кредитная и налоговая системы, таможенные вопросы, системы энергетики, транспорта и связи. Каждое государство сохраняет суверенитет, независимость, территориальную целостность, государственное устройство, Конституцию, государственный флаг, герб. Кроме того, важнейшими направлениями внешнеполитической деятельности являются обеспечение признания Союзного государства всем мировым сообществом, активное участие в деятельности и мероприятиях международных организаций, развитие всесторонних связей с бывшими республиками СССР в рамках СНГ, участие в обеспечении стабильности и безопасности на евразийском континенте и в мире [4, с. 33].

Россия и Белоруссия выступают с единых или близких позиций по основным международным проблемам, тесно сотрудничают в ООН, других универсальных и региональных организациях.

Сегодня в отношениях между Россией и Беларусью действует единое миграционное пространство, обеспечивается возможность для взаимных поездок по внутренним национальным документам без прохождения таможенного и пограничного контроля. Ведется работа по гармонизации законодательства в экономической сфере, в области налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики, валютного регулирования.

Большую роль в российско-белорусских отношениях играет активно развивающееся межрегиональное сотрудничество. Все 6 белорусских областей и Минск связаны соглашениями о сотрудничестве с большинством субъектов Российской Федерации, среди которых наибольшую активность проявляют Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Тюменская, Смоленская, Нижегородская области, Татарстан.

Таким образом, можно утверждать, что в евразийском геополитическом пространстве Российская Федерации занимает особое место, являясь главным звеном во всех наиболее крупных региональных интеграционных объединениях. Это обусловлено в первую очередь еѐ экономическим и военным потенциалом, а также выгодным геополитическим положением. Самым значимым интеграционными объединением является ОДКБ и намеченные тенденции в рамках СНГ. Также особую важность приобретают Евразийский экономический союз и Союзное государство Белоруссии и России. Они обладают положительными условиями для достижения в дальнейшем поставленных целей и могут составить достойную конкуренцию другим объединениям.

Список литературы

1. Договор о Евразийском экономическом союзе [Электрон. ресурс]. – Режим доступа: http://economy.gov.ru

2. Евразийский экономический союз: офиц. сайт (ЕАЭС) [Электрон. ресурс]. – Режим доступа: www.eaeunion.org

3. Зона свободной торговли в странах СНГ: история создания [Электрон. ресурс]. – Режим доступа: http://ria.ru/spravka/20120730/713035602.html

4. Казакова М. Н. Региональные приоритеты национальной безопасности России: внешнеполитическое измерение // Регионология. – 2010. – С. 30-36.

Источник

Adblock
detector