Меню

Примеры стран с двухуровневой системой

22.3. Уровни правовых систем в современных государствах

• одноуровневые правовые системы унитарного государств, пони­мая под ними совокупность права, правовой культуры и юри­дической практики отдельно взятого централизованного госу­дарства, В таком государственно-организованном обществе вся территория делится на административные единицы (об­ласти, графства, воеводства, департаменты), чей государст­венно-правовой статус полностью определяется и регулирует­ся правовой системой данного государства (таковыми явля­ются, например, правовые системы стран Балтии, Польши или Белоруссии);

• двухуровневые правовые системы сложного унитарного государ­ства, которые возникают и оформляются в странах, допус­кающих создание и функционирование самоуправляющихся территориальных или национально-территориальных единиц, пользующихся определенной самостоятельностью в рамках централизованного государства В них учитываются, в част­ности, юридические особенности одного или нескольких ав­тономных образований (Дания с автономными Фарерскими островами и Гренландией. Украина с Автономной Республикой Крым) при отсутствии подобной самостоятельности всех ос­тальных частей государства,

• двухуровневые правовые системы региональных государств (полу- федерации), которые рассматривают как переходные, последо­вательно превращающиеся в федеративные государства. В ка­честве примеров могут быть приведены: Великобритания, пре-

1 Уровнемя характеристика правовых систем в государ™ разлетится далеко

новится бытовой и никчемной» (Корпакоб В Н Теория правовой системы об­щества Учеб пособие- в 2 т т I Ярославль.

венно-организованное общество», предположение о наличии в них различных )рс«неи правовых систем очевидно и соответствует реалточу их проявлению.

доставившая широкую самостоятельность Уэльсу, Шотландии и Северной Ирландии, Южно-Африканская Республика, опре­деляемая Конституцией страны как унитарное государство с элементами федерализма, в котором его составляющие 9 про­винций, наделены автономными полномочиями, в том числе законодательными; Испания, где статус самостоятельных го­сударственных образований приобрели не только сложившие­ся исторические регионы проживания национальных мень­шинств (Страна Басков, Каталония, Галисия), но и каждая из муниципий и провинций;

двухуровневые правовые системы федеративных государств, имеющих как федеральную правовую систему, которая опре­деляется «компетенцией компетенций», т.е. правом федера­ции путем конституционных новаций устанавливать и регу­лировать свои полномочия, и верховенством федерального права, его приоритетов над законами субъектов федерации, так и региональные правовые системы. Ими могут обладать такие субъекты федерации, как штаты (Мексиканские Соеди­ненные Штаты), провинции (Аргентинская республика), тер­ритории (Федеративная демократическая республика Эфиопия), земли (Федеративная Республика Германия) или кантоны (Швейцарская Конфедерация),

трехуровневые правовые сиитмы федеративных государств, уни­кальным и единственным примером которых служит Россий­ская Федерация, где помимо федеральной и региональной (в стране 83 субъекта Федерации) правовых систем функ­ционируют двойственные системы ряда краев (Алтайский) и областей (Тюменская), в которые входят автономные ок­руга (Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий, Усть-Ордынский, Бурятский и др.);

параие.гьные (дуалистические) правовые системы государств, представленные значительным числом стран, расположенных в различных частях света. В этих государствах в силу истори­ческих, идеологических, региональных и иных факторов по­мимо официально оформленных и функционирующих право­вых систем существуют и оказывают значительное воздействие на национальное право системы, построенные на религиоз­ных воззрениях, обычаях, традициях и образе жизни народа. Такие системы (в странах Ближнего Востока, Тропической Африки, Тихоокеанского бассейна и ряде других регионов) как бы дополняют национальное право, регулируя главным образом частноправовой статус коренного населения, конкурирующие правовые системы государств, в которых исто­рически сложившиеся обычные или религиозные обязываю­щие правила поведения вступают в противоречие с требова­ниями государственной правовой системы Примером могут послужить светские государства Востока, где религиозные догмы, действующие сотни лет, нередко препятствуют осуще­ствлению официально закрепленных правовых предписаний (Индия, Турции).

Источник

Классификация банковских систем.

Банковские системы

России и стран Европейского Союза

Классификация банковских систем.

В современных условиях выделяют одну-, двух- либо трёхуровневую банковскую систему страны. Одна- и трёх уровневая банковская система встречается редко.

Читайте также:  Топ стран по благосостоянию населения

Одноуровневый вариант построения банковской системы предполагается в тех случаях, когда:

• центральный банк еще не создан;

• в стране функционирует только центральный банк;

• центральный банк выполняет все банковские операции, конкурируя с другими государственными банками.

Примерами стран с одноуровневой банковской системой могут служить такие страны как Люксембург и Гонконг, где в настоящее время банковской системы функционирует без помощи центрального банка.

Трёхуровневая банковская система представляет собой банковскую систему, где помимо двух базовых уровней – центрального банка и коммерческих банков в сочетании с прочими кредитными организациями выделяют специализированные государственные банки, которые находятся на третьем уровне. Примером распространения такой банковской системы являются мусульманские страны.

В большинстве развитых стран с рыночной экономикой созданы и активно развиваются двухуровневые банковские системы,где на первом уровне функционирует центральный банк страны, осуществляющий эмиссионную, законотворческую, надзорную и прочие виды деятельности; на втором – действуют коммерческие банки и прочие кредитные организации (небанковские) (рис. 1).

Рис. 1. Структура двухуровневой банковской системы

Немаловажной классификацией банковских систем развитых стран является преобладание различных видов банков в экономике той или иной страны, классифицируемых по форме собственности, философии деятельности, характеру выполняемых операций.

По форме собственности банки развитых стран делятся на государственные, акционерные, кооперативные, частные и смешанные банки. Государственная форма собственности чаще всего относится к центральным банкам. Подобная ситуация сложилась у центральных банков таких стран, как Германия, Франция, Великобритания, Бельгия.

По законодательству большинства стран на национальных банковских рынках допускается функционирование иностранных банков. В ряде стран (во Франции и др.) деятельность иностранных банков не ограничивается. В Канаде и других странах для иностранных банков вводится определенный коридор, в количественных рамках которого они могут развертывать свои операции.

По философии деятельности в банковских системах развитых стран можно выделить:

1) исламские банки, особенностью которых является то, что они не привлекают депозитов и не выдают кредитов под проценты, однако это не означает превращения коммерческих займов в благотворительные. Согласно нормам исламской этики, праведно лишь то богатство, источником которого являются собственный труд и предпринимательские усилия его владельца, а также наследство или дар. Существуют такие банки и в немусульманских странах – Австралии, Великобритании и США, а также в ряде других стран. Это говорит о том, что они вполне способны конкурировать с финансовыми учреждениями иностранных государств;

2) конверсиональные банки, являющиеся традиционными для многих стран мира. Такие банки покупает денежные средства у одной группы рыночных игроков и продает их другой, по цене денег устанавливаемой в форме ссудного процента. В мире таких банков абсолютное большинство.

3) смешанные типы банков, которые наряду с традиционными операциями осуществляют операции, основанные на беспроцентных принципах, т.е. имеющие исламский характер. Для таких банков является характерным открывать свои филиалы, в мусульманских странах. Причем по характеру операций такие филиалы ничем не отличаются от обычных исламских финансово-кредитных институтов. Таковыми, например, являются Ситибанк (США), UBS (Швейцария) и др.

Характерным критерием различия банковских систем является преобладание универсальных или специализированных банков в той или иной стране.

Под универсальными банками понимаются кредитные учреждения, выполняющие основные виды банковских операций: кредитные, депозитные, фондовые, расчетные, доверительные (за исключением эмиссии банкнот, монопольно осуществляемой центральными банками) – и обслуживающие всех клиентов, независимо от отраслевой принадлежности. В силу диверсификации риска универсальные банки являются наиболее устойчивыми, по сравнению со специализированными. Они сочетают в себе функции коммерческих и инвестиционных банков.

Читайте также:  Морской грузооборот по странам

Универсальным банкам уделяется значительное внимание в большинстве стран Европейского союза, в силу диверсификации и уменьшения риска, Такие банки является более удобными для клиента, поскольку они могут удовлетворять потребности, используя более многообразные виды банковского продукта или услуги.

Идея универсальной банковской деятельности развивалась параллельно с развитием специализации банковского хозяйства, под которым понимается существование в стране кредитных учреждений, занимающихся только определёнными видами операций. Классификацию специализированных банковских учреждений можно провести по следующим критериям: функциональная специализация, отраслевая специализация, клиентская специализация, территориальная специализация (рис. 2).

Рис. 2. Классификация специализированных банков

Использование такой специализации позволяет банкам повышать качество обслуживания клиентов, снижать себестоимость банковского продукта и развивать новые виды оказания банковских услуг. Идея специализации является более характерной для банков, Великобритании и Франции.

Немаловажной характеристикой развитой банковской системы является наличие большого числа банковских услуг, предоставляемых клиентам. В последнее десятилетие сфера услуг в банковских системах развитых стран стала занимать лидирующее положение. Этому способствовало создание Европейского Союза, формирование транснациональных банков и, соответственно, усиление конкуренции между двумя рынками банковских услуг – европейским и американским.

Характерным признаком европейского рынка банковских услуг является его сегментирование по группам клиентов в зависимости от размеров и ориентации деятельности банка. Европейская система выделяет шесть сегментов рынка банковских услуг.

1. Транснациональный. В странах ЕС существует два-три транснациональных банка (ТНБ) с совокупным объемом активов в размере 12%-25% всех активов национальной банковской системы, например:

— Германия — Дойче банк, Ферайнцбанк Групп, Дрезднер банк;

— Франция — БНП, Сосьете Женераль, Кредит Лионнэ;

— Голландия — АБНАМРО Банк, ИНГ-Берингс, Группа Рабо-банков;

— Швейцария — Свисс Бэнк Корпорейшн, Юнайтед Бэнк оф Свитзеланд, Кредит Свисс Фест Бостон.

ТНБ предоставляют полный спектр банковских услуг транснациональным корпорациям (ТНК), крупнейшим национальным клиентам, обслуживают внешнеторговые сделки, государственный долг и усиливают свой экономический потенциал путем привлечения новых клиентов, поглощения мелких и средних банков в стране пребывания и покупки банковских и финансовых институтов за рубежом.

2. Внутристрановой включает средние и мелкие региональные банки, которые в большинстве случаев контролируются ТНБ посредством приобретения контрольного пакета в уставном капитале. Данная группа банков ориентируется на местную или региональную клиентуру и аккумулирует значительную часть частных депозитов.

3. Специализированные банки специализируются на двух-трех кредитных операциях, преимущественно ипотечном и потребительском кредитах.

4. Инвестиционные банки контролируются ТНБ, имеют небольшой штат с высококвалифицированным персоналом и специализируются на предоставлении отраслевых банковских услуг: выпуске, размещении и торговле ценными бумагами; секьюритизации активов, экспортных поступлений, внешнего долга; услугах в области корпоративных финансов. Одной из функций инвестиционных банков является привлечение иностранных инвесторов и организация средне- и долгосрочных займов.

5. Небанковские институты. К крупнейшим небанковским институтам, по оценке Е.Б. Ширинской, относятся дочерние структуры таких ТНК как «Дженерал Моторс», «Дженерал Электрик», «Форд», «Моторола» и др. В Великобритании к небанковским институтам относятся строительные общества, учетные дома, страховые компании, пенсионные фонды, инвестиционные компании.

6. Филиалы иностранных банков. Портфель услуг данных учреждений формируется в зависимости от стратегии центрального офиса. Создание филиала иностранного банка в западноевропейской стране обусловлено потребностью в проведении маркетинговых исследований, а также необходимостью обслуживания глобальных клиентов в стране пребывания, и развитием отношений с крупнейшими промышленными предприятиями и финансовыми институтами, предложение им более дешевых банковских продуктов и услуг. Например, в Венгрии ведущим национальным банком стал АБН АМРО Банк (Голландия), один из крупнейших в мире, занимающий 8-е место по размеру собственного капитала.

Читайте также:  Прикольные названия стран мира

Источник

Уровни правовых систем в современных государствах

Общенациональная правовая система далеко не всегда характеризует многообразие правовых явлений, институтов и процессов в государственно-организованном обществе. И потому можно говорить о различной численности правовых систем в конкретных государствах и о разнообразии их взаимосвязей в отношениях между собой[59]. Количественные характеристики определяют предлагаемое деление национальных пра­вовых систем на:

одноуровневые правовые системы унитарного государств, понимая под ними совокупность права, правовой культуры и юридической практики отдельно взятого централизованного государства, В таком государственно-организованном обществе вся территория делится на административные единицы (области, графства, воеводства, департаменты), чей государственно-правовой статус полностью определяется и регулируется правовой системой данного государства (таковыми являются, например, правовые системы стран Балтии, Польши или Белоруссии);

двухуровневые правовые системы сложного унитарного государства, которые возникают и оформляются в странах, допускающих создание и функционирование самоуправляющихся территориальных или национально-территориальных единиц, пользующихся определенной самостоятельностью в рамках централизованного государства. В них учитываются, в частности, юридические особенности одной или нескольких автономных образований (Дания с автономными Фарерскими островами и Гренландией, Украина с Автономной Республикой Крым) при отсутствии подобной самостоятельности всех остальных частей государства;

двухуровневые правовые системы региональных государств (полуфедераций), которых рассматривают переходными, последовательно превращающимися в федеративные государства. В качестве примеров могут быть приведены: Великобритания, предоставившая широкую самостоятельность Уэльсу, Шотландии и Северной Ирландии; Южно-Африканская Республи­ка, определяемая Конституцией страны как унитарное государство с элементами федерализма, в котором его составляющие 9 провинций, наделены автономными полномочиями, в том числе законода­тельными; Испания, где статус самостоятельных государственных образований приобрели не только сложившиеся исторические регионы проживания национальных меньшинств (Страна Басков, Каталония, Галисия), но и каждая из муниципий и провинций;

двухуровневые правовые системы федеративных государств, имеющих как федеральную правовую систему, которая определяется «компетенцией компетенций», то есть правом федерации путем конституционных новаций устанавливать и регулировать свои полномочия, и верховенством федерального права, его приоритетов над законами субъектов федерации, так и региональные правовые системы. Ими могут обладать такие субъекты федерации как штаты (Мексиканские Соединенные Штаты), провинции (Аргентинская республика), территории (Федеративная демократическая республика Эфиопия), земли (Федеративная Республика Германия) или кантоны (Швейцарская Конфедерация);

трехуровневые правовые, системы федеративных государств, уникальным и единственным примером которых служит Российская Федерация, где помимо федеральной и региональной (в стране 83 субъекта Федерации) правовых систем функционируют двойственные системы ряда краев (Алтайский) и областей (Тюменская), в которые входят автономные округа (Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий, Усть-Ордынский Бурятский и др.);

параллельные (дуалистические) правовые системы государств, представленные значительным числом стран, рас положенных в различных частях света. В этих государствах в силу исторических, идеологических, региональных и иных факторов помимо официально оформленных и функционирующих правовых систем существуют и оказывают значительное воздействие на на­циональное право системы, построенные на религиозных воззрени­ях, обычаях, традициях и образе жизни народа. Такие системы (в странах Ближнего Востока, Тропической Африки, Тихоокеанского бассейна и ряде других регионов) как бы дополняют национальное право, регулируя, главным образом, частноправовой статус корен­ного населения;

конкурирующие правовые системы государств, в которых исторически сложившиеся обычные или религиозные обязывающие правила поведения вступают в противоречие с требованиями государственной правовой системы. Примером могут послужить светские государства, так называемого Востока, где религиозные догмы, действующие сотнями лет, нередко препятствуют осуществлению официально закрепленных правовых предписаний (Индия, Турция).

Источник

Adblock
detector