Меню

Придумать правила для своей страны

Как основать свою собственную страну

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 95 человек(а).

Количество источников, использованных в этой статье: 10. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 165 072.

Вы устали от сумасшедших политиков, вмешательства со стороны государства или социальной вседозволенности? Налоги стали настолько большими, что вы не можете этого вынести? Вы когда-нибудь думали о том, что все изменилось бы к лучшему, если бы люди доверились вам? Тогда у нас хорошие новости: вы можете основать свое собственное микрогосударство! Это не просто, но это возможно, и мы расскажем вам, как это сделать. Также мы приведем вам удачные и неудачные примеры и покажем вполне реальное будущее строительства государств. Читайте далее!

Разберитесь с правилами. Как сказал Боб Дилан: «Чтобы жить вне закона, нужно быть честным». Эта же мысль справедлива и при образовании микрогосударства: чтобы создавать свои собственные правила, необходимо следовать уже установленным правилам и нормам. Главным фундаментом, на котором построены современные государства, является Конвенция о правах и обязанностях государств 1933 года, также известная как Конвенция Монтевидео. [1] X Источник информации Вот основные правила, изложенные в первой статье Конвенции:

Государство как субъект международного права должно обладать следующими признаками:

  • Постоянное население.
  • Определенная территория.
  • Правительство.
  • Способность вступать в отношения с другими государствами.
  • Итог первых десяти статей — это объяснение, что существование государства не зависит от того, признают ли его другие страны, оно свободно действовать от своего имени, и что ни одно государство не вправе вмешиваться в дела другого.
  • Обратите внимание, что это не законы в общепринятом смысле. Конечно, вы можете провозгласить свою страну в любое время и в любом месте. Однако, никто не воспримет вас всерьез. Все сводится к простой истине: вы не будет иметь легитимности как государство.

Постройте остров. Океан, как говорится, последний рубеж. Международные воды не принадлежат ни одному народу, это подстегивает интерес к ним и активность.

  • Княжество Силенд. Силенд — это конструкция, не больше футбольного поля, в Северном море у берегов Англии. Во время Второй мировой войны она была построена в качестве военной базы, на которой размещались войска и оружие, чтобы нанести удар по немецко-фашистским захватчикам. После войны Силенд был заброшен до 1966 года, когда подпольный диджей по имени Рой Бейтс, устав от борьбы с британским правительством из-за своей пиратской радиостанции, переехал туда, чтобы продолжить дело. Станция больше не выходила в эфир, однако он объявил, что теперь плавающая крепость — Княжество Силенд. Он поднял флаг, провозгласил себя князем, а свою жену княгиней Джоан. Силенд выдержал все судебные процессы и по сей день остается независимым государством.
  • Группа Пальмовых Островов. Группа Пальмовых Островов у берегов Дубая, хотя и не является государством, стала перспективным направлением для государственного строительства. В сторону Персидского залива протянулись три пальмообразных искусственных острова, созданные для роскошной жизни мировых миллионеров и миллиардеров.

  • Институт Систейдинга. Был основан внуком Милтона Фридмана и создателем PayPal Питером Тилем. Это претендующая на полную свободу утопическая организация, которая считает, что независимый от правительств свободный рынок — это хорошее начало для демократии. Они надеются, что экспериментальные, инновационные правительства смогут генерировать новые идеи управления, которые изменят мир. Их цель — создание платформ, расположенных в море со свободными строительными нормами, с минимальной заработной платой, а также без ограничений на огнестрельное оружие. Сторонники считают, что благодаря этому появится новое поколение свободного предпринимательства. Критики полагают, что свободные строительные нормы и низкооплачиваемые рабочие с большим количеством оружия под руководством потенциальных Джонов Голтов — это путь к катастрофе. В то время как политика института Систейдинга может быть или не быть вам по вкусу, стоит справедливо отметить, что океан — действительно новый рубеж.
  • Республика Минервы. Один миллионер-активист свалил песок на рифе, расположенном в Тихом океане к югу от Фиджи, и создал искусственный остров. Так появилась Республика Минервы. [3] X Источник информации Но если вы не настолько богаты, чтобы создать страну, тогда просто смиритесь с тем, что остальные беззаботные микрогосударства заявляют свои права на страны воображаемых континентов или планет.
  • В добавок к традиционным территориям, принадлежащим государствам, существует много нетронутых, неизученных и неконтролируемых территорий, что фактически безграничны — поскольку существует только виртуально. Назовите это облаком, назовите это сетью, или позаимствуйте у Уильяма Гибсона название «киберпространство». Люди тратят все больше времени на общение в сети, обрастая эмоциональными связями через интерактивное общение. Виртуальные миры, такие как Second Life и Blue Mars создают трехмерную среду обитания, имеют свою собственную валюту и свои собственные конституции (так называемые «Правила и условия»). Плоские миры, такие как Facebook (социальные сети) поощряют группы единомышленников по всему миру работать вместе для общего блага — как это заведено в конкретной группе. Как океан, виртуальные нации будут иметь растущее влияние и в течение ближайших 100 лет, что может привести к появлению реальной, отдельной национальной идентичности.
  • Читайте также:  Площадь региона стран латинской америки

    Источник

    10 законов, о которых мечтают россияне

    Предложения читателей Т⁠—⁠Ж

    В 2019 году Государственная дума приняла 530 законов — от увеличения социальных пособий до суверенного интернета.

    В комментариях читатели Т⁠—⁠Ж часто предлагают свои варианты нововведений, которые, по их мнению, могут сделать жизнь в России лучше. Собрали главные идеи в одной подборке — прозрачная пенсионная система, контроль за качеством лекарств и спиртного, повышенная ответственность за коррупцию и многое другое.

    Создавать мультидокумент для каждого гражданина РФ в автоматическом режиме. Когда рождается ребенок, родители подают документы о рождении в ЗАГС, и дальше все его данные загружаются в базу. Ребенка регистрируют, записывают к родителям в данные, фиксируют адреса проживания и медицинские показатели — все, что связано с человеком. Без использования бумажных носителей.

    Я думаю, что главным в 2020 году должен стать закон об ответственности за антинародную деятельность. Депутаты приняли закон, который ухудшил жизнь россиян? Отдать под суд. Чиновники на местах портят людям жизнь? Под суд. Но только настоящий суд, а не как сейчас.

    Нужно, чтобы в политику шли профессионалы: не актеры, спортсмены и жулики, а хотя бы в должной мере образованные люди. И чтобы проверяли их квалификацию и соответствие занимаемой должности. Например, ответственный за городское благоустройство должен понимать урбанистику.

    Кроме того, будет полезно, чтобы чиновники отчитывались: рассказывали, что каждый из них сделал, к чему это привело, и обосновывали принятие законов перед народом.

    Необходимо наладить раздельный сбор мусора: он должен быть легким и удобным для людей. Я, например, чтобы сдать пластик, езжу за 100 км. Сделать это можно путем поддержки организаций и предпринимателей, желающих заниматься переработкой отходов.

    А я бы подписала закон о том, что все фармацевтические компании и алкогольные предприятия должны принадлежать государству и им же контролироваться. Тогда бы мы решили проблему фальсификации лекарственных средств и спиртного.

    Создать альтернативную систему пенсионного страхования: открыть для каждого человека вклад. Сам пополняй, сам распоряжайся. Кроме того, нужна полная прозрачность методик расчетов и отчетность по каждому отчислению в свободном доступе.

    За коррупционные действия чиновников любого уровня должна существовать дополнительная ответственность. Например, таким чиновникам — будь то губернатор, депутат, правоохранитель или судья — не должны назначать условный срок. Кроме того, необходима конфискация имущества как самого чиновника, так и его семьи, если они не докажут, что приобрели все законным путем. Также стоит лишить его пенсии и заработанного за всю жизнь и полностью запретить занимать руководящие должности не менее чем на 20 лет после отбытия наказания. Пусть работает руками. И главное — чиновник не должен покидать страну, пока не отбудет срок.

    Я думаю, давно назрела необходимость обязать религиозные организации платить налоги. Считаю, это было бы справедливо и снизило бы негативное отношение граждан, в частности, к РПЦ.

    Закон для российских чиновников, государственных служащих и военнослужащих, независимо от занимаемой ими должности и звания, а также для их детей и ближайших родственников о получении образования и медицинских услуг исключительно на территории Российской Федерации. И лечение только в рамках программы обязательного медицинского страхования.

    Читайте также:  Значение балтийского моря для страны

    Сменяемость депутатов всех уровней через два срока без права возвращения на службу через какое-то время. Этот закон просто необходим, иначе страна опять скатится в застойное болото.

    В России образовался огромный разрыв между сверхдоходами меньшинства и заработком людей, которые едва сводят концы с концами и становятся заложниками своей жизни. Неконтролируемая трудовая деятельность мигрантов приводит к удешевлению труда и ограниченности рабочих мест для местных жителей буквально во всех регионах страны. Так что в первую очередь нужно принять комплекс законов, регулирующих взаимоотношения между работником и работодателем, в частности в сфере неформальной занятости населения. Это то немногое, что помогло бы каждому гражданину вести достойное для человека существование.

    Об отмене обязательного призыва

    На самом деле, у нас много законов, которые регулируют почти всё то, что здесь предложено.
    Поэтому основная проблема — это отсутствие независимого суда

    Забавная идея, и конечно хочется её немного покритиковать)
    Не очень понял что предлагается в 10-м пункте, как то всё очень расплывчато, как в настоящих современных законах
    С 4-м пунктом не согласен, не нужно ничего национализировать, только хуже станет.
    С 3-им пунктом в целом согласен, но .. Вы реально перемещаетесь на 100 км, что бы сдать пластик? Либо у Вас его оооочень много, либо природу вы жалеете не очень сильно, если тратите столько топлива ради того, что бы сдать пару кило пластмассы
    Относительно 8-го категорически не согласен: у нас большая часть страны — госслужащие,и вы предлагаете запретить им учиться и лечиться там где им хочется? Идея Ваша понятна, думаете если это сделать, то медицина и наука здесь пойдёт быстро в гору. Возможно, немного. Но Эти вопросы следует решать иначе: создавая инфраструктуру, устраняя барьеры и вливая деньги в медицину и науку, а не запрещая что-либо.
    На счёт 5-го. Всё это уже есть. Вы можете пойти в банк или негосударственный пенсионный фонд и сделать себе пенсионную программу. В вязи с этим интерес может вызвать так называемый английский способ инвестирования. Мне кажется лучше отменить все поборы пенсионного фонда, разогнать его к четям свинячим, а те обязательства минимальные, которые у ПФРФ есть переложить на бюджет, за счёт урезания силовой его части.
    А с остальными пунктами я лично согласен полностью, в особенности с 7 и 9, они прекрасны и сравнительно легко выполнимы, при желании.

    От себя я предложил бы 11-й пункт: комплекс мер, уменьшающих очевидную сословность нашего общества: 1) Единые условия государственной пенсии, не должно быть отдельных слоёв общества, которые выходят на пенсию раньше и получают её кратно больше. Хочешь получать раньше и/или больше — добро пожаловать в негосударственный пенсионный фонд.
    2) Запрет на приоритет на дороге, в том числе запрет на мигалки, кроме 01,02,03, запрет на кортеж из полиции, на перекрытие движения,не связанные с ЧП и праздниками. Можно её что-то придумать))

    Надеюсь никого не обидел своим комментарием. Цели такой я не имел 🙂

    Александр, а чехарды власти из-за ее быстрой сменяемости не будет? И ещё, почему должны работать одинаковое количество лет и получать одни и те же деньги медсестра туберкулезной больницы или военнослужащий и какой-нибудь секретарь или юрист?

    Анна, чтобы работать не там, где хорошо платят, а там где нравится.

    Снять с депутатов неприкосновенность. и зарплату плотить за работу а не за посещение гос. думы.

    Владимир, плоттеров не хватит

    Законы, которых никогда не будет
    Также необходим закон, чтобы не закреплять ребенка за матерью, о зеркальной ответственности при ложном обвинении (к примеру, при липовом обвинении в домогательстве срок должен вернуться истице), о запрете депутатских бизнесов при оформлении даже на дальних родственников и т.д.

    Прежде чем принимать новые законы, было бы классно, если бы начали соблюдать уже действующие. Например, конституцию.

    Для борьбы с коррупцией нужны законы о полной конфискации имущества не только чиновников, но и членов их семей, затем, о контроле за сверхдоходами и контролю покупки особо дорогих товаров и недвижимости, о прогрессивном налоге на дорогую недвижимость, о пожизненном запрете на занятие определенных должностей, о контроле за наличием счетов за рубежом, о запрете двойного гражданства, об ужесточении наказаний за финансовые преступления в особо крупных размерах. Ситуация, когда обиженный журналистами чиновник гордо уходит в отставку, и уезжает жить на свою виллу на Кипре, где он имеет гражданство, на ранее украденные средства, а все разводят руками, мол, затравили человека, даже в отставку подал, не нормальна. Многочисленные «безработные», у которых так часто воруют «Бентли» в Москве, тоже заслуживают пристального внимания. Для простого населения рекомендовал бы принять законы об отмене техосмотра легковых автомобилей и транспортного налога (они ничего полезного в себе не содержат, проще и удобнее их брать акцизами), об отмене уголовного преследования по самым мелким делам с заменой его на административные штрафы (нет смысла сажать коварных воров картошки и бутылки водки, колонии не резиновые), об ужесточении наказания сотрудников правоохранительных органов и судов за фабрикацию уголовных дел, об упорядочивания контроля за мигрантами и ужесточение условий въезда в страну, о гарантиях медобслуживания и конкретных наказаниях виноватых, если такие гарантии не выполняются, о выплате страховок в случае врачебной ошибки, о принудительном лечении наркоманов. Много чего полезного можно придумать.

    Читайте также:  Основные законы страны конституция кодекс устав декларация

    Относительно 10 пункта, в частности «Неконтролируемая трудовая деятельность мигрантов» рассказываю:
    Каждый мигрант для официальной работы обязан получить патент (если из стран ближнего зарубежья) или разрешение на работу (если из далеких стран). Для получения патента нужно пройти экзамен, пройти медосмотр, заплатить госпошлину несколько тысяч. А имея патент, мигрант обязан официально трудоустроиться в течение двух месяцев или покинуть страну.
    Но это еще не все. С патентом, мигрант платит НДФЛ, но он особенный. Например, в Москве- 5300 руб в месяц. Это минимум, который мигрант должен платить, даже если зарабатывает 15 т.р. При этом, с его официальной ЗП также уплачивается еще 13% НДФЛ (которые можно вернуть, если 13% НДФЛ выходят меньше фиксированных 5300 руб, но это гемморой и походы в налоговую). И на мигранта также уплачиваются все взносы, кроме ФОМС, который составляет копейки. Да, даже 22% в пенсионку. А пенсию эту мигрант никогда не увидит, если он не белорус или не планирует становится гражданином РФ.
    «По предварительной оценке департамента экономической политики и развития Москвы, поступления в бюджет в виде НДФЛ за патенты от иностранных граждан в 2019 году достигли 18 млрд рублей» https://www.interfax.ru/moscow/690063

    Также интересный момент, относительно «привлекательности» мигрантов для работодателей:
    Если работодатель в течение трех дней не уведомит МВД о приеме или увольнении мигранта по специальной форме, ему грозит штраф от 400 000 р. Серьезно. ст. 18.15 КоАП РФ.http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/2246cf8e941435d58500dbd0d9425bf816dd957b/

    В связи с вышеперечисленным, иностранцы не выглядят сильно привлекательными в глазах работодателей.

    Если вы имеете ввиду низкоквалифицированную работу: продавцов, дворников да уборщиц, то да, они привлекательны, потому что мигранты согласны пахать за копейки и с черной зарплатой. Но это до первой проверки. (плюс мигранту будет сложно объяснить МВДшнику, почему он полгода находится в РФ, если у него давно истек срок пребывания без офиц. работы). И что-то я не видела, чтобы граждане РФ горели желанием работать на такой работе. И даже если хотят, зарплату 100 000 грузчику, пусть и гражданину РФ, никто не даст.

    А если вы квалифицированный специалист: инженер, врач, программист, то вряд ли мигранты составят вам большую конкуренцию на собеседовании.

    Ну и относительно «немигрантов». Постоянно читаю статьи в ТЖ о трудовых отношениях. И у меня складывается впечатление, что самый незащищенный тут — работодатель. Беременные и декретницы, с которых надо пылинки сдувать, первые три дня больничных за счет работодателя, шесть «лишних» зарплат сокращенному сотруднику на крайнем севере с детьми.
    Так что куда уж тут улучшать трудовой кодекс и регулировать взаимоотношения? Может каждому россиянину сразу зарплату выдавать, и чтобы можно было не работать?

    Источник

    Adblock
    detector