Подводное путешествие позитивный настрой

Путешествие соло. Непоходница Женя Малиновская рассказывает о самых лучших маршрутах

путешествие, туризм, интересные места

2021-04-25T07:13:00+03:00

Ангелина Грохольская: Путешествовать нужно в хорошей компании чтобы не испортить впечатление о поездке. А может, вообще лучше в одиночку? Наша сегодняшняя гостья – тревел-блогер Евгения Малиновская выбрала именно такой способ.

Женя Малиновская – путешественник-одиночка из Красноярска, известна в соцсетях под именем непоходница. Ее первое видео вышло в 2018 году под названием «Мама в шоке». В блоге девушка практически в режиме реального времени рассказывает о приключениях и сложностях в пути. Женя уверена, что даже не имея большого опыта, можно с удовольствием путешествовать одному. Главное – это позитивный настрой и вера в хорошее.

Евгения Малиновская: Здравствуйте.

Ангелина Грохольская: Первое путешествие в одиночку, как это было?

Евгения Малиновская: Начать нужно с того, что я не сразу поехала в одиночку в первый свой поход. Сначала я очень много ездила в группе, с товарищами, набиралась опыта, но настал такой момент, что у всех семьи, работы, дети, какие-то дела, и очень сложно состыковаться по времени. Мне как-то все так надоело, захотелось развеяться, захотелось в поход. И я просто решила рискнуть и поехать одна.

Ангелина Грохольская: Одна, как это было, что это вообще было?

Евгения Малиновская: Было страшно, я долго психологически настраивалась, искала какие-то подобные путешествия, искала видео на Youtube, может быть, еще какие-то девушки так вот просто взяли и поехали в одиночку. Читала разные форумы. В общем, в подготовке своей я была уверена, я не уверена была только в психологической подготовке.

Ангелина Грохольская: Вы поехали на велосипеде, правильно?

Евгения Малиновская: Да-да.

Ангелина Грохольская: Куда вы отправились?

Евгения Малиновская: Поехала в Хакасию, потому что эти места более-менее знала.

Короче, по такой дороге невозможно ехать и снимать. Вел все время заносит вот по этой щебенке.

Тащу велик все время как самокат, заедает мошка, не могу достать спрей из-за того, что вся сумка примотана адски, и ничего там не найти.

Сижу в Подлиственках на траве, на каремате. Жутковатая деревня, какие-то руины, кто-то орет, какие-то пастухи, три дома, два из них разваливаются. Поэтому не знаю, буду ли я там ночевать либо где-то вот здесь, может быть, в леске ради безопасности.

Ангелина Грохольская: Где вы ночевали?

Евгения Малиновская: Ночевала в районе горной гряды Сундуки – это скальная гряда в степях. И вот я там нашла лесочек, скажем так, между деревней и между этими скалами, и там заночевала в палатке.

Ангелина Грохольская: Подождите, одна? Лес, горы, степь, да? И вокруг ни души? Это так было?

Евгения Малиновская: Да, это было так. Единственное, все время хотелось к людям поближе, но в то же время понимала, что люди тоже неизвестные, люди чужие, может быть небезопасно. И нужно было найти какой-то компромиссный вариант, поэтому я уехала километра четыре от близлежащей деревни, и вот там ночевала. Даже были такие мысли, что если что-то вдруг случится, как я ночью побегу в эту деревню просто бегом.

Ангелина Грохольская: Удалось поспать спокойно?

Евгения Малиновская: Вообще нет. Во-первых, эмоции очень сильно накрыли. Как-то вот этот переизбыток эйфории от того, что я добралась так быстро, за один день, в принципе туда, куда планировала за два дня. К тому же, орали косули, просто бегали по степи, и казалось, что они прямо возле палатки бегают и кричат дурными голосами. Плюс постоянно прислушивалась, не крадется ли кто-то в палатку, не ходил ли кто-то вокруг меня. В общем, спала. можно сказать, что не спала.

Ангелина Грохольская: Не бывает такого, что вот махнуть бы на все рукой, и больше не поеду. Никогда в жизни. Не было такого?

Евгения Малиновская: На самом деле, частенько такие мысли в самом походе возникают, что «вот зачем мне это, больше не поеду, это ужасно, это там страшно, тяжело». Но потом, когда ты доходишь до своей цели, все мысли эти пропадают. И уж тем более когда ты приезжаешь домой, тебе хочется чуть ли не на следующий день опять куда-то поехать, побежать. Новые места – очень интересно.

Ангелина Грохольская: Видео у вас первое называется «Мама в шоке». Мама до сих пор в шоке?

Евгения Малиновская: Ой, она волновалась в любом возрасте, в любом. Но сейчас уже как-то попривыкла, многое не говорю ей, на самом деле.

Читайте также:  Базы отдыха во владивостоке у моря с бассейном

Ангелина Грохольская: А ее с собой не пробовали никогда взять?

Евгения Малиновская: Много раз звала родителей, да, пыталась. Но тяжело им, они вообще не из туристической среды, и для них это шок. Я вот недавно ночевала зимой, у меня была зимняя ночевка, и потом маме рассказала, она была просто в шоке. Она говорит: «Как? Как? Это же можно замерзнуть насмерть». Я говорю: «Мам, ты не турист, ты не понимаешь».

Ангелина Грохольская: Вы говорили, что самое главное – преодолеть некий психологический барьер. Я так понимаю, что иногда же поговорить хочется. Самый главный психологический барьер, он какой был?

Евгения Малиновская: Говорю я с камерой, то есть мне легче, когда камера со мной присутствует, и я делюсь со своими зрителями, своей аудиторией. Поэтому с камерой не так и скучно. Но и, на самом деле, на популярных туристических маршрутах много людей, много других туристов, и довольно часто знакомлюсь. Общения хватает.

Ангелина Грохольская: А в чем все-таки прелесть одиночного путешествия?

Евгения Малиновская: В том, что ты можешь прочувствовать свою ответственность. Скажем так, потом ты проходишь, думаешь: «Вау, какой я молодец! Я вот сама все спланировала, сама все осуществила, достигла цели». Ну и просто побыть на природе, на своей волне, на своих мыслях каких-то. То есть это такой туризм, путешествие такое личное немного, и не каждого ты готов с собой взять.

Ангелина Грохольская: Евгения, подскажите, если кто-то из наших телезрителей захочет тоже отправиться в какой-то одиночный поход, куда вы посоветуете во-первых поехать?

Евгения Малиновская: Я думаю, нужно начать с того региона, в котором ты сам проживаешь, то есть где-то недалеко от дома, прямо даже очень может быть недалеко, чтобы была возможность вызвать помощь кого-то из своих знакомых либо быстро самому вернуться. Либо нужно ехать в какие-то популярные туристические места, где много других туристов, где ты не будет один по факту. Довольно безопасно.

Ангелина Грохольская: Если человек уже опытный, опытный путешественник просто хочет открыть для себя какое-то новое направление, какой-то новый маршрут, куда посоветуете отправиться?

Евгения Малиновская: Мне очень понравился поход прошлогодний в Иркутской области на пик Черского. То есть там тоже горы, горы до трех тысяч метров, вполне доступные новичкам. Есть базы, то есть можно останавливаться на турбазах, как это я делаю.

Ангелина Грохольская: Женя, было какое-то такое путешествие или место, которое вы даже сейчас вспоминая можете сказать: «Да, это было вау!»?

Евгения Малиновская: Да, это поход на Борус, поход на гору Борус в Хакасии. Это было вау.

Ангелина Грохольская: Что там, расскажите?

Евгения Малиновская: Вышла уже на новую дорогу нехоженую, такие классные ощущения! Там еще такие мшистые поваленные деревья прикольные, такие цвета сейчас блеклые, приятные полутона осенние.

Вот хребет сквозь деревья виден, капец просто – до небес.

Ой, там гора, состоящая полностью из курумников, то есть больших-больших камней, и ты просто на эту гору ползешь, карабкаешься. То есть нет такого, что по тропинке добежал наверх, и ты просто карабкаешься. Плюс до подножия этой горы тоже ты далеко идешь по лесу, идешь один, и вокруг, конечно, ошеломительные виды открываются: на Енисей, на соседние вершины. Но вот хребет Борус, наверное, прямо самое запоминающееся для меня место.

Ангелина Грохольская: Сколько туда поднимались вы?

Евгения Малиновская: Я по-моему шла, вот сегодня вспоминала, или 12, или 15 часов туда и обратно, то есть от базы на вершину и назад. То есть целый день.

Ангелина Грохольская: Вы такая хрупкая. Откуда у вас силы, я не представляю.

Вы ведете блог, вы рассказываете о своих путешествиях, и вы как-то написали, что 90% зрителей, ваших зрителей, ваших подписчиков – это мужчины. Почему?

Евгения Малиновская: Я не знаю почему. Мне самой не понятно. Может быть, у девушек другие интересы просто?

Ангелина Грохольская: Что они вам пишут? Помимо комплиментов, естественно.

Евгения Малиновская: Иногда просятся со мной в поход или зовут с собой в поход. Не рискую пока так делать.

Ангелина Грохольская: Женя, какие планы ближайшие? Куда отправитесь этим летом?

Евгения Малиновская: Ближайшие, наверное, на весну. Я бы хотела съездить в велопоход в мае, в начале мая. В этом году он будет проходить в Хакасии. Я бы хотел в нем поучаствовать. Это ежегодный велослет всероссийский, но по факту он в каждом регионе свой, насколько я знаю. Вот Хакасия, потом это, скорее всего, будет летом Алтай, может быть Крым. Вот такие направления пока.

Ангелина Грохольская: Женя, спасибо вам огромное. Я вам желаю удачи в ваших походах, в вашем увлечении. И, может быть, среди наших зрителей найдутся соратники, такие же любители путешествовать в одиночку. Я надеюсь, что ваши советы сегодня, ваши рассказы, маршруты окажутся для них полезными. Ну, и самое главное – да, пусть все безопасно проходит, чтобы мама не волновалась.

Читайте также:  Сочинение достопримечательности города дербента

Евгения Малиновская: Да, спасибо большое.

Источник

Разработка урока по самопознанию «Энергия позитивной мысли»

разработка урока по предмету самопознания на тему Энергия позитивной мысли для 10-х классов

Просмотр содержимого документа
«Разработка урока по самопознанию «Энергия позитивной мысли»»

План урока самопознания

Школа: КГУ «Школа-гимназия» Дата: 15.09.2016. Педагог: Арымгужова Айгерим Жамболаткызы. Класс: 10 Кол-во уч-ся: 20 Тема : «Энергия позитивной мысли» Ценность: Внутренний покой

Качества: Уверенность в себе. Позитивное мышление. Самообладание.

Расширить представление учащихся об общечеловеческой ценности внутренний покой через энергию позитивной мысли.

Расширить представление о позитивном мышлении в восприятии окружающих.

Способствовать развитию уверенности в себе.

Содействовать воспитанию у учащихся стремления к самообладанию.

Карточки (зеленый, красный, желтый,синий)

Учебник «Самопознание» для 10 класса авторы: Л.А.Саинова, И.В.Калачева, М.Ж.Джадрина,Г.З.Байжасарова. Издательство: Алматы, «Бөбек», 2010

Рабочая тетрадь/ Тетрадь ученика «Самопознание», для 10 класса авторы: Л.А.Саинова, И.В.Калачева, М.Ж.Джадрина,Г.З.Байжасарова. Издательство: Алматы, «Бөбек», 2010

Притча о внутреннем покое http://alluport.ru/index.php/sotsium/zdoroviy-obraz-jizny/274-pritcha-o-vnutrennem-pokoe

Интернет ресурс (музыка для позитивного настроя Мысленное путишествие в подводное царство, Ведеоролик «Звуки моря» https://www.youtube.com/watch?v=GqFfbyaZxDc

мультфильм «Кунг-фу панда»,)http://mega-mult.ru/dreamworks/kung-fu-panda/273-udivitelnye-legendy-html

музыка для группового пения «Песенка о хорошем настроении» Автор текста (слов): Коростылев В. Композитор (музыка): Лепин А) http://a-pesny.org/drugije/phptonastr/html

Заключительная минута урока http://plus-music.org/минуты+тишины.

Орг.момент. Здравствуйте ребята! Тема нашего урока «Энергия позитивной мысли»

Мысленное путешествие в подводное царство

Представьте, что вы идете вдоль берега моря. Прислушайтесь к мягкому всплеску волн и крику чаек. Почувствуйте песок под босыми ногами. На расстоянии вы видите черную точку: когда она приближается, вы понимаете, что это дельфин. Он приплыл, что бы взять Вас с собой на дно моря.

Это очень деликатное существо, и он терпеливо ждет Вас. Медленно заберитесь к нему на спину, держитесь крепко и отправляйтесь в путь. Как замечательно под водой, когда вы почувствуете себя удобно и безопасно на спине у дельфина. Посмотрите вокруг: сколько здесь ярких, красивых рыбок, скользящих, как радуга, туда-сюда. Опускаясь вглубь моря, вы смотрите, как меняется все вокруг, сколько причудливых водорослей покачивается в воде. Посмотрите, какие огромные попадаются рыбы, а теперь поглядите вон туда… это огромный осьминог. До чего забавный и увлекательный мир здесь под водой. Заметили ли вы одну вещь? Какая здесь глубокая, полная тишина. Побудьте в этом состоянии покоя. (Учитель может помолчать несколько секунд).

А сейчас приготовьтесь в обратный путь наверх, в наш мир. Как следует посмотрите вокруг. Рассмотрите еще раз все удивительные цвета и прислушайтесь к тишине. Как освежающе действует на нас такой покой. Теперь дельфин отправляется в обратный путь. Вы достигаете поверхности воды и приближаетесь к берегу. Спуститесь с дельфина, погладьте его и поблагодарите за то, что он взял в такое интересное путешествие.

Возвратитесь в класс и вернитесь на ваше место. Через несколько секунд вы откроете глаза, но попробуйте сохранить в себе это ощущение покоя и тишины.

Кто хочет поделиться впечатлениями?

3.Проверка домашнего задания.

Ребята дома вам нужно было по учебнику прочитать изречение и объяснить его смысл?

«Все наше достоинство заключено в мысли. Не пространство и не время, которых мы не можем заполнить, возвышают нас, а именно она, наша мысль».

«Будьте внимательны к своим мыслям – они начало поступков».

«Для того чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать».

«Человек, по-настоящему мыслящий, черпает из своих ошибок не меньше познания, чем из своих успехов».

«Наша жизнь всегда представляет собой результат преобладающих в нас мыслей».

Ребята прочитывают и объясняют смысл изречения.

— Что такое мысль?

— Какие мысли возвышают человека?

— почему необходимо научиться позитивно мыслить?

Позитивное высказывание (цитата).

«События вашей жизни напрямую зависят от вашего настроения».

— Как вы понимаете смысл этого высказывания? Почему события жизни человека зависят от настроения?

— Как нужно воспринимать события нашей жизни?

4. Рассказывание истории (беседа).

Притча «О покое в душе».

Жил один мужчина. Он стремился к развитию, к росту. Однажды он решил, что ему необходимо побыть наедине с самим собой. Но как только он садился, то ему обязательно что-нибудь мешало. Сначала он сел в своей квартире. Сделал глубокий вдох, выдох. И тут вдруг услышал, как его соседи наверху громко ругаются. Он долго пытался переключиться и не обращать на них внимания, но у него ничего не вышло. Раздосадованный мужчина решил, что дома ничего не выйдет и решил, что будет наслаждаться тишиной в парке.

Читайте также:  Чемоданы для путешествий пластиковые

Выбрал себе уютное место и расположился на нём. Но тут вдруг мимо пробегали дети, и поднялся весёлый детский визг. Потом пришла девочка с собакой, и дети затеяли весёлую громкую игру.

Мужчина разозлился и быстро ушёл из парка.

Он поехал в лес. «Там-то я, наверняка, побуду в тишине и уединении»? — подумал человек. Мужчина нашёл небольшую уютную полянку. Но и в лесу ему не было покоя. Его постоянно что-то раздражало. То ему мешало пение птиц, то шелест листьев, то шум ветра.

Человек сильно разозлился. Он не понимал, почему ему никак не удаётся насладиться тишиной.

Мужчина вскочил с полянки и побежал вглубь леса. Он быстро бежал, не разбирая дороги. Пока не наткнулся в лесу на маленькую пещеру. Мужчина залез в пещеру. Там было темно и сыро. Сел успокоился. Но вдруг он услышал, как где-то в глубине пещеры капает вода.

Тогда у человека появилась мечта — построить себе дом, в котором будет идеальная тишина, чтобы он мог спокойно насладиться тишиной.

Спустя несколько лет он построил себе новый коттедж с полной звукоизоляцией.

«Ну вот!» — подумал мужчина — «Теперь я буду наслаждаться тишиной!»

Он сел на пол закрыл в глаза. Но в такой звенящей тишине, всё громче слышалось тик-так, тик-так. Мужчина вскочил, сорвал со стены часы и разбил их о стену.

Потом он сел, успокоился. Сделал глубокий вдох, улыбнулся. Сейчас будет полная тишина! НО.

«ТУК, ТУК, ТУК. » — его сердце все громче стучало в груди.

Вселенная прекрасна во всех её проявлениях. Когда тишина и покой царят в душе, тогда и вокруг будет гармония.

Кто главный герой?

Что делал мужчина для того чтобы побыть наедине с самим собой?

Что понял мужчина, когда услышал стук своего сердца?

Почему важно обрести покой в душе?

Какие качества характера помогут человеку обрести покой?

Как вы достигаете внутреннего покоя?

В ходе беседы дети приходят к выводу : Все проблемы, как и их решения, находятся не где-то снаружи, а внутри нас самих. Нет смысла искать хорошее там, где нас нет, есть смысл учиться находить хорошее там, где мы есть…

Творческая деятельность, групповая работа.

Ребята сейчас мы с вами разделимся на группы по цвету карточек (зеленый, красный, желтый, синий) и посмотрим фрагмент из мультфильма Кунг-фу-панда» вам нужно будет записать цитаты которые по вашему мнению связаны с нашей темой и составить памятку по обретению внутреннего покоя и презентовать.

6. Групповое пение.

«Песенка о хорошем настроении»

Автор текста (слов): Коростылев В.

Композитор (музыка): Лепин А

Если вы нахмурясь

Выйдете из дома,

Если вам не в радость

Пусть вам улыбнется,

Как своей знакомой,

С вами вовсе незнакомый

И улыбка, без сомненья,

Вдруг коснется ваших глаз,

И хорошее настроение

Не покинет больше вас.

Если вас с любимой

Вдруг поссорил случай, —

Часто тот, кто любит,

Вы в глаза друг другу

Лучше всяких слов порою

И улыбка, без сомненья,

Вдруг коснется ваших глаз,

И хорошее настроение

Не покинет больше вас.

Если кто-то другом

Был в несчастье брошен,

И поступок этот

В сердце вам проник,

Вспомните, как много

Есть людей хороших —

Их у нас гораздо больше,—

Вспомните про них.

И улыбка, без сомненья,

Вдруг коснется ваших глаз,

И хорошее настроение

Не покинет больше вас.

7. Домашнее задание.

1. Учебник, стр. 90-91, прочитать рассказ «Как же научиться думать?» по А. Лосеву и ответить на вопросы 1. Как научиться мыслить? 2. Почему «все, что происходит в окружающем мире, касается каждого человека лично»? 3. Поясните утверждение автора: «Все в этом мире зависит от нашей мысли».

4. Что значит «ответственность за свои мысли»?;

2. Тетрадь ученика, стр. 60. Задание №5. Прочитайте мысли, которые высказывает в книге «Как исцелить свою жизнь» Луиза Хей. Можно ли их назвать позитивными? Почему? Сформулируйте позитивную мысль.

1. Мы несем 100-процентную ответственность за все наши поступки.

2. Каждая наша мысль создает наше будущее.

3. Затаенная обида, злоба, критика других и себя, чувство вины – самые вредные для здоровья эмоции.

4. Когда мы действительно любим самих себя, наша жизнь прекрасна.

8. Заключительная минута урока.

Ребята, а сейчас закройте глаза. Представьте, что в вашем сердце зажегся маленький огонек Любви. И этот огонек Любви разгорается все ярче и ярче. Постарайтесь сохранить то тепло, которое излучает огонек Любви в ваших сердцах и дарите тепло всем, кто вас окружает. Сохраняем это чувство теплоты, и открываем глаза.

Источник

Оцените статью