Меню

Почему м с горбачев стремился наладить личные доверительные отношения с лидерами западных стран

Внешняя политика Горбачева: «новое политическое мышление»

Во второй половине 80-х гг. мир столкнулся с серьезной проблемой – страны накапливали огромные запасы ядерного оружия, что неизбежно вело к экологической катастрофе. Это поспособствовало сближению государств. Правительствам предстояло решить, как человечеству выжить в будущем, как дальше развиваться.

С каждым годом становилось все сложнее держаться обособленно от остального мира. Происходила интернационализация как хозяйственной, так и общественной жизни. Взаимодействия на уровне государств и народов было не избежать. Постепенно формировалось целостное мировое сообщество. Международная система нуждалась в перестройке. В своей работе политикам предстояло опираться не на силу, а на интересы людей, общечеловеческие ценности.

Идеи «нового политического мышления»

В 1988 году Михаил Горбачев взял новый курс во внешней политике. Над его созданием и продвижением активно работали секретарь ЦК КПСС А. Яковлев и министр иностранных дел СССР Э. Шеварднадзе.

Под новым политическим мышлением предполагалась совокупность подходов и идей, выражающих общие интересы людей. Их национальная и государственная принадлежность не имела значения. Главная цель – помочь человечеству выжить в ядерно-космическую эпоху.

Характерные черты новой внешней политики СССР:

  • Отказ от идеологии на уровне международных отношений. Социалистическим и капиталистическим странам предстояло забыть о противоречиях. Гораздо эффективнее для обеих сторон было экономическое, культурное сотрудничество, взаимопомощь в развитии государств.
  • Отказ от классовых в пользу общечеловеческих ценностей. В 1956 году на ХХ съезде КПСС было принято решение считать мирное сосуществование капиталистического и социалистического лагерей «формой классовой борьбы». При Горбачеве от такого вывода отказались.
  • Общепринятые нормы морали стали обязательным критерием любой политики.
  • Стремление к мирному регулированию спорных вопросов. Политики должны искать компромисс, решения, которые бы учитывали интересы всех государств и народов.

Реализация идей «нового политического мышления»

Правительству М. Горбачева предстояло наладить диалог с Западной Европой, США. Разобраться в региональных конфликтах. Улучшить контакт с социалистическими государствами и еще много чего.

Вопросы разоружения

С приходом к власти Горбачева возобновились контакты между Советским Союзом и США. В 1985 году руководители стран встретились в Женеве. В 1986 году – в Рейкьявике, а в 1987 – в Вашингтоне. Обе стороны стремились обезопасить свои народы от риска начала ядерной войны.

Параллельно СССР выстраивал диалог с Францией, Великобританией, ФРГ и другими европейскими государствами.

С США Советский Союз заключил ряд соглашений:

  • В декабре 1987 года правительства договорились о сокращении на 5% ракет средней и меньшей дальности.
  • В июле 1991 года на 40% были сокращены стратегические наступательные вооружения (СНВ-1).

В ноябре 1990 года был заключен договор о сокращении обычных вооружений в Европе. Советский Союз сделал шаг навстречу и в одностороннем порядке сократил численность армии на 500 тыс. человек, уменьшил оборонные расходы на 14%.

9 ноября 1990 года СССР и ФРГ заключили договор о партнерстве и добрососедстве. Советский Союз получил от Запада кредиты на закупку зерна, гуманитарную помощь.

Отказ от участия в военных конфликтах

С 15 мая 1988 по 15 февраля 1989 гг. длился вывод советских войск из Афганистана.

Правительство Советского Союза отказалось от участия в гражданских конфликтах, происходивших в Мозамбике, Анголе, Эфиопии, Никарагуа. Благодаря этому создались условия для национального примирения.

В 1990 году СССР выступил с осуждением агрессии Ирака против Кувейта.

Советский Союз принимал участие в международных соглашениях о нормализации отношений Израиля с арабскими соседями. Благодаря этому снизилась напряженность на Ближнем Востоке.

Восточноазиатские вопросы

28 июля 1986 года М. Горбачев выступил во Владивостоке с заявлением о необходимости тесного сотрудничества с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона.

В мае 1989 года нормализовались отношения между СССР и Китаем. Страны провели переговоры, уточнив границы. Также подписали соглашение об экономическом и культурном сотрудничестве.

В 1989-1990 гг. советские войска покинули Монголию.

В сентябре 1990 года Советский Союз установил дипломатические связи с Южной Кореей.

Летом 1991 года были восстановлены дипломатические отношения с Израилем. СССР прекратил поддержку политических режимов Ирака и Ливии.

В 1991 году советское руководство признало наличие территориальных проблем между СССР и Японией. Четыре острова Южно-Курильской гряды оставались спорными.

Пересмотр взаимоотношений с социалистическими странами

С 1985 по 1988 гг. обновились принципы сотрудничества. Что-то осталось по-старому, что-то пришлось изменить. СССР продлил сроки действия ОВД. В рамках СЭВ были осуществлены поиски резервов экономического сотрудничества. Советское правительство провозгласило принцип «свобода выбора». Горбачев не стал навязывать союзникам «опыт перестройки».

Читайте также:  Экономические группировки стран нафта

В 1989-1991 гг. советское руководство отказалось от «доктрины Брежнева». Ввод войск ОВД в Чехословакию (1968) был признан ошибкой. В 1990 году Советский Союз начал вывод войск с территории восточноевропейских государств.

1 июля 1991 года произошла ликвидация ОВД. 28 июля работу прекратил СЭВ.

В 1989-1990 гг. Германия объединилась. Канцлер ФРГ Г. Коль предложил условия объединения страны. Советская сторона в основном приняла эти условия.

В июле 1990 года СССР восстановил дипломатические отношения с Албанией.

Горбачев принял решение сократить безвозмездную помощь политическим союзникам: Вьетнаму, КНДР, Кубе и др.

Итоги. Мнение историков

Новое политическое мышление привело к распаду социалистического содружества. Но вместе с тем снизилось напряжение в Европе, было ликвидировано ракетное противостояние. Международная обстановка оживилась. М. Горбачев в 1990 году получил Нобелевскую премию мира.

Сформировалось несколько точек зрения историков на события того времени.

Мнение №1. М. Горбачев предал идеалы революции, забыл об основных ориентирах. Сдал классовые позиции.

Мнение №2. Советское руководство уступило Западу, чувствуя свою слабость.

Мнение №3. Советский Союз пытался сдержать борьбу за мир, в которую включились разные страны.

Мнение №4. СССР начал воспринимать мир как единое целое. Все части взаимосвязаны, нет нужды кому-то вредить, ведь государства зависимы друг от друга.

Мнение №5. Мир как поле борьбы общественных систем, идеологий – это устаревший подход. Новое политическое мышление приветствовало компромисс.

Источник

История России

§ 43. НОВОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ И ПЕРЕМЕНЫ ВО ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ

Смена внешнеполитической концепции СССР — адекватный ответ на вызовы времени или признание поражения советской системы?

1. «Новое мышление». В марте 1985 г. М. С. Горбачёв, отдавая дань традиции, подтвердил прежние подходы СССР во внешней политике. Однако вскоре оформилась новая философско-политическая концепция, получившая название «новое политическое мышление». О чём шла речь?

Горбачёв призывал отказаться от представлений о расколе современного мира на две противоположные общественные системы и признать мир целостным и неделимым. Он говорил о невозможности решения международных проблем силовыми методами и считал, что их нужно решать на основе баланса интересов сторон. Наконец, Горбачёв заявил о приоритете общечеловеческих ценностей над классовыми, национальными, идеологическими, религиозными и иными.

Смена внешнеполитического курса советского руководства началась со смены главы внешнеполитического ведомства. Вместо А. А. Громыко, возглавлявшего МИД в течение 30 лет, министром был назначен бывший первый секретарь ЦК Компартии Грузии Э. А. Шеварднадзе. Были определены три основных направления внешней политики: нормализация отношений Восток — Запад через разоружение, разблокирование региональных конфликтов, установление тесных экономических и взаимовыгодных политических контактов с различными странами без предпочтения странам социалистического лагеря. Реализация этого курса имела как беспрецедентные успехи, так и крупнейшие провалы.

2. СССР и Запад. Начало разоружения. Ежегодными стали встречи руководства СССР и США, в ходе которых был налажен личный контакт между М. Горбачёвым и Р. Рейганом, а затем Дж. Бушем-старшим (ноябрь 1985 г. — Женева, октябрь 1986 г. — Рейкьявик, декабрь 1987 г. — Вашингтон, июль 1988 г. — Москва, декабрь 1989 г. — Мальта). Результатом переговоров стало подписание 8 декабря 1987 г. соглашения об уничтожении целого класса ядерных вооружений — ракет среднего и ближнего радиуса действия. Впервые от ограничения вооружений две сверхдержавы перешли к ликвидации оружия. Вслед за этим были достигнуты соглашения о развитии сотрудничества, экономических отношений СССР с США.

Конечно, внешнеполитические акции СССР преследовали и определённые пропагандистские цели. Таково, например, было предложение о ликвидации ядерного оружия к 2000 г. И всё-таки в целом это была новая политика.

С 1988—1989 гг. идеологические принципы стали оказывать всё меньшее влияние на внешнюю политику СССР. Ухудшение внутриэкономического положения СССР заставило его руководство идти на всё более серьёзные и нередко односторонние уступки Западу в надежде добиться экономической помощи и политической поддержки.

Переговоры М. С. Горбачёва с президентом США Р. Рейганом

В мае 1987 г. страны Варшавского договора внесли предложение об одновременном роспуске ОВД и НАТО (в первую очередь их военных организаций).

Читайте также:  Деньги вместо берез шелестят над страной

В июле 1991 г. в Москве был подписан советско-американский договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (ОСНВ-1), предусматривавший сокращение самых мощных видов наступательного оружия.

Эти шаги способствовали значительному ослаблению международной напряжённости.

Почему М. С. Горбачёв стремился наладить личные доверительные отношения с лидерами западных стран?

3. Разблокирование региональных конфликтов. Предпринимались усилия и по ослаблению противостояний СССР и США в разных регионах планеты. В 1987 г. в ходе переговоров Горбачёва и Рейгана была достигнута договорённость о прекращении американской военной помощи противникам режима в Афганистане и о выводе оттуда советских войск. 15 февраля 1989 г. произошло событие, которого ждали советские люди и весь мир, — завершился вывод советского воинского контингента из Афганистана. В декабре 1989 г. II Съезд народных депутатов СССР принял решение об осуждении этой войны и признал грубой политической ошибкой участие в ней советских войск.

В том же году СССР начал вывод своих войск из Монголии. Одновременно советское руководство способствовало выводу вьетнамских войск из Кампучии. Всё это устранило препятствия на пути урегулирования советско-китайских отношений.

В мае 1989 г. состоялся визит Горбачёва в Китай. Было официально объявлено о нормализации двухсторонних отношений и налаживании широкого экономического и культурного сотрудничества.

Почему вывод советских войск из Афганистана способствовал улучшению отношений с Китаем?

Советские представители сделали ряд шагов по урегулированию ближневосточного кризиса. В 1991 г. в Мадриде было заключено международное соглашение, снявшее многие преграды, мешавшие нормализации отношений Израиля с соседними арабскими странами.

Отказ СССР от прямого вмешательства в гражданские конфликты в Эфиопии, Анголе, Мозамбике, Никарагуа стал началом поисков национального согласия в этих странах.

Значительно сократились объёмы безвозмездной помощи союзным режимам и идейным единомышленникам.

СССР отказался также от поддержки дружественных ему правительств в Ливии и Ираке. Во время кризиса в Персидском заливе летом 1990 г. Москва впервые выступила с позиций поддержки Запада.

Все эти шаги, безусловно, оказывали заметное влияние на ослабление международной напряжённости, укрепление отношений СССР с нетрадиционными партнёрами — Израилем, ЮАР, Южной Кореей, Тайванем и др.

4. Распад социалистической системы. В 1989 г. начался вывод советских войск из стран Восточной и Центральной Европы. Наряду с самим курсом на перестройку ослабление военного присутствия СССР в союзных странах вызвало активизацию антисоциалистических настроений. Начавшиеся в них процессы демократизации привели в конце 1989 — начале 1990 г. к «бархатным» революциям в Польше, ГДР, Чехословакии, Венгрии, Болгарии, Албании. В декабре 1989 г. вооружённым путём был свергнут режим Н. Чаушеску в Румынии. В результате проведённого в 1990 г. референдума ГДР вошла в состав ФРГ. Произошла смена руководства в Монголии.

Пришедшие к власти в этих странах силы выступили за радикальную и быструю смену модели общественного развития. В короткие сроки были осуществлены приватизация и акционирование производства, проведены аграрные реформы. Многолетний советский диктат, военное присутствие в этих странах не могли не вызвать болезненной реакции: бывшие союзники отказались от ориентации на СССР и обратились за поддержкой к Западу. Разрыв традиционных экономических и политических связей с Восточной Европой ударил по советским интересам, осложнил и без того непростую внутреннюю ситуацию в СССР.

Весной 1991 г. состоялся официальный роспуск Совета экономической взаимопомощи и Организации Варшавского договора, завершивший распад социалистической системы. В декабре 1991 г. прекратил существование СССР.

5. Результаты политики «нового мышления». За годы перестройки международная напряжённость ослабла настолько, что в мире заговорили об окончании «холодной войны». В сознании людей как на Западе, так и на Востоке создававшийся десятками лет образ врага потерял былую силу и выразительность.

Впервые в истории началось не просто ограничение ядерных вооружений или их частичное сокращение, а ликвидация целых классов оружия массового поражения и освобождение Европы от обычных вооружений. Ослабло региональное противоборство СССР и США, что дало народам многих стран мир и возможность самоопределения без вмешательства извне.

Наметились реальные перспективы более тесной интеграции СССР и стран Восточной Европы в мировое хозяйство и международные политические структуры.

Наряду с безусловными позитивными переменами, происшедшими в мире, очевидно и другое — с окончанием «холодной войны», распадом СССР и крахом коммунистических режимов в Восточной Европе взорванной оказалась биполярная система международных отношений, на которой базировалась стабильность в мире.

Читайте также:  Кубок первого канала страны

Из «холодной войны» вышла лишь одна сверхдержава — США. Другая — СССР — распалась под влиянием внутренних и внешних факторов. Возникла опасность утечки современнейших военных технологий и оружия в страны, от которых может исходить военная угроза.

Распад единой системы Вооружённых сил СССР не только снизил обороноспособность России, но и во многом способствовал усилению межнациональных военных конфликтов (прежде всего, на Кавказе и в Средней Азии). Рухнули и надежды на значительную помощь Запада в решении внутренних проблем.

Наконец, с распадом социалистического лагеря и отказом от поддержки традиционных союзников в третьем мире Россия попала в сложное положение, не получив в лице западных стран тех союзников, на которых она рассчитывала.

6. Отношение к М. С. Горбачёву и его внешней политике в СССР и в мире. Советские люди с большой надеждой и пониманием встретили начавшийся советско-американский диалог. Они считали, что ослабление угрозы мировой ядерной войны имеет главное значение во внешней политике СССР. Однако ослабление позиций СССР в мире, отказ от сложившихся союзнических отношений со многими странами Восточной Европы, Азии, Латинской Америки вызывали у граждан СССР непонимание и раздражение. Всё чаще в письмах Горбачёву, в средствах массовой информации выражалось несогласие с проводимым им курсом. Критики Горбачёва отмечали, в частности, что никаких примеров «нового мышления» со стороны США и их союзников не видно, что внешняя политика СССР является односторонней и отвечает интересам Запада, а не СССР.

Эти настроения усиливались по мере того, как на Западе росла популярность Горбачёва и его «нового мышления». С каждым его новым визитом за рубеж средства массовой информации западных стран отмечали «смелость подходов» и «исторические последствия» достигнутых договорённостей. Это, в свою очередь, как отмечают многие мемуаристы на Западе и в России, подвигало Горбачёва на новые и новые шаги навстречу западным партнёрам.

В 1990 г. Горбачёву была присуждена Нобелевская премия мира. Реакция на неё в СССР была враждебно-холодной, в то время как на Западе отмечался его вклад в прекращение «холодной войны».

ПОДВЕДЁМ ИТОГИ

Международная ситуация потребовала от российского руководства выработки новых внешнеполитических и оборонных концепций. Однако их реализация имела для нашей страны и всего мира противоречивые последствия.

Вопросы и задания для работы с текстом параграфа

1. Что такое «новое политическое мышление»? Каковы были основные направления этой политики? Какие достижения и неудачи можно отметить во внешнеполитическом курсе М. С. Горбачёва?

2. Расскажите о процессе разоружения в период перестройки.

3. Что такое однополярный мир? Раскройте суть биполярной системы международных отношений. 4. Охарактеризуйте влияние нарастающих экономических трудностей на внешнюю политику СССР в 1989—1991 гг. 5. Назовите основные итоги реализации «нового мышления» во внешней политике СССР конца 1980-х гг.

Думаем, сравниваем, размышляем

1. Как в западных странах относились к внешнеполитическим шагам М. С. Горбачёва? Как граждане СССР встретили вручение ему Нобелевской премии мира в 1990 г.? 2. Возможно ли было упрочить безопасность государства «политическими средствами», а не дальнейшим увеличением расходов на оборону? Ответ аргументируйте. 3. Назовите причины объединения ФРГ и ГДР. Какую роль в этом процессе сыграло руководство СССР? 4. Что означает смена баланса сил на баланс интересов в советской внешней политике во второй половине 1980-х гг.? 5. Почему произошёл роспуск ОВД и СЭВ? К каким политическим последствиям привёл отказ СССР от активного взаимодействия и сотрудничества со странами социалистического блока? 6. Обсудите в классе слова президента США Б. Клинтона: «. В ходе так называемой перестройки, расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке». 7. Составьте подборку оценочных суждений историков, политологов и публицистов о внешней политике М. С. Горбачёва, её характере и итогах. Какие оценки реализации на рубеже 1990-х гг. «нового политического мышления» преобладают среди ваших родных и близких? Сделайте выводы.

Источник

Adblock
detector