Меню

Классические блюда разных стран мира рецепты

Национальные кухни

Постный луковый суп — наш ответ скептикам, которые считают единственно верной исключительно .

Предлагаю приготовить интересный рецепт творожного чизкейка на «подушке» из шоколадного брауни и .

Чизкейк с на имбирно-фисташковой основе с зеленым чаем — десерт для всей семьи. Такой чизкейк станет .

Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники – нежные картофельные оладья .

Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не .

Этот чизкейк элегантный и впечатляющий, с изумительным ягодным вкусом, который наверняка порадует .

Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных .

Этот невероятный десерт (он же пахлава) обычно продается в магазинах и на рынках. Неужели его можно .

Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество .

Этот рецепт пасты главному редактору Gastronom.ru Елене Аносовой завещала подруга, отбывшая в .

С востоком я знаком не понаслышке: в свое время увлекся магией каллиграфии, арабским шрифтом и .

Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете .

Для приготовления ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки, .

Повара по праву считают рис марки акварелло лучшим выбором для приготовления ризотто. Благодаря .

Похожие картофельные блинчики существуют во многих кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в .

Zabaglione (или sabayon во французском варианте) – итальянский десертный крем из желтков, .

Домашняя пицца с колбасой и сладким разноцветным перцем – хороший вариант для встречи с друзьями, .

Когда будете подавать этот великолепный десерт, не забудьте озвучить его название. Лучше даже .

На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .

Это абсолютная американская классика. Mac’n’cheese – макароны, запеченные с сырным соусом, .

Самая большая хитрость в этом блюде – готовить морской коктейль уже размороженным, а не замерзшим, .

Если вы угостите вот такой простой пиццей близких или гостей дома, все будут довольны, ведь это .

Обычно классическое ризотто – кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными «начинками» – подается .

Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!

Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы .

Сабайон очень хорошо подходит к фруктам гриль, а также к любой сладкой выпечке, кроме пряников. .

Простейшее ризотто с овощами — прекрасный рецепт, чтобы освоить приготовление этого итальянского .

К такой пасте хорошо подойдет салат из помидоров черри и сладкого перца.

При желании в начинку для лобиани можно боюавить бекон или грудинку.

Сосиска в тесте – что может быть банальнее? На самом деле у этого блюда давняя .

Аджарские хачапури отличаются формой — лодочкой, заполненной сыром с ийцом. Но готовить их не .

Мой самый любимый суп — гаспачо. Пробовала разные варианты, но в этом подкупила подача.

Читайте также:  Уровень экономического развития страны напрямую зависит от ее обеспеченности природными ресурсами

Постные драники готовят из натертого сырого картофеля, с добавлением соли и муки для связывания .

Для приготовления этого блюда выбирайте любимое мясо: индейку или курицу, словом, любую птицу.

Фарш можно сделать из любого вида мяса, но жира в начинке должно быть не меньше 15%.

Такая каша особенно понравится детям.

Стоит только поставить противень с ватрушками в духовку, как дом сразу наполняется теплом и уютом. .

Красная чечевица буквально подманивает к себе яркие вкусы: имбирь, чеснок, карри, кинза. Всего час .

По этому же рецепту можно сварить кашу, похожую на гурьевскую, но из кукурузной муки для быстрой .

Индейка прекрасно сочетается с теми же ингредиентами, что и курица, поэтому вы можете использовать .

Овощи получаются вкусные, пряные с ароматной ноткой паприки и сметанной кислинкой!

Пицца «Маришка» несложная в приготовлении. Вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт .

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные .

Отличное сочетание – перловка, фасоль и грибы. В них много полезного белка, это .

Есть много версий происхождения лазаньи. По одной версии, рецепт лазаньи римляне переняли у древних .

Дайфуку (дайфукумоти) – это традиционные японские сладости вагаси, представляющие собой небольшие .

Источник

Кухни мира

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2021
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Источник

Классические рецепты

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа.

Можно сказать, что у безусловно классических рецептов есть автор, который зафиксировал их состав и технологию приготовления, а потом эти блюда стали широко известны во всем мире. Например, салат Цезарь придумал некто Цезаря Кардини, и в классическом рецепте Цезаря нет ни курицы, ни майонеза. Но далеко не всегда такие рецепты носят имя повара, придумавшего блюдо. Гораздо чаще их называли в честь знатных особ, знаменитостей или важных событий. Ставший классическим десерт «Персик Мельба» был придуман великим Огюстом Эскофье, а назван в честь оперной дивы конца 19-го века Нелли Мельба.

Читайте также:  Страны с парламенской республикой

Разумеется, в любой, даже самый классический рецепт, можно вносить изменения и коррективы. Для классического рецепта чахохбили нужен фазан, но где найти его в условиях мегаполиса?
Это относится не только к ингредиентам, но и к способам их подготовки и обработки. Жизнь не стоит на месте, на кухне появляются новые инструменты и современная техника. По классическому рецепту песто положено толочь листья базилика в ступке, но гораздо быстрее измельчить их в блендере.

Но как определить, является ли классическим рецепт народного блюда? Как найти рецепт классического борща, классического плова или классической мусаки?

Да и нужно ли? Гораздо важнее ухватить суть рецепта, почувствовать идею блюда и приготовить его безусловно вкусно, хоть и не по классическому рецепту.

Источник

Классические рецепты

Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение .

Борщ с мясом – классическое блюдо славянской кухни. Классический борщ – это густой овощной суп, .

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его .

Классический соус ткемали готовится из алычи буквально за 5 шагов. Поиск алычи и её .

И ещё один рецепт оливье — теперь с говядиной и свежими огурцами.

Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться только по старинному рецепту. .

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим .

Пастуший пирог, несмотря на свое название, конечно, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. .

Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в .

Эпохальная еда. Мало найдется среди нас граждан, которые никогда не стояли бы возле чебуречной с .

Классика советской ресторанной кухни, котлета по-киевски, долгое время оставалась обязательным .

Баранина — мясо с характером. Чтобы убрать характерный душок, за который ее не все любят, готовим .

Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, .

В рецепте приготовления идеального венского штруделя есть свои секреты. Во-первых, тесто лучше .

Кондитер Йожеф Добош придумал этот рецепт специально для Венгерской национальной выставки в 1885 .

Когда очень хочется чего-нибудь сладенького, но при этом легкого и простого в приготовлении, я .

В последнее время ростбиф принято запекать при низкой температуре. Это долгий процесс, но мясо .

Секрет настоящего кебаба – даже не мясо, а курдючный жир. Именно он сохраняет мясу сочность и плотно .

Читайте также:  Кто управляет финансами страны

Бисквит больше, чем любой другой вид кондитерской выпечки, требует тщательного выбора .

В кулинарной литературе дюксель классифицируют по-разному: как соус, приправу, заготовку, пюре. В .

Селёдка под шубой — ностальгическое блюдо, неизменный участник домашних застолий и удачная база для .

Бешамель, пожалуй, один из самых простых и популярных соусов европейской кухни. Его базовую основу .

Салат мимоза – классика праздничных застолий и проверка поваров и хозяек на умение нарезать продукты .

Классическая окрошка никогда не готовится с колбасой или сосисками, для нее используют только .

Очень вкусная классическая кабачковая икра.

Классический французский омлет слегка жидкий внутри и неподжаристый снаружи. К яичной смеси можно .

Классическая заправка из оливкового масла с лимонным соком, которая подойдет к зеленым и овощным .

По мнению одних, французское слово omelette связано с ame («душа»), другие же полагают, что omelle .

Источник

Рецепты кухонь народов мира

Чем отличаются национальные блюда народов мира?

В первую очередь, их отличают необычные и разнообразные ингредиенты, оригинальные сочетания которых приятно удивят даже самых взыскательных гурманов! Приготовить их в домашних условиях бывает достаточно сложно – для этого и существует наш кулинарный сайт, на котором Вы найдёте рецепты с пошаговыми фотографиями блюд. Среди всевозможных национальных блюд Вы наверняка найдёте те, которые можно без труда приготовить на любой праздник, чем удивите своих гостей! Самобытность и необычность подобных блюд и делают их столь неповторимыми и привлекательными.

Каждая страна хранит секреты приготовления национальных блюд, а наш сайт охотно делится ими! Итальянские и французские, китайские и корейские повара не раскроют нюансов приготовления своих знаменитых традиционных блюд. Это возможно, только если посещать каждую страну и старательно записывать ингредиенты — но и в этом случае Вы окажетесь в проигрыше, так как многие из составляющих Вам незнакомы, да и пропорции и порядок укладки ингредиентов Вам неизвестны. Мы собрали для Вас многие национальные рецепты, не утаив ничего!

У нас — только проверенные и пошаговые рецепты блюд с фото.

Одни национальные кухни славятся острыми блюдами, другие предлагают превосходные сладости, третьи изобилуют тяжёлой, жирной пищей. Американская кухня соединила в себе различные стили — английский, индейский, испанский и итальянский, китайский. Она славится не только не самыми полезными способами приготовления продуктов — жарка во фритюре, например, но и вполне вегетарианскими салатами и замечательными десертами.

Рецепты блюд, снабжённые максимально наглядными фотографиями и пояснениями, помогут Вам приобщиться к той или иной национальной кухне, освоить кулинарное мастерство поваров той или иной страны или даже превзойти его — почему бы и нет?! С помощью нашего сайта, на котором опытные кулинары делятся ценными советами, Вы сможете привнести в своё стандартное меню — праздничное или повседневное – новые нотки, чем порадуете гостей и близких.

Источник

Adblock
detector