Меню

Как сделать свою собственную страну

Как создать свое государство: инструкция для будущего президента

На протяжении всего исторического развития карта мира постоянно изменялась. Рушились империи, которые (казалось бы) будут стоять вечно. На их месте появлялись новые страны, часто совершенно противоположные тому, что было раньше на этом месте. Шло время, однако интерес к государствам ничуть не угасал. С развитием индустриализации и созданием новых технологий интерес к государствам непомерно вырос.

Но если в прошлом управление страной было прерогативой избранных, то теперь во главе может стать почти каждый. Иногда случается так, что человека не устраивает перспектива управления уже существующей страной. Это может случиться по совершенно разным причинам. Иногда вопрос о том, как создать свое государство, возникает из-за того, что человек видит несовершенство политической системы в своей стране, а иногда хочется ощутить себя единоличным правителем государства, которое сам же и создал.

Казалось бы, что мечты о построении собственной страны так и останутся мечтами, которые не имеют под собой никакой реальной основы. Но на сегодняшний день нет практически ничего невозможного. Если всерьез заняться данным вопросом, то окажется, что создать собственное государство (пусть даже это будет совсем маленькая страна) реально. Итак, как исполнить эту мечту, как стать президентом собственного государства?

Определение

Как создать правовое государство, если не имеешь понятия, что оно из себя представляет? Необходимо определиться с тем, что же это такое – сделать это нужно в первую очередь для себя, чтобы в будущем избежать многих трудностей в построении страны. Если постараться упорядочить найденную в различных источниках информацию, то получается, что государство – это политическая общность, соединенная общей территорией и властью правителя, обладающая аппаратом управления.

Перед тем, как создать свое государство, придется обязательно проработать такие моменты, как законодательная власть, судебная власть, исполнительная власть, ведь человеку, создавшему мощную базу, будет гораздо легче воплотить свою мечту в реальность. Такой стране будет намного легче функционировать.

Когда вся теория так или иначе проработана, необходимо также определиться с такими вещами, как флаг, герб и гимн. Именно по этим признакам мировое сообщество будет узнавать новое государство.

Вовсе не формальности!

Флаг, как правило, отражает сущность страны, то есть то, чем данное государство может гордиться. Что касается гимна, то тут все довольно просто. Как правило, его мелодия звучит торжественно и бравурно, слова западают в душу и убеждают живущего в этой стране человека в неизбежности светлого будущего. Отсюда следует, что человеку, решившему создать свое государство, необходимо подключить поэтов и композиторов, которые напишут слова гимна, исходя из того, каким человек видит свою будущею страну.

Теоретическая часть

Перед тем, как создать свое государство, необходимо определиться с его внутренним строем, то есть с тем, каким именно будет новое государственное образование. Необходимо продумать все пункты социальной политики и экономики. Можно прибегнуть к уже существующим строям общества. Будь-то анархия, социализм, коммунизм, монархия, теократия. Можно однако пойти по пути создания собственной политической идеи.

Стоит заметить, что создать идеальное государство (как показывает исторический опыт) практически невозможно. Разработка собственной теории устройства страны затянет создание отдельного государства на еще более долгий срок, поэтому лучшим решением в данном случае станет использование уже существующих политических систем, которые упоминались выше.

На мировой политической арене

После того, как вы выполните все пункты из теоретической части инструкции по поводу того, как создать свое государства, наступит самый сложный этап – признание страны мировым сообществом. Это самый долгий и не очень простой процесс. Для этого необходимо, чтобы страна была наделена территорией. Желательно, чтобы данная местность была никем не заселена. Но если человек, решивший создать свое государство, располагает нужной суммой денег, то землю можно выкупить.

Бывают случаи, когда мировое сообщество не признает данную страну, однако территориальное образование все равно считается государством. Некоторые юристы говорят, что подобное территориальное образование может даже считаться субъектом международного права, однако к такому образованию прикрепляется приписка – «непризнанное» или «частично признанное» государство.

Создать новое государство в Интернете?

Существует вид государств под названием «виртуальные страны». Подобные образования, как правило, представляют собой группы в социальных сетях или форумы по интересам, в которых люди играют в страну. Самое интересное, что даже в таких «государствах» существует четкое разделение на классы, своя система управления, правоохранительные органы, школы, больницы и даже армии. Это самый легкий способ почувствовать себя правителем стран – создать модель государства, не воплощая ее в реальность.

Читайте также:  Основы общественного конституционного строя зарубежных стран

Подводя итог

В любом случае создание собственной страны открывает перед человеком новые пути для развития. Собственная страна может стать толчком для развития чего-то действительно реального. Однако не стоит забывать про сложности, которые были описаны выше. но все же человеку дано право выбора.

Кроме того, он имеет возможность создать новое государство. Главное — это получить поддержку со стороны граждан будущей страны!

Источник

Как создать свое государство и у кого это уже получалось

У каждой страны свои преимущества и недостатки, которые невозможно исправить за один день. Но оказывается, что некоторые мечтатели смогли создать своё государство с блэкджеком и устойчивой правовой системой.

Чьи это земли?

Оказывается, для создания своей страны (страну в политическом смысле и государство мы в этой статье делаем синонимами) требуется не так уж много ресурсов. Самое приятное, что тебе даже не нужно получать никакие справки с прошлого места работы или брать выписки из налоговой, чтобы получить лицензию на создание государства. Тебе нужно совсем другое.

Необходимо найти подходящую территорию для своего будущего государства, а если ты решишь отколоться от территории России своим дачным участком, объявив независимость, то это будет попахивать сепаратизмом, а это не очень хорошо, понятненько? Твою независимость быстро отберут, и земли твои снова войдут в состав РФ.

На территории Земли не осталось неизведанных кусочков, так что искать бесхозный островок уже поздно. Но не у всех территорий есть однозначные владельцы, что позволяет энтузиастам использовать их в своих целях. Так сделал чех Вид Едличка, основавший в 2015 году новое государство Либерленд. После развала Югославии образовалось сразу несколько независимых государств, число которых ещё не окончательно, если учесть относительно недавнее признание Косово. Суть в том, что границы этих республик всё ещё оспариваются. Например, на Сербско-Хорватской границе есть земли, которые каждая из стран считает своими. И есть такие, которые Сербия не признаёт своими, а Хорватия считает их сербскими. На этих 7-ми квадратных километрах и появился Либерленд. Девиз страны «Живи и дай жить другим» не заставил другие страны признать законность появления и существования Либерленда, но некоторые самопровозглашённые государства и либертарианские партии других стран поддержали эту идею.

На самом деле, есть целый невостребованный континент, который, по сути, не принадлежит ни одной из стран. Речь, конечно же, об Антарктиде. И, действительно, её земли, хоть и спрятаны подо льдами и снегом, всё-таки есть — и они как бы ничьи. Однако не получится просто взять их и присвоить, потому что существует специальный Договор об Антарктике, согласно которому все претензии стран на эти территории чётко сформулированы, и новых быть не может. Но некоторые вымышленные страны всё-таки пытаются.

Ещё есть международные воды, которые называются также нейтральными, потому что не принадлежат ни одной из стран. И вот оно — место для твоего нового государства. Но как там организовать существование? Можно ли вообще построить страну на море? История помнит несколько примеров.

Самый известный из таких — это княжество Силенд. В Северном море в 10 км от границы Великобритании находится старая заброшенная платформа, которая во времена Второй мировой войны использовалась местной авиацией. В 1967 году британец Пэдди Бэйтс провозгласил это место Княжеством Силенд, а себя — местным князем. До этого он хотел организовать здесь парк развлечений и пиратскую радиостанцию, но остановил свой выбор на княжестве. Силенд пережил за время существования попытку переворота, пожар и судебные иски со стороны Великобритании, однако по сей день остаётся непризнанным, но всё же независимым.

Не все новообразованные страны проходят испытание временем. Американский миллионер Майкл Оливер в 1972 году буквально насыпал (приволок несколько тонн песка из Австралии) своё государство на коралловые рифы — и образовал Республику Минерву. Но вскоре государство Тонго заявило о том, что эти рифы являются их территорией, и аннексировало республику, а законность этих действий признал Южнотихоокеанский форум.

В конце концов, можешь прибегнуть к самым дорогим и самым современным способам приобретения независимой территории. Один из основателей PayPal Питер Тиль предполагает, что создание независимых организаций, которые располагались бы на специальных морских платформах, благотворно скажется на экономике будущих независимых государств, основанных на принципах свободы и всё на тех же платформах посреди океана. А архитектор Бьярке Ингельс предлагает в будущем строить новые города на воде при помощи специальных сборных модулей, которые способны выдерживать сильные ураганы и работают на альтернативных источниках энергии. При достаточных средствах твоему новому государству не придётся даже ничего строить — архитектура будущего всё сделает за тебя.

Читайте также:  Первой страной павшей под натиском монголов была

Забота о законах

Поиск земли — это основная проблема, которую нужно решить при создании своей страны. После её решения ты уже можешь выбирать свой государственный строй, писать конституцию, придумывать законы и решать, кто и в каком размере будет платить тебе налоги (если в твоей стране кто-то будет жить кроме тебя). Всё это нужно не только для галочки, но и для того, чтобы твои намерения выглядели серьёзными, если только ты хочешь, чтобы когда-нибудь международное сообщество тебя признало.

Свои флаг, гимн и герб ты сможешь придумать достаточно быстро — с этим ты и сам справишься. Единственное, о чём стоит помнить, что все твои государственные символы можно успешно продать в виде мерча, марок, монет, символических (или даже настоящих) паспортов твоей страны. Так что сделай их привлекательными. Только на этом некоторые непризнанные микрогосударства и зарабатывают.

Далее первым делом нужно заняться созданием и подписанием декларации о независимости, которая, по сути, и создаёт независимую страну. Когда дойдёшь до конституции, то советую сначала почитать некоторые другие примеры подобных документов, например, Конституцию РФ. В ней следует указать выбранный политический строй и форму правления. Не забудь оговорить права твоих граждан и возможности пересмотра конституции в случае, если ты решишь её завтра исправить, а ведь люди не любят тех, кто делает это в любой момент, когда тому захочется. Если запутаешься, то можешь взять за основу принципы Джона Локка, который говорил о стандартном наборе прав на свободу, торговлю, имущество и о прочих гражданских радостях.

Определив все свои цели и задачи (если они у тебя были, конечно) для своего государства, написав лучший в мире гимн и обзаведясь первыми гражданами нового независимого государства, ты столкнёшься со второй главной сложностью на своём пути — мировое признание.

Заслуженное признание

Нет точного числа, обозначающего количество стран на Земле, потому что не все из них признаны. Например, Тайвань и Палестина не везде считаются полноценными участниками мирового сообщества, так что ты можешь себе представить, как на этом фоне будет выглядеть выскочка с ржавой постройкой где-то посреди Тихого океана.

Поэтому важным шагом для нового государства будет вступление в ООН, ведь если тебя признали там, то считай, шалость удалась. Ради шутки туда не принимают, поэтому дерзкая страна-новичок должна выгодно отличаться на фоне микрогосударств, которые притворяются серьёзными игроками на мировой политической арене только внутри своего микромира. Нам это не подходит. Для этого лучше, чтобы кто-то признал существование твоей страны, поэтому чем лучше будут прописаны цели возникновения твоего государства, тем больше на это шансов. И лучше, чтоб твоя территория не оспаривалась другими государствами, как в случае с некоторыми примерами из этой статьи. А в целом, если верить уставу ООН, она открыта для всех миролюбивых государств, которые готовы принять на себя установленные уставом обязательства и готовы их выполнять.

В ООН принимают государство на основе рекомендации Совета Безопасности ООН, в который входит 15 стран (Россия в их числе). Если 9 из 15 признают тебя, то ты проходишь дальше, но при этом один из 5 постоянных членов Совета (Россия, Великобритания, США, Китай, Франция) может наложить на твоё участие вето, что не позволит победить в этом голосовании даже при счёте 14-1 в твою пользу. Но и это не всё: после прохождения этого испытания Советом тебя ждёт новое голосование — на этот раз всей Генассамблеи ООН, где тебе нужно набрать 2/3 голосов. И всё — ты в клубе.

Так что мира и процветания вам и вашего прекрасному государству, о, великий правитель!

Источник

Мы создаем общение

Вы устали от сумасшедших политиков, вмешательства со стороны государства или социальной вседозволенности? Можно основать свое собственное микрогосударство. Это не просто, но это возможно.

Читайте также:  Страны с бездефицитным бюджетом

Вот пошаговая инструкция:

1. Придумайте название страны.

2. Создайте свои символы. Каждой стране нужен флаг и ваша, конечно, не станет исключением.

3. Деньги. Как будет выглядеть ваша валюта? Будет ли на золотых монетах и в 3D голограмме на бумажных банкнотах изображен ваш профиль, или вы будете использовать символические значки?

4.Государственный герб. Вы можете придумать национальный девиз и перевести его на латинский язык. Есть множество бесплатных онлайн-переводчиков. Для всех писем, которые вы будете писать в ООН или другим главам государств, понадобятся бланки бумаги высокого качества с тиснением вашей печати.

5.Не забудьте о национальном гимне, который будет звучать на важных событиях.

6.Выберите государственный язык. Каждому государству необходим официальный язык.

Можете выбрать уже существующий язык (например, русский, английский или французский)или можете использовать древний язык (например, древнеегипетские иероглифы) или придумайте собственный язык.

Это вполне реальная задача: так появились эсперанто и эльфийский язык. Не забудьте, что граждан вашего государства нужно будет обучить этому языку.

Сочетайте несколько языков в одном. Английский появился именно так.

7.Найдите территорию для вашего микрогосударства. Это самая сложная часть. Все существующие земли уже были присвоены существующими государствами.

Однако, есть несколько вариантов:

План А. Покорите уже существующую страну. Есть много небольших островных государств в бассейне Тихого океана, у которых вряд ли есть боеспособная армия. Все, что вам нужно — это армия, военно-морской флот, а также поддержка со стороны мирового сообщества, которое защищает эти малые народы от захватчиков.

План Б. Купите существующую территорию. Если вы достаточно богаты, то можете купить остров, хотя маловероятно, что титульная нация так просто уступит вам свой суверенитет. Может быть легче поколебать коррумпированную или очень бедную страну, хотя это будет непросто: несколько либертарианцев пытались у бедной Гаити купить Тортугу, но безрезультатно.

План С. Постройте остров. Международные воды не принадлежат ни одному народу, это подстегивает интерес к ним.

План D. Помните, что есть еще Луна и астероиды.

Княжество Силенд. Это конструкция, не больше футбольного поля, в Северном море у берегов Англии. Во время Второй мировой войны она была построена в качестве военной базы, на которой размещались войска и оружие, чтобы нанести удар по немецко-фашистским захватчикам. После войны Силенд был заброшен до 1966 года, когда подпольный диджей по имени Рой Бейтс, устав от борьбы с британским правительством, переехал туда, чтобы продолжить дело. Он объявил, что теперь плавающая крепость является независимым Княжеством Силенд. Он поднял флаг, провозгласил себя князем, а свою жену княгиней Джоан. Силенд выдержал все судебные процессы и по сей день остается независимым государством.

Институт Систейдинга. Был основан внуком Милтона Фридмана и создателем PayPal Питером Тилем. Это претендующая на полную свободу утопическая организация, которая считает, что независимый от правительств свободный рынок – это хорошее начало для демократии. Они надеются, что экспериментальные, инновационные правительства смогут генерировать новые идеи управления, которые изменят мир. Их цель – создание платформ, расположенных в море со свободными строительными нормами, с минимальной заработной платой, а также без ограничений на огнестрельное оружие. В то время как политика института Систейдинга может быть или не быть вам по вкусу, стоит справедливо отметить, что океан — действительно новый рубеж.

Республика Минервы. Майкл Оливер, миллионер-активист, свалил песок на рифе, расположенном в Тихом океане к югу от Фиджи, и создал искусственный остров. Так появилась Республика Минервы.

В добавок к традиционным территориям, принадлежащим государствам, существует много нетронутых, неизученных и неконтролируемых территорий, что фактически безграничны — поскольку существует только виртуально. Назовите это облаком, назовите это сетью, или позаимствуйте у Уильяма Гибсона название киберпространство.

Люди тратят все больше времени, связанные эмоционально и в интерактивном режиме со своими друзьями и коллегами через Интернет. Виртуальные миры, такие как Second Life и Blue Mars создают 3-мерную среду обитания, имеют свою собственную валюту и свои собственные конституции.

Они поощряют группы единомышленников по всему миру, работать вместе для общего блага — как это заведено в конкретной группе.

Как океан, виртуальные нации будут иметь растущее влияние и в течение ближайших 100 лет, это может привести к появлению реальной, отдельной национальной идентичности.

Источник

Adblock
detector