Меню

Германия 19 век положение страны

Германия в первой половине XIX века — кратко

Как может показаться на первый взгляд – Германия достаточно древнее государство. Конечно, на месте современной Германии люди жили еще с эпохи палеолита, а первые союзы племен (отдаленные прототипы мини-государств) уже со II века нашей эры.

Итак, 1815 год – год создания Германского союза, в который по решению Венского конгресса (а это собрание всех политических сил Европы, которое было создано после войн, развязанных Наполеоном, и революцией во Франции 1789 года) объединились 35 суверенных монархий и 4 вольных города.

Эта первая попытка собрать воедино Германию была очень слабой: у новоиспеченного государства не было общей армии, банка, а для решения важных государственных вопросов в бундестаге нужно было стопроцентное одобрение представителей всех субъектов. Да и, как известно, сложно такому количеству людей, представляющих интересы своей земли, договориться.

Практически постоянно люди, представляющие Австрию и Пруссию, вели свою внутреннюю борьбу за интересы именно своей территории. Да и экономике было совсем не просто: новые капиталистические порядки, которые были привнесены Наполеоном на германские земли, уже активно применялись в сельском хозяйстве, промышленности и производстве. И именно эти новые капиталистические порядки позволяли Пруссии, как обладательнице больших залежей руды и угля, диктовать свои правила и порядки на государственном уровне.

Именно на земли Пруссии переезжали разорившиеся крестьяне, чтобы заработать деньги для содержания своих семей. И эта миграция давала большой прирост населения в городах, что приводило не только к развитию роста производства, но и развитию уровня жизни.

Так к 1834 году именно Пруссия, благодаря своему крепкому экономическому положению, предложила создать Немецкий Таможенный союз, благодаря которому страны, которые в него вошли, перестали платить пошлину за перевозку товаров и различных грузов через границу. Создание этого союза дало мощный толчок к развитию экономики целых 18 государств, но оставшиеся 20 государств, которые в союз не вошли, так и продолжали взымать пошлину на ввозимые в их страну товары.

Также огромное влияние на рост германской экономике повлияло и развитие сети железных дорог, что значительно упрощало и ускоряло доставку грузов.

А там, где развивается производство и экономика – усиливают свою значимость и власть люди, владеющие различными фабриками и заводами (буржуазия). Именно буржуазия в Германии вышла с идеей организовать общегерманское сословное представительство и создать первую конституцию страны.

На волне либерализации и усиления роли буржуа, в стране периодически стали вспыхивать восстания, организованные демократами-либералами.

Большой праздник в поддержку создания единой Германской Республики был проведен в Баварии в 1832 году. В 1848-1849 года была сделана попытка путем революции объединить Германию: всегерманское Национальное собрание, созванное в 1948 году, уже в следующем (1849 году) разработало проект первой общегерманской конституции. В документе предполагалось, что страна становится федеративным государством, частями которого станут государства, входившие ранее в Германский союз. Также предполагалось создание единой армии, законов и денежных единиц и общегосударственного банка.

И хотя проект конституции нес большие свободы и права рядовым гражданам новой Германии, но сила и вес феодального мышления некоторых крупных политиков, так и не дали ему (проекту конституции) реализоваться. И случилось это отчасти из-за того, что король сильной и влиятельной Пруссии не согласился вступить на императорский престол и официально утвердить конституцию образца 1849 года. А действующий король Вюртемберга в июне 1848 года даже отдал приказ подчиненной ему армии насильно разогнать Национальное собрание.

И как это случается чаще всего в истории, попытка внести изменения в государственный уклад путем восстаний не имела должного успеха.

Источник

Германия в 19 веке

Германия (от лат. Germania; нем. Deutschland) — государство в Европе.

В 962-1806 годах германские княжества входили в Священную Римскую империю. В начале 19 века на территории Германии существовали сотни независимых княжеств и десятки имперских городов. Представительная власть в этих княжествах принадлежала ландтагам, основной задачей которых было утверждение бюджета. Крупнейшим государством на территории Германии была Пруссия.

Читайте также:  Рынок сбыта apple по странам

В ходе наполеоновских войн в 1803-1804 гг. в Германии была проведена «медиатизация» (ликвидация мелких государств и присоединение их территорий к более крупным, которые должны были стать противовесом Австрии и Пруссии). В 1806 г. Наполеон образовал под своим протекторатом Рейнский союз, объединявший (первоначально) 16 немецких государств, что явилось концом Священной Римской империи.

Осенью 1806 г. Пруссия вступила в войну с Францией, закончившуюся поражением Пруссии (разгром прусской армии при Йене и Ауэрштедте 14 октября 1806 г.) и потерей около половины ее территории. После разгрома, постигшего Пруссию в 1806 г., в стране были проведены реформы Штейна-Гарденберга (1807-1811 гг.). 28 февраля 1813 г. прусское правительство заключило в Калише союз с Россией против наполеоновской Франции, и осенью 1813 г. вся территория Германии была освобождена от французских оккупантов.

Венский конгресс 1814-1815 гг. не решил проблемы политической раздробленности Германии. Созданный по решению конгресса Германский союз, руководящую роль в котором играла Австрия, состоял из 39 государств. Раздробленность страны мешала складыванию внутреннего рынка и развитию капитализма. В промышленности продолжало господствовать ремесленное производство. Вытеснение барщины наемным трудом затянулось на десятилетия.

Вместе с тем в 1830-е гг. начался промышленный переворот. Главными очагами капиталистического фабричного производства были Рейнская область и Саксония. В 1834 г. возник Германский таможенный союз (Пруссия, Бавария, Вюртемберг и еще 15 немецких государств), в котором главенствовала Пруссия (Австрия оставалась вне союза).

Попытка преодоления политической раздробленности была предпринята в Германии в ходе буржуазной революции 1848-1849 гг., однако она закончилась неудачей. Начало 1850-х гг. ознаменовалось наступлением реакции. Вместе с тем в стране вплоть до 1880-х гг. продолжался промышленный переворот, в ходе которого крупное машинное производство стало господствующим во всех отраслях промышленности. Продолжало расширяться внедрение машин в сельское хозяйство, росли посевные площади.

герб Баварии герб Саксонии герб Бадена герб Вюртемберга

В 1850-1860-е годы главным политическим вопросом оставался вопрос объединения страны.

В 1862 г. король Пруссии Вильгельм I назначил министром-президентом Пруссии Отто Бисмарка, который возглавил объединение Германии по «малогерманскому пути», т. е. во главе с Пруссией и без участия Австрии. Сразу же после вступления в должность Бисмарк вступил в конфликт с прусским ландтагом. В ответ на отказ парламента вотировать военный бюджет министр-президент заявил, что он будет управлять страной и без одобрения его действий ландтагом. Разразился конституционный конфликт, победителем из которого вышел Бисмарк.

Через несколько лет убежденные внешнеполитическими успехами прусской армии депутаты одобрили задним числом все расходы. Конституционный конфликт во многом предопределил будущую внутреннюю политическую структуру страны — сильную исполнительную власть при относительной слабости парламента и входящиx в нее партий.

Для объединения страны Пруссии было необходимо решить ряд внешнеполитических задач, устранив силы, которые могли помешать осуществлению этой задачи избранным путем. Эта цель была достигнута победами в Датской войне 1864 г. и австро-прусской войне 1866 г., которая : свершилась разгромом австрийской армии при Садовой (3 июля 1866 г.). По условиям Пражского мира 1866 г. Австрия обязалась полностью устраниться от участия в германских делах. Мелкие государства, выступившие в союзе с ней — Нассау, Ганновер, курфюршество Гессен, Франкфурт, — были присоединены к Пруссии. Ряд южно-германскиx государств вынуждены были заключить с ней секретные военные конвенции сроком на 5 лет. Пражский мир предусматривал ликвидацию Германского союза и создание Северо-Германского союза (образован в 1867 г.) из государств, расположенных севернее р. Майн.

Источник

Германия во второй половине XIX — начале XX века

В германской истории второй половины XIX в. произошло два важнейших события: политическое объединение и превращение Германии в сильнейшую промышленную страну Европы. В то же время мощная Германская империя считала себя обделенной в колониальной сфере.

Читайте также:  Культура зарубежных стран произведения

Объединение Германии

Попытка объединить Германию в 1848—1849 гг. оказалась неудачной. В последующие годы стремление к объединению усилилось. Ускорявшееся экономическое развитие требовало образования общегерманского рынка, свободного передвижения товаров и рабочих. Создание мощного государства соответствовало и политическим умонастроениям немецкого населения.

Но на этом пути существовало серьезное препятствие: соперничество между двумя крупнейшими государствами — Пруссией и Австрией. И та, и другая стремились занять господствующее положение в единой стране. Конфликт между ними был неизбежен. Как заявил глава прусского правительства: «Германия слишком тесна для того, чтобы Австрия и Пруссия могли в ней поместиться обе». В экономическом и военном отношениях Пруссия в это время была сильнее своей соперницы.

Объединение Германии произошло в 60 х гг. XIX в. В 1864 г. прусские и австрийские войска напали на Данию и захватили герцогства Шлезвиг и Гольштейн. Оба герцогства, в которых проживало в основном немецкое население, стали совместной прусско-австрийской собственностью. Шлезвигом стала управлять Пруссия, а Гольштейном — Австрия.

Затем в 1866 г. прусские войска на удивление быстро разгромили примерно равную по численности австрийскую армию. Решающая победа, ошеломившая всю Европу, была одержана 3 июля у чешской деревни Садова. Вскоре был заключен мирный договор, по которому Австрия отказалась от притязаний на гегемонию в Германии и уступила Пруссии Гольштейн. После военного поражения в 1867 г. Австрия была преобразована в Австро-Венгерскую империю. Венгрия получила в ней значительные автономные права. Тогда же был создан Северо-германский союз, решающее слово в котором принадлежало Пруссии. Вне его границ находились лишь южные германские земли. Их вхождению в состав союза всячески препятствовала’ Франция.

Объединение Германии завершилось в результате победы Пруссии во франко-прусской войне 1870—1871 гг. 18 января 1871 г. в Версале была провозглашена Германская империя. Австрия в состав империи не вошла. Главную роль во всех общегерманских делах стала играть Пруссия. Объединение немецких земель осуществилось «сверху», т. е. правящим классом, а не революцией. Важную роль в разработке прусской политики того времени сыграл глава правительства канцлер Бисмарк, талантливый дипломат и верный слуга монархии и прусского юнкерства.


Бисмарк — «железный канцлер»

Экономическое развитие

После объединения экономическое развитие Германии значительно ускорилось. Произошло расширение внутреннего рынка. Присоединение Эльзаса и Лотарингии обеспечило германскую металлургию железной рудой. На 5-миллиардную французскую контрибуцию были построены сотни новых предприятий.

В 80-х гг. завершился промышленный переворот, начавшийся в 40-х гг. XIX в. Производство промышленной продукции с 1870 по 1913 г. увеличилось в 6 раз. Германия стала второй после США индустриальной державой мира.

В это время увеличилось число крупных предприятий, возникли мощные монополии, главным образом картели и синдикаты. Заводы «пушечного короля» Крупна занимали господствующие позиции в военной промышленности. Рейнско-Вестфальский угольный синдикат контролировал половину добычи каменного угля. В начале XX в. существовало 600 подобных монополистических объединений, т. е. в 10 раз больше, чем в Англии.


На угольной шахте в Германии

Под воздействием экономических сдвигов городское население по своей численности превысило сельское и составило около 60 % всех жителей. Выросли крупные города. В Берлине насчитывалось около 3 млн человек.

Капитализм глубоко проник и в сельское хозяйство. Помещики-юнкеры широко использовали труд батраков, которые за небольшой надел земли работали в имении. Среди крестьян выделилась прослойка гросбауэров (крупных крестьян) со значительными участками земли. Но еще сохранялись остатки феодализма и обычаи прошлых времен. Небольшому числу крупных помещиков принадлежало больше земли, чем миллионам крестьян.

Крестьяне могли выкупать феодальные повинности и освобождаться, но за это они должны были платить большие суммы денег или отдавать значительную часть своего земельного надела. Такой путь развития капитализма в сельском хозяйстве получил название прусского пути. Он был характерен не только для Пруссии, но также для Австрии, России и некоторых других стран.

Политический строй и внутренняя политика

В состав Германской империи вошло 22 монархических государства и 3 «вольных» города. По конституции империя представляла союз князей под главенством прусской династии Гогенцоллернов. Только представитель этой династии мог стать германским императором. Предусматривались выборы парламента (рейхстага). Он обсуждал проекты законов и утверждал бюджет. Первым императором был прусский король Вильгельм I, но главную роль в государственных делах по-прежнему играл Бисмарк, ставший имперским канцлером.

Читайте также:  Франкоязычные страны африки список

Основной целью его политики было укрепление господства земельной аристократии и позиций Пруссии в Германской империи. В то же время канцлер понимал, что нельзя было не считаться и с крупной буржуазией, которая приобретала все большее значение в экономической и политической жизни страны. При Бисмарке в Германии был проведен ряд преобразований: введена единая денежная система, создан имперский банк, усилена армия.

Бисмарк крайне нетерпимо относился к любой оппозиции. Он преследовал буржуазных лидеров и католическое духовенство, которые выражали недовольство господством прусского юнкерства в государственном аппарате. Но особую тревогу у него вызывали социалисты. Воспользовавшись покушением террористов на жизнь императора, в 1878 г. Бисмарк провел закон против социалистов, который действовал до 1890 г. На основании этого закона запрещались социалистические организации и газеты.

В 1890 г. Бисмарк из-за разногласий с новым императором Вильгельмом II вынужден был уйти в отставку. При его преемниках основные направления внутренней политики существенно не изменились. На первом месте была защита интересов юнкеров и крупной буржуазии и подавление оппозиции. Но в ряде случаев правительство шло и на некоторые уступки рабочему классу.

Внешняя политика

В 70—80-х гг. Германия укрепляла свои позиции в Европе и принимала активное участие в разделе мира. Бисмарк стремился предотвратить создание антигерманских союзов и не допустить сближения России с Францией или Англией. Но, со своей стороны, он заключил союзный договор с Австро-Венгрией и Италией.

К колониальным захватам Германия приступила позже Англии и Франции. В 1884 г. была основана ее первая колония в Африке, получившая название Германская Юго-Западная Африка. В том же году во владение Германии перешли Того и Камерун, а несколько позднее была образована колония Германская Восточная Африка. В Океании Германия захватила часть острова Новая Гвинея и еще несколько небольших островов. Однако главное внимание Бисмарк уделял европейской (континентальной), а не колониальной политике.

В 90-х гг. обозначился переход Германии от континентальной к так называемой мировой политике. Ее главной целью было создание германской «мировой империи». Обосновывая колониальные захваты, немецкий дипломат граф Бюлов заявил: «Мы имеем свои интересы во всех частях света. Мы требуем создания Великой Германии».

Усилилось германское проникновение в Китай, некоторые районы Африки (Марокко), Океанию. Большое значение в Берлине придавали проекту строительства Багдадской железной дороги. Она должна была соединить Берлин с Багдадом и Персидским заливом и тем самым укрепить влияние Германии на Ближнем Востоке.

Рабочее и социалистическое движение

Увеличение численности германского пролетариата сопровождалось ростом его активности и организованности. В 60-х гг. возникают первые рабочие партии. В 1875 г. они объединились в Социалистическую рабочую партию, которая позже стала называться Социал-демократической партией Германии (СДПГ). Ее возглавляли видные представители социалистического движения Август Бебель и Вильгельм Либкнехт. Программа СДПГ провозгласила главной задачей германского пролетариата борьбу за социализм.

Рабочее движение становилось все более массовым. Большим влиянием в рабочих коллективах пользовались профсоюзы. Ежегодно проводились сотни забастовок. СДПГ стала одной из самых многочисленных социалистических партий Европы. Под ее руководством рабочие добились сокращения рабочего дня и некоторого повышения заработной платы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

О германском императоре Вильгельме II, который везде стремился быть первым и отличался большим честолюбием, говорили, что он «желает быть на каждой свадьбе невестой, на каждых крестинах — новорожденным, на каждых похоронах — покойником».

Использованная литература:
В. С. Кошелев, И.В.Оржеховский, В.И.Синица / Всемирная история Нового времени XIX — нач. XX в., 1998.

Источник

Adblock
detector