Эту страну умом не понять

Вот уж точно — умом Россию не понять. Про майские каникулы

Гуляем с 1 по 11! Пир во время чумы — это национальная забава русских или нам это специально устраивают?

Доброго здоровья вам, мои друзья! Здравия и здравомыслия!

Давно ничего не писала. Столько событий в мире произошло, в цирк ходить не надо. Ни одному постановщику номеров в зрелищной комиссии не приснится то, что происходит в реале. Интересно, кто ставит номера в жизни?

И как вишенка на торте. Та-дам. Россия гуляет с первого по одиннадцатое мая! (Если очень сильно прислушаться, находясь в Смоленской области, то можно услышать стон белорусов. Белорусы работают, никто им никаких каникул не устраивает.)

Меня ничего не удивляло.
Ни покушение на Лукашенко. (Детский сад какой-то. )
Ни закрытие Турции (хотя смешно было и очень жаль тех, кто попал под раздачу).
Ни даже сброс человеческого скафандра одного из.
Да и каникулы эти. слегка только.

Удивило меня знаете что?
Тут же, как только была объявлена эта новость, «лёг» сайт РЖД.

Если почитать Дзен, то.
Что мы видим?
Всё плохо!
Цены растут! Галопом, причём.
Нищание народа ежедневное и ежечасное.

Цены действительно поскакали.
А что вы хотели? Чтобы никто не работал, все же так радовались самоизоляциям. Чтобы куча бизнесов приказали долго жить. Чтобы экономика упала в. нехорошее слово. А цены чтобы не росли? Да вообще удивительно, что они только сейчас стали расти.

Ну ладно, дело даже не в этом.
А в том, что в Турцию было продано сколько там? Ооооочень много туров.

И вот — каникулы вдруг неожиданные (ой, а представляю как турки сейчас воют, даже громче белорусов. Слушайте, а может это всё только из-за них? Вон, Египет, говорят, открыли к этому делу. )
И что делает наш народ?
Массово скупает билеты на поезда! Вот РЖД-то хапнет!

Нет, ну не дома же сидеть?

Так я не пойму. Вроде денег ни у кого нет? Вроде обнищали все так, что вот вот по миру пойдут. Но погулять недельку — тут же деньги нашлись! Это как?

Или в этих наших интернетах пишут не те, кто билеты скупил? Или это как у белорусов — денег нет, денег совсем нет, денег совсем-совсем нет — пойду менять доллары?

Блин, люди, где бабки берёте? Колитесь, давайте!
А то у меня наоборот уныние от этой новости, моя-то зарплата сдельная. Мне неделю простоя никто оплачивать не будет. А я как-то не рассчитывала на эту ямку. Это вам не январь, когда в декабре получаешь в три раза больше из-за кучи заказов и весь январь только отпыхиваешься. В мае у нас, у рекламщиков, и так тишина. А теперь ещё и глубокая тишина.

Поехала бы я тоже куда-нибудь. Да вот в кошельке не густо. А так хотелось бы приложить руку к «укладыванию» сайта РЖД.

А ещё удивляет, как люди не задумываются о том, что эти каникулы ещё больше добавят к нашей ж. Угл у бят, так сказать.
Чему вы так обрадовались-то?
Не работать неделю может себе позволить Швейцария какая-нибудь. А у России и так проблем выше крыши, а она — гулять! Ай, сгорел сарай, гори и хата!

И я ещё не поняла. а куда делся наш новый божок? Девятнадцатый который. Или всех на самоизоляцию посадят? Вроде в прошлом году кричали, что это шашлычники его разнесли повсюду. А теперь что, уже можно везде ездить? Как-то не определились.

В общем, друзья, поздравляю всех вас с новым годом , с каникулами! Вот только как бы потом плакать не пришлось. Больно уж наши хозяева добрые стали. И осчастливливание бесплатно, и выходные возьмите. Мне кажется, это ж-ж-жжж не спроста (с) Это подозрительно!

Читайте также:  Продавать ссылки всех стран

Источник

Федор Тютчев — Умом Россию не понять: Стих

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

Анализ стихотворения «Умом Россию не понять» Тютчева

Ф. И. Тютчев значительную часть своей жизни провел за границей в качестве дипломата. При этом он писал стихотворения, описывающие красоту русской природы, удивительно точно воспроизводя по памяти самые незначительные детали. Многих удивляла эта способность поэта. Ответом Тютчева можно считать небольшое философское стихотворение, написанное в 1866 г.

Стихотворение «Умом Россию не понять» очень часто цитируется. Первая строчка стала крылатым выражением для обозначения особого русского пути развития. Примечательно, что такую оценку своей стране дал опытный дипломат, прекрасно знающий европейские страны. В момент написания стиха в России прошло всего пять лет с указа об отмене крепостного права. Одновременно проводились масштабные реформы во всех основных областях общественной и государственной жизни. Российская судебная система за короткое время стала одной из самых прогрессивных и гуманных в мире. Однако самые передовые технологии и идеи соседствовали с вековым бездорожьем, нищетой и неграмотностью.

Этот контраст дает Тютчеву основание утверждать, что развитие России всегда идет по своим особым законам, которые недоступны логическому анализу европейца. Да и сами русские не понимают этих законов, отдавая все воле Божьей. На протяжении веков в России складывался уникальный национальный характер. Главная особенность русского человека – поступать не в соответствии с требованиями ума, а по велению сердца.

«В Россию можно только верить» — очень глубокая фраза, неоднократно подтвержденная всей русской историей. С момента образования Древнерусского государства наша страна была постоянным объектом нападок для разных «великих завоевателей». Нищая голодная Россия с необъятными природными ресурсами представлялась легкой добычей. Где эти завоеватели? Вроде бы уже поставленная на колени страна, ждущая последнего решительного удара, находила в себе силы и давала такой сдачи, что русские войска доходили до Парижа и Берлина. Единственным спасением русского народа была безграничная вера в свою Родину, позволяющая с голыми руками идти на танки и побеждать.

Россиян упрекают в том, что они никак не могут сформулировать свою национальную идею. Стихотворение Тютчева дает свой ответ на это. Национальная русская идея живет в душах всех россиян, она не может быть выражена в словах, а тем более в каких-то логических системах.

  • Следующий стих → Александр Пушкин — Зимняя дорога
  • Предыдущий стих → Александр Пушкин — Пущину

Читать похожие стихи:

Тютчев понимал гораздо больше. «Умом» это значит левым полушарием, а думают им в основном био-роботы, созданные Аннунаками, а у славян преобладает разУм, а не ум. потому Западу Россию своим умом левополушарным и не понять никогда…

очень лёгкий и маленький стих который очень нужен

Россия, по своему определению, есть деградированная Русь изначальная.
Если по древнерусскому РУСЬ = РУ-С-Ь = РУ — Защита, С — Свет, Ь — Окружающий мир = «Защита Света в Окружающем мире».
РА-СЕЯ = Сеять Свет (РА). Вся наша Культура есть Культ-РА = Культура Света, Божественного Света, который наука уже признала изначальным кирпичиком любой материи. Мы же на весь мир, говорим — на всём белом Свете. Светлый человек, светлая голова, блестящие способности, доблесть, ваше сиятельство, ваша светлость, светлейший князь и т.д. Т.е. изначально в нашей Культуре всё разсматривается с позиции: свет это или тьма.
РОССИЯ = РО-С-СИ-Я = РО — Взаимодействие, С — Слово, СИ — Возможность, Я — Явный мир, проЯвление = «Возможность Проявления при Взаимодействии со Словом». Если слово Русь и по сей день на севере означает светлое место, а по сути есть Защита Света во всём мире, то Россия уже не способна защитить Свет, а лишь имеет возможность возРОДиться при взаимодействии со Словом, т.е. вспомнив изначальные смыслы русских слов и употребляя их по своему изначальному назначению. Ведь именно русским Словом и был сотворён весь этот Мир, а древнерусский язык и был тем изначальным и единственным на планете, о чём говорится даже в библии. Т.е. наши Предки были настолько Могущественны, что их считали богами на земле, что и отражено в первой буквице Азбуки: А — Азъ.

Читайте также:  Специфика развития стран латинской америки

А наша Прародина ДаАрия, находившаяся на затонувшем материке Арктида, как написано у Геродота и во многих других источниках в разных странах, считалась великой страной, где живут счастливые люди. Настолько великой и настолько счастливыми там были наши Предки, что это место считалось просто Раем на земле. Понять Россию и всё, что угодно, конечно, можно, если есть желание. Только в нашем Языке это называется Ведать, а верить — от слова ВЕРА = ВЕ-РА = ВЕдание божественного Света — РА. Верить в Россию нужно, но, что понимать под Россией? НезаКОНную монархию, особенно немецкую в лице так называемых «романовых», а в действительности Гольштейн-Готторпов, помещиков, дворян, попов и аристократов, так называемую «элиту», которой по принципу равенства сотворения человеков в природе никогда не было, нет и быть не может? Или, всё-таки основную и главную производительную силу всех богатств страны — её наРОД?

У русского народа, как носителя своей изначальной и единственной Культуры, соответствующей смыслу этого слова, конечно, есть и всегда был свой путь, и его легко увидеть, если знаешь свой Язык — Древнерусскую Буквицу, которая сейчас обрезанная и искажённая, лишённая своей образной Азбуки, называется русским языком, имеющим лишь без-образный Алфавит. Нет большего авторитета по любому вопросу, чем самый древний и самый мудрый, самый Богатый, волшебный русский язык в его Матрице — Древнерусской Буквице. Этот путь был нам завещан нашими Светлыми Богами и открыт для всех — просмотрите значения и качества, соответствующие каждой из 49 буквиц и вы увидите этот путь от животного к людине, от людины к человеку и от человека к богу на земле. То же самое и в нашей славяно-арийской модели духовно-нравственного развития, состоящей из 4 ступеней.

Даже само выражение «русский человек» сейчас уже мало кто понимает. А ведь так никогда не говорили ни про какого бы то ни было другого иноземного человека. Потому что выражение «русский человек» не является признаком национальности, как все остальные человеки, а признаком соответствия самому высокому стандарту человека — человека с большой душой и совестью, который не будет счастлив, если рядом кому-то плохо; человеку, который будет защищать справедливость во всём мире и помогать тем, кто нуждается в помощи, будет защищать тех, кто нуждается в защите, потому что главная суть русского человека — это общинность, жизнь в обществе, коллективе, а не для себя одного. Жизнь по принципу «если всем будет хорошо, то и мне будет хорошо». Именно это есть главное качество непобедимости русского народа, потому что он легко отдаст свою жизнь ради ОБЩЕГО дела.

Как сказал один из классиков: «Родиться русским слишком мало, им надо стать, им надо быть!»
И как не вспомнить слова одного из самых величайших людей за всю официальную историю челоВЕЧЕства — И.В.Сталина — «Я русский человек грузинской национальности». Вот уж кто действительно был и гигантом мысли, и гигантом дел, создавшим из отсталой, нищей, рабовладельческой, колониальной России передовую индустриально и аграрно развитую страну, защитивший её от европейского нашествия фашизма и возсоздавший на руинах войны в немыслимо кратчайший срок нашу великую СверхДержаву — СССР, который неоднократно и во всём доказывал неоспоримое преимущество общественного социализма перед паразитарным капитализмом. Ленин и Сталин — вот настоящие гиганты — эталоны Русского Человека с большой буквы.

Читайте также:  Какие страны против российской вакцины

Источник

Фёдор Тютчев: умом Россию не понять…

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

Это четверостишие, написанное Ф.И. Тютчевым в 1866 году на клочке бумаги, хранится сегодня в Пушкинском доме в Питере. Наизусть его знают все русскоговорящие люди, ведь тема уникальности и загадочности русской души сегодня, как и полтора века назад, остаётся всё такой же актуальной. Это философское стихотворение поэта в каком-то смысле можно назвать выражением сути всего русского народа.

Но что за человек был Фёдор Иванович, что так точно и на века смог охарактеризовать и страну, и её народ? Тютчев родился в Орловской губернии в дворянской семье. Начальное образование он получил дома под руководством поэта-переводчика Раича. Затем поступил в Московский университет, где через два года получил степень кандидата словесных наук. В 1822 году Фёдор Иванович начал службу в коллегии иностранных дел и вскоре был назначен на дипломатическую службу в Европу. В ту пору ему было лишь восемнадцать.

Увлечённый литературой, Тютчев знакомится и близко общается с Шеллингом и Гейне, труды которых производят на него значительное впечатление. Но при этом он видит и так называемые «европейские ценности», которые, несмотря на внешнее благополучие, не может принять, и всё больше понимает, что России нельзя следовать европейским путём.

Свои мысли по этому поводу Тютчев излагает в статье «Письмо к г-ну доктору Кольбу», подчёркивая тысячелетнюю историю России, её духовную культуру и православный характер. Эта статья попала в руки императору Николаю I, который не просто её одобрил, но и разрешил автору впредь выступать в прессе с разъяснением вопросов по взаимоотношениям России и европейских стран.

Отныне миссией Фёдора Ивановича становится создание, как бы мы сегодня сказали, положительного имиджа России, поддержание авторитета страны и налаживание дипломатических связей. Этим Тютчев занимается более двух десятков лет вдали от родины.

В Европе проходят его основные годы жизни: здесь он женится, становится главой семейства, хоронит жену и женится повторно. При этом обе его супруги были иностранками, не знавшими ни слова по-русски. Не только на работе, но и дома Фёдору Ивановичу приходится общаться на чужом языке, однако же он не забывает родной и не становится, по выражению И. Аксакова, «иностранцем вообще, без народности и отечества».

Тот же Аксаков, описывая биографию поэта, скажет: «Невольно недоумеваешь, каким чудом, при известных нам внешних условиях его судьбы, не только не угасло в нём русское чувство, а разгорелось в широкий, упорный пламень, — но ещё, кроме того, сложился и выработался целый твёрдый философский строй национальных воззрений».

Знаменитое четверостишие Тютчев напишет уже по возвращении на родину. Обогащённый дипломатическим опытом, он острее почувствует уникальность русской жизни, сможет объективнее её оценить в сравнении с европейской.

Поэт говорит о том, что с позиций рационального и общепринятых мерок Россию никогда не постичь. Эту страну нельзя подогнать под какие-то стереотипы, а русский народ заключить в определённые поведенческие рамки.

Да, хаос, безалаберность, непредсказуемость — наши отличительные черты. Но именно в них поэт видит самобытность русского народа, которая в необходимый момент может стать спасительной. И такое мнение Фёдора Ивановича, как ни удивительно, подтверждает немецкий канцлер Бисмарк: «Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью». Хотя некоторые утверждают, что он такого не говорил.

Тютчев же считает, что именно русский менталитет, основанный на вере в великую Россию, и есть залог того, что страна будет всегда развиваться собственным путём, отвергая чуждые ей иностранные устремления.

Источник

Оцените статью