Меню

Этой стране осталось недолго

Кухня

Кухня

Люди стали выбрасывать книги. Этой стране осталось недолго.

Кухня

Обиженная женщина способна на любые поступки, кроме адекватных.

Кухня

Каждый наш поступок эхом отзывается в десятках других жизней. Каждый поступок других людей изменяет нас. Именно поэтому, прежде чем сделать очередной шаг, подумай о тех, кого ты изменишь, и о том, как ты изменишься сам.
Подумал? Шагай!

Кухня

В конце дня мы, как правило, подводим итоги: думаем, сомневаемся — правильный ли выбор мы сделали, правильно ли поступили с теми, кто рядом, переживаем за свои неудачи.. Конечно же, мы надеемся, что завтрашний день будет лучше.

Кухня

Каждый день мы бредём по бесконечному жизненному лабиринту, упираясь в его тупики. Там, где мы были счастливы, нам вдруг становится невыносимо грустно. Долгожданная победа почему-то не приносит радости. Но уткнувшись в стену, мы разворачиваемся и продолжаем бродить в этом лабиринте, надеясь, что за поворотом нас ждёт что-то необыкновенное…

Кухня

Мы часто ссылаемся на судьбу, которая как будто бы что-то за нас решила, но правда в том, что мы сами выбираем, жить ли в мире иллюзий, рождённых нашими обидами и ошибками, или оставить прошлое и двигаться вперёд.

Кухня

Порой обстоятельств становится так много, что мы не в силах с ними бороться. Преодолев одни, мы натыкаемся на новые и вновь стоим перед выбором сопротивляться или поддаться судьбе… И пока мы думаем — появляются новые обстоятельства…

Кухня

— Возьмите красный.
— Он меня полнит.
— Как галстук может полнить?
— Лёва, когда в тебе 120 килограммов живого веса, полнить может всё!

Кухня

. Любое вегетарианское блюдо вкуснее с мясом.

Источник

Второе предостережение учёных мира: «Человечеству осталось недолго»

В международном известном научном журнале BioScience более 15 тысяч учёных со всего мира подписали обращение к человечеству, в котором предупреждают о близящейся экологической катастрофе.

По сравнению с 1960 годом, запасы питьевой воды и число видов позвоночных животных сократились на 25%, а выбросы углекислого газа увеличились на 62%. В то же время население планеты выросло на 35%, а количество домашнего скота — на 20%. Единственным положительным изменением за последние 20 лет стало сокращение на 68% выбросов химикатов, ведущих к появлению озоновых дыр в атмосфере.

Авторами статьи является команда учёных под руководством Уильяма Риппла, почетного профессора Университета штата Орегон, которые использовали для ее написания материалы правительственных агентств, некоммерческих организаций и индивидуальные исследования, свидетельствующие о «существенном и необратимом вреде» для планеты.

Учёные призывают лидеров мировых государств:

— сократить выбросы парниковых газов;

— отказаться от использования в качестве топлива угля и нефти;

— начать восстановление лесов;

— остановить тенденцию сокращения разнообразия форм жизни на планете.

Если не предпринимать никаких мер, то уже к концу 21 века планета лишится многих видов животных и растений.

К слову, это уже второе обращение учёных к человечеству. Первое было сделано в 1992 году, тогда её подписали 1700 человек, в том числе лауреаты Нобелевской премии.

Сейчас же эксперты с ужасом отмечают, что человечество не смогло решить ни одну проблему, обозначенную 25 лет назад.

Источник

Кухня

Люди стали выбрасывать книги. Этой стране осталось недолго.

Другие цитаты по теме

После Гоголя, Некрасова и Щедрина совершенно невозможен никакой энтузиазм в России. Мог быть только энтузиазм к разрушению России. Да, если вы станете, захлёбываясь в восторге, цитировать на каждом шагу гнусные типы и прибауточки Щедрина и ругать каждого служащего человека на Руси, в родине, — да и всей ей предрекать провал и проклятие на каждом месте и в каждом часе, то вас тогда назовут «идеалистом-писателем», который пишет «кровью сердца и соком нервов». Что делать в этом бедламе, как не. скрестив руки — смотреть и ждать.

Читайте также:  Все страны южной америки развитые

Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают.

Россия — единственная страна, потерявшая независимость в конце ХХ века.

У нас хорошо с политической волей, у нас с руками плохо. У нас рук нету для того, чтобы её выполнить. У нас, к сожалению, с момента произнесения исторической фразы генералом Калединым: «Господа, говорите меньше, от болтовни Россия погибла. », у нас мало что меняется. Мы все можем произносить монологи, мы исходим словесами, мы дальше не можем сделать шаг.

Дороги говно, яма на яме, сплошные аварии. Народ спивается, режет друг друга, потому что в городе нормальной работы нет и зарплата 3 копейки. Молодежь скурвилась, скололась по подвалам. В школах бардак, учителям и врачам жрать нечего. Старикам и инвалидам лучше вообще не жить.

Семьдесят [процентов россиян] – это аудитория Стаса Михайлова, люди с утраченными представлениями о добре и зле, эстетике и вкусе, милосердии и законе. Это страшный золотой оскал пригородной электрички. И в отличие от благодушных современных народников, я вижу этот оскал. Я боюсь его.

По данным Всемирной организации здравоохранения по общему показателю суицидов Россия занимает третье место в мире, двадцать шесть с половиной случаев на сто тысяч человек. Выше нас только две африканские страны — Гайана и Лесото. Что же касается самоубийств среди мужчин, то здесь Россия — в лидерах, занимает первую позицию, более сорока восьми случаев на сто тысяч населения. По моему́ мнению — это самая настоящая национальная трагедия. Наша страна теряет свою сильную половину. К проблемам алкоголизма, к проблемам наркомании, добавилась не менее, а может быть гораздо более опасная проблема — это, простите, «замордованность» российских мужиков. Именно безнадёга, помноженная на нищету и неуверенность в завтрашнем дне, становится причинами, когда человек доходит до крайней черты. Напомню, по заверению социологов, достаточно трёх лет, всего трёх лет нищеты, чтобы человек потерял всякие стимулы пытаться выбраться из западни, в которую он попал.

И я увидел, что там, в моем родном городе, стало совсем нельзя жить. Не оттого, что красный террор, а оттого что никто ему не противостоит. Люди просто живут и ждут, чем всё закончится.

Вот эти монстры думают восстановить монархию в России. У меня было такое впечатление, будто из склепов вылезли мертвецы и справляют шабаш, все эти камер-юнкеры, камергеры, бароны.

У нас страна волшебная. Всё время меняется и… ничего не меняется, у нас всегда сложное время.

Источник

Вам нота: Россия вновь наказала США — в МИД сделали заявление

В МИД России заявили о новых ограничениях, которые в скором времени будут введены для американских дипломатов. Впрочем, часть наказания уже известна — американскому представителю вручена нота.

Министерство иностранных дел России оповестило коллег из США о том, что в скором времени в отношении дипломатической миссии Америки будут приняты новые решения. Ждать осталось недолго.

Читайте также:  Уровень развития индустрии страны

Кроме того, в сообщении подчёркивается, что США была вручена нота об изменении порядка поездок американских дипломатов по России.

Ноту временному поверенному в делах США в Москве Барту Горману вручил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. Как уточнили в МИД России, новые решения по США будут приняты «в развитие заявления [. ] от 16 апреля сего года».

Напомним, 15 апреля этого года президент США Джо Байден ввёл новые санкции против России, подписав соответствующий указ. В том числе американским компаниям запретили покупать долговые обязательства, выпущенные Центробанком России, а также Министерством финансов России или Фондом национального благосостояния. Кроме того, ограничения ввели в отношении 16 физлиц и 16 организаций.

В ответ Россия уже 16 апреля запретила нанимать в американское посольство граждан России и третьих стран. А 10 американских дипломатов получили предложение покинуть нашу страну. Запрет выписали и в отношении восьми действующих и бывших чиновников США — их в России больше не ждут. В том числе въезд закрыт для генерального прокурора США или, например, директора Национальной разведки, главы ФБР и других лиц.

Источник

Странная планета

just import internet

Этому миру осталось недолго: раввины призывают американских евреев срочно ехать в Израиль.

Breakingisraelnews.com: Будучи основателем и директором женского Центра Торы в Нару, в Бруклине, раввин Захария Валлерстейн является одним из самых уважаемых раввинов в Нью-Йорке. И недавно он выступил с обращением, в котором призвал всех евреев переехать в Израиль, поскольку начавшиеся в США беспорядки все больше напоминают события «Хрустальной ночи».

СПРАВКА: Хрустальная ночь, или Ночь разбитых витрин (нем. Novemberpogrome 1938, (Reichs-)Kristallnacht), — еврейский погром (серия скоординированных атак) по всей нацистской Германии, в части Австрии и в Судетской области 9—10 ноября 1938 года, осуществлённый военизированными отрядами СА и гражданскими лицами. Полиция самоустранилась от препятствования этим событиям. В результате нападений многие улицы были покрыты осколками витрин принадлежавших евреям магазинов, зданий и синагог.

«Я сказал людям еще восемь лет назад, что Америка развалится», – сказал раввин Валлерстайн на проповеди в воскресенье. «И теперь всем нам нужно срочно выбираться отсюда. Никто не слушает слов о том, что нам пора отправиться в Эрец Исраэль (земля Израиля). И если вы еще не поняли, что время пришло – нам не о чем говорить».

«Посмотрите, что вокруг происходит: антисемитизм, либерализм, атеизм. Это не беспорядки. Это бунты. И если толпы бунтуют – израильтяне делают то, что должны. В Израиле бунтов нет».

«Все вокруг рушится и теперь люди говорят: « Раввин Валлерстайн, а что же вы сами до сих пор не уехали? Раввин Хаим Каниевский (один из самых выдающихся раввинов этого поколения) говорил, что евреям срочно нужно ехать в Израиль в течение последних двух лет. И рабби Авраам Тверский (еще один известный раввин) сказал, что пришло время двигаться, и он переехал. Но почему не уехали вы?».

«Наши древние источники говорят, что во времена Машиаха будет много предупреждений, чтобы вставать и двигаться. Поэтому однажды я своей семье так и сказал: «Хорошо, поехали!». Но в то же время я вижу, что моя семья здесь, что мои внуки здесь и они даже не говорят на иврите. Мое дело здесь. Мои друзья здесь. Мои организации здесь. Вы ожидаете, что я просто брошу все и сразу уеду? ».

Читайте также:  Экзотические названия стран мира

«Тем не менее, не будем забывать, что все происходящее уже было в преддверии Холокоста, когда у них была Хрустальная ночь, когда они громили наши магазины и жгли синагоги. Я разговаривал со многими людьми, пережившими Холокост и всегда спрашивал их: вы же видели всё, почему вы не уехали?».

«И люди отвечали мне: мы видели, что Гитлер чокнутый, поэтому вопрос развала его правительства был лишь вопрос времени. Чокнутый не может управлять Германией, поэтому политика, думали мы, скоро изменится. А моя фабрика здесь. Моя семья здесь. Мои средства к существованию здесь».

«Вот так они говорили и потому вовремя не ушли. И сейчас повторяется все то же самое. Пора ехать на 100%. Америка подвергается невиданному насилию. Либеральный Нью-Йорк и либеральный Лос-Анджелес испытывают наихудший вандализм и беспорядки. И именно здесь мы живем ».

«А раз так, то всем нам пора выбираться отсюда. Это больше не для нас. Да и какой теперь в Америке смысл? Всевышний забрал много денег, которые держали нас здесь. Закончилось некогда лучшее в мире образование детям, которое держало нас здесь».

«Во всех сефоримах (священных книгах) обо всем этом написано. По пунктам известно, что и когда должно произойти. Так что нам нельзя застревать в изгнании, а нужно возвращаться в Израиль и ждать, когда придет Машиах. Израиль сегодня для нас лучшее место».

Комментарий Редакции The Big The One: Как много раз показал и опыт проживания в СССР, и другая историческая практика, в еврейских общинах во всех странах мира и при всех режимах очень хорошо поставлен обмен информацией. В частности людей, проживающих на западных границах СССР в 1941-м году евреи оповестили о надвигающемся задолго до товарища Левитана. То же самое было во времена распада СССР: когда вся страна с круглыми от страха глазами наблюдала за представлением от ГКЧП, евреи особо не переживали и говорили, что долго этот цирк не продлиться. Так, в общем-то и произошло.

И вот теперь евреи говорят, что из Америки пора валить. Мы, конечно, всех нюансов не знаем и допускаем, что это просто такая мощная агитационная проповедь, но если евреи в Америке начнут реально скупать билеты – то дело плохо. А если они еще и поедут в Израиль – то дело плохо совсем.

Хотя Израиль является в регионе самой передовой в военном и технологическом отношении страной, большой конфликт с Ираном закончится для него катастрофой. Оставшись без висящей на головой кувалды дядюшки Сэма аятоллы начнут пулять из всего, что есть и жертвы среди мирного населения Израиля будут огромные.

Тем не менее раввины Нью-Йорка призывают соплеменников ехать не в старушку Европу, не поднимать с колен Москву или какие-то другие страны, по которым Иран скорее всего стрелять не будет. Поэтому надо думать, что Израиль, по которому Иран будет стрелять химическими боеприпасами на фоне всего остального мира будет почти что раем. Поэтому, что в мире намечается и что теперь будет страшно даже представить и остается только следить за развитием событий.

Источник

Adblock
detector