Меню

Это был позор всей страны

Позор РФ, характеризующий эпоху Путина

В 1991 году произошёл развал Советского Союза. С тех пор в Российской Федерации были стёрты многие моральные рамки. Особенно глубокое моральное и метафизическое падение произошло за 20 лет правления Путина.

Сегодня люди не всегда могут ответить на простой вопрос: «Что такое хорошо, а что такое плохо». Ярким примером является позорная история с бывшим Министром Обороны РФ Сердюковым.

Сердюкова сняли с поста Министра Обороны РФ из-за громкого коррупционного скандала, долго обсуждавшегося во всех СМИ страны, но Анатолий Эдуардович не сел в тюрьму и не понёс никакого серьёзного наказания. До сих пор Сердюков спокойно занимает крупные государственные посты. История с Сердюковым очень показательна. «Зло» не было наказано.

Не менее показательно то, что разрушители СССР Ельцин и Горбачёв получили из рук Президента Путина высшие государственные ордена РФ. Даже многие люди во власти (не говоря уже о простом народе) сегодня с презрением относятся к Горбачёву и Ельцину, но «зло» не просто не было наказано, оно всячески поощряется президентом Путиным.

Главных разрушителей Советского Союза, являвшегося настоящей многовековой исторической Россией, Ельцина и Горбачёва сегодня прославляют. В честь Ельцина Президент Путин лично открывал Ельцин-центр, а Горбачёва Путин ежегодно самыми тёплыми словами поздравляет с днём рождения. Это ли не пример морального и метафизического падения?

В народе уже давно существует неприязнь к Солженицыну, являвшемуся ярчайшим антисоветчиком. Можно спорить о том, сознательно ли хотел Солженицын разрушения СССР, но очевидно, что наши западные противники по Холодной войне усиленно использовали Солженицына и его творчество для развала исторической России. В наши дни Президент Путин изо всех сил прославляет Солженицына.

В первые же годы своего правления Президент Путин включил произведения Солженицына в обязательную школьную программу. Путин часто цитирует Солженицына в своих выступлениях. Путин лично открывал памятник Солженицыну в центре Москвы. Солженицын, которого Запад усиленно использовал в Холодной войне против СССР, лично Президентом Путиным навязывается в качестве национального героя современной РФ.

Если мы будем изучать историю Холодной войны, развязанной Западом против Советского Союза, то мы увидим массу западной антисоветской пропаганды. Но, взглянув на официальные выступления Президента Путина, мы увидим ничуть не менее абсурдную антисоветскую пропаганду. С трибуны Госдумы Путин заявлял, что «в СССР не производили ничего, только калоши».

И на чьей же стороне быть современному человеку, изучающему историю Холодной войны? Как объяснить то, что Президент РФ использует в своих речах такую абсурдную антисоветскую пропаганду, которой даже Запад брезговал в годы Холодной войны? Как человеку, занимающему сторону Советского Союза при изучении истории Холодной войны, мириться с нынешними речами антисоветчика Путина?

Советский Союз был вершиной развития исторической России. Никогда ранее наша Родина не имела такого могущества, такой степени влияния на мировые процессы. Советский Союз бы одной из двух величайших сверхдержав планеты. Но сегодня, прикрываясь лозунгами о патриотизме, власть ведёт антисоветскую пропаганду, открывает Ельцин-центры, вручает ордена Горбачёву, включает Солженицына в школьную программу.

Не является ли это всё примерами переформатирования сознания? Даже негативные события, происходящие в наши дни, не получают должных оценок. Сердюков, чьё имя стало для многих синонимом коррупционера после многочисленных разоблачительных публикаций в СМИ, продолжает занимать крупные государственные посты. «Эффективные менеджеры» Набиуллина, Греф, Рогозин и другие крупнейшие государственные деятели эпохи Путина, имеющие дурную репутацию в народе, постоянно получают от Президента высокие государственные ордена РФ.

После 1991 года произошло ужасающее моральное и метафизическое падение, особо ярко заметное в эпоху правления Президента Путина. То, что раньше считалось позором, теперь прославляется. Солженицын, заслуживший в Советском Союзе позорное прозвище «литературный власовец» теперь героизируется Президентом Путиным. Сердюков, выставлявшийся в СМИ чуть ли не главным коррупционером РФ, до сих пор спокойно сидит на высоких государственных постах. Всё это примеры позора РФ, характеризующего эпоху Путина.

Источник

Позорище!

Два события взбудоражили на минувшей неделе общественность нашей страны – награждение в Стокгольме под музыку Чайковского, вместо гимна, наших фигуристов после их триумфальной победы и позорный поступок судьи Кирилла Левникова, который встал на колено перед матчем Англия-Сан-Марино отборочного турнира ЧМ-2022 в знак поддержки американского движения БЛМ («Жизнь черных имеет значение»).

Читайте также:  Ненавижу эту страну нищета

Как известно, в Стокгольме российские фигуристки заняли весь пьедестал почета на мировом чемпионате в женском одиночном катании. Золото завоевала Анна Щербакова, серебряная медаль досталась Елизавете Туктамышевой, а Александра Трусова, которая совершила невероятное – исполнила пять четверных прыжков, получила бронзу.

Однако когда наши героини вышли на подиум получать медали, то вместо гимна Российской Федерации из репродукторов на стадионе прозвучала музыка Чайковского. Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) российские спортсмены до 16 декабря 2022 года на Олимпийских играх и чемпионатах мира вынуждены выступать без флага и гимна страны. Поэтому в Стокгольме не было не только гимна, но и флага, а в протоколах значилось не название государства – Российская Федерация, а аббревиатура FSR – Figure Skating Russia (фигурное катание России).

«Стоя на пьедестале, не хватало гимна и флага. Смотрели на флаг, который не могли поднять, все пошло не по плану», – с огорчением признала после награждения чемпионка мира Анна Щербакова.

Выступление без флага и гимна сильно бьет по имиджу страны, с возмущением заявил двукратный олимпийский чемпион по хоккею, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов.

«Меня бесит, что на международных соревнованиях спортсмены должны выступать без гимна. Это какая-то глупость, международные чиновники просто дискредитируют сами себя. Мы за последние годы никак не можем решить эту проблему, это все никак не закончится. На самом деле, это сильно бьет по имиджу страны», – сказал Фетисов в интервью ТАСС.

«Если взрослые спортсмены нашей официальной (олимпийской сборной согласны выступать на ОИ без гимна России и не под её флагом, какие могут быть претензии к некоторым подросткам (их гораздо меньше, чем наших олимпийцев), которые по глупости оскверняют наши воинские мемориалы?», – заявил известный журналист и политолог, декан Высшей школы (факультета) телевидения МГУ им. М.В. Ломоносова Виталий Третьяков.

Надо ли говорить, что решения, унижающие Россию на основании бездоказательных обвинений, были приняты явно по политическим причинам, не имеющим к спорту никакого отношения? К тому же эта история началась давно. Еще в 2017 году без предъявления каких-либо доказательств были обвинены все спортсмены олимпийской сборной России. Даже те, кто никогда не был замечен в допинге, и у кого все пробы были чистыми (т.е. подавляющее большинство) – все они были наказаны. Еще тогда от WADA России было выставлено 31 условие, из которых наша страна 30 выполнила, а тридцать первое было связано с передачей базы данных. Мы и базу передали, но она странным образом не сошлась с какой-то сфальсифицированной базой, которую еще тогда, в 2014 украл сбежавший в США Родченков. И оказалось, что наши спортсмены опять виноваты, опять стране выписывают огромный штраф в деньгах и опять спортсменов заставляют ехать на соревнования без флага, гимна и даже вообще без упоминания России. А ведь это опять за то же самое, за что они уже отходили на Олимпиаде с белым флагом. И наша страна все это терпит, снова поднимает белый флаг покорной капитуляции.

Причем есть те, кто происходящее, творящееся на наших глазах циничное издевательство над страной, пытаются оправдать и даже подвести под этот позор некую оправдательную базу. Мол, главное интересы спортсменов, мол, для них пропустить международные соревнования – смерти подобно.

Тренировались, тренировались, бедные, и вот – на тебе! А время-то безвозвратно уходит.

«Знаете, это обидно, когда нет флага. Очень. Даже болезненно, – рассуждает «Комсомольская правда». – Но это пройдет. Но если, не дай Бог, в патриотическом угаре мы вдруг решим никого никуда не отправлять, то выпорем сами себя. Спортсмены разбегутся по другим странам. Интереса смотреть соревнования без своих ни у кого не будет. А значит, и спорт потеряет в популярности. Нет интереса – меньше денег от спонсоров, меньше детей в спортшколах». Такая вот смиренная позиция покорных пораженцев-терпил.

«Меньше денег», «спортсмены разбредутся по другим странам», т.е. эмигрируют, мол, сами себя выпорем и т.п. – вот какова логика. А разве согласившись выступать без гимна и без флага, мы уже сами себя не выпороли? Не унизили? Ведь за идеи, именно в «патриотическом угаре», как выражается КП, т.е. за флаг и за гимн люди шли умирать. Под пулями поднимали Красный флаг над рейхстагом. А теперь, когда даже не стреляют, мы уже оказались в роли капитулянтов. И покорно плетемся на состязаниях под белым флагом

Читайте также:  Страны центральной латинской америки список

Многих россиян происходящее возмущает до глубины души. Вот, например, что написал в ответ на призыв КП продолжать покорно терпеть издевательства один из ее читателей по имени Владимир, оставивший свой комментарий под статьёй:

«Флаг и Гимн –это основа основ государства и неразрывно связан с Патриотизмом! Мы забыли наших дедов и прадедов, которые с флагом своей Родины в руках умирали, чтобы ее отстоять. Пока будет Патриотизм – будет жить и развиваться общество, как основа государства. Взрослые поймут и со слезами переживут, а вот подрастающее поколение может принять отсутствие Флага и Гимна как догму. К чему это все приведет в будущем? Мне стыдно и обидно за чиновников, которые это все допустили. Неужели личные интересы выше Родины? Патриот своей Родины, старший офицер запаса Владимир».

И «Катюшу» запретили

Олимпийский комитет России попросил было у Международного олимпийского комитета разрешения на песню «Катюша» вместо гимна РФ. Инициативу поддержали в Госдуме. Но 12 марта CAS запретил России заменить гимн «Катюшей» на летней Олимпиаде в Токио и зимних Играх в Пекине. «Комиссия CAS считает, что ограничение на любой гимн, связанный с Россией, распространяется и на любую песню, связанную с Россией или со ссылками на неё, в том числе с «Катюшей»», – снова последовал унизительный отказ.

Но опять у нас нашлись те, кто в ответ на это новое унижение даже стали аплодировать. Так, запрет «Катюши» активно поддержала депутат Госдумы РФ, заместитель председателя Комитета ГД по международным делам, экс-фигуристка Ирина Роднина.

«Я была против этой «Катюши»! – заявила она в интервью газете «Спорт-Экспресс». – Ничего глупее придумать больше не могли. Если не разрешается, то будем без гимна – это моя позиция. Чего ерундой заниматься? Наказаны? Без гимна? Значит, должны быть без гимна». А в беседе с изданием «Чемпионат» она ещё раз подтвердила свою позицию: «Совершенно правильное решение. Я считаю, что лучше вообще без гимна».

И вот, словно в продолжение скандала с награждением без гимна и флага в Стокгольме, – позорное поведение нашего судьи Кирилла Левникова, который встал на колено перед стартовым свистком в поддержку движения Black Lives Matter. Но какое отношение имеет Россия к расовой проблеме в США? Это американцы пусть извиняются перед своими темнокожими согражданами за века позорного рабства. Причем тут мы?

К счастью, другие наши судьи ведут себя иначе.

Мы что, уже капитулировали?

Уинстон Черчилль однажды сказал: «Если страна, выбирая между позором и войной, выбирает позор, то она получит войну и позор». И в этом злейший враг нашей страны был абсолютно прав. Покорно соглашаясь со всеми требованиями Гитлера, Европа получила войну.

Так неужели наши спортивные чиновники, согласившись терпеть унижения и заставившие терпеть их спортсменов и всю нашу страну, не понимают, что дав согласие выступать без флага и гимна, Россия практически признала свою вину? Вину, которой не было!

А раз так, то мы войну и получили. Остаётся только признать, что это мы отравили Скрипалей и Навального, «оккупировали» Крым, сбили Боинг над Украиной, и все другие абсурдные обвинения, которые предъявляет (и будет без конца продолжать предъявлять!) нам Запад. Ведь это же не просто обвинения – а боевые действия в войне против России, которая идет против нас полным ходом. И выходит, что в спорте мы уже капитулировали?

P.S. Гимном России наших фигуристов, после их возвращения на Родину из Стокгольма, встретили в московском аэропорту. Но мы должны добиваться, чтобы он звучал и на соревнованиях за рубежом. Его ничем не заменишь. Есть то, чего не купишь за деньги и не оправдаешь желанием спортсменов получать медали.

Читайте также:  Страны европы по богатству топливных ископаемых

Источник

«Наша боль, горе и позор»: что пишут в соцсетях о годовщине трагедии на ЧАЭС

Народный депутат Николай Скорик напомнил основные факты о трагедии и о том, что ликвидаторы последствий катастрофы сегодня лишены государственной поддержки:

«26 апреля 1986 года Украину постигла страшная беда, имя которой Чернобыль.

Сухие слова «крупнейшая техногенная катастрофа», которыми характеризуют аварию на украинской АЭС, не передают всей меры апокалипсиса, развернувшегося всего в 100 км от многомиллионного Киева. О масштабе говорят цифры:

— В тушении пожаров и расчистке были задействованы около 600 тыс. ликвидаторов со всего бывшего СССР.

— Лишь в один день из зоны поражения было эвакуировано 47,5 тысячи человек, а всего за май 86 года из 30-километрового радиуса были отселены 116 тыс. человек.

— 200 тысяч квадратных километров были загрязнены радиацией. Из них 70% — это территория Украины.

— От Чернобыльской катастрофы пострадали 1,7 млн человек.

И даже после того, как ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ добилась в КСУ отмены этих постановлений, правительство не спешит выполнить решение суда и вернуть людям положенные компенсации. И тем не менее оппозиция не намерена оставлять вопрос возвращения социальных гарантий без результата. Наша политсила будет добиваться восстановления всех социальных и медицинских программ для чернобыльцев, всех положенных выплат. Государство обязано заботиться о своих гражданах, это отражено в нашей Конституции».

Политолог Юрий Романенко убежден, что Украина не вынесла уроков из Чернобыльской катастрофы:

«Сегодня в стране ползучего Чернобыля весь день будут лить фальшивую скорбь по поводу тридцатипятилетней трагедии. Особенно цинично выглядят эти крокодильи слёзы от политиков, которые все эти годы дерибанили страну, забив болт на безопасность стратегической инфраструктуры.

Самый главный урок Чернобыля заключается в том, что мы из него не вынесли никаких уроков. А худшие черты хомо советикус за эти десятилетия мутировали в ещё более страшные паразитарные формы социальной грязи. Самый страшный мутант Чернобыля — мутант Второй Украинской республики».

Блогер Евгений Хурсин раскритиковал тех, кто обвиняет советскую власть в трагедии:

«Очень забавно и одновременно печально выглядит, когда руководители (действующие и совсем недавние) современной Украины позволяют себе критиковать руководство УССР и его действия во время страшной трагедии в Чернобыле. Ребята, да вас бы в те времена вообще бы на пожизненное закрыли. С вашей реакцией на пожары и эпидемии. Тогда весь Союз ринулся на помощь. А кто сейчас поможет нам? С вами. Побойтесь Бога. Не позорьтесь. Впрочем — о чём это я? Это уже просто государственной политикой стало. К сожалению».

Журналист Макс Назаров написал, что с халатностью и безответственностью в Украине так и не научились бороться:

«Наша боль, горе и позор. В борьбе с невидимым врагом погибли тысячи, а урок вынесли единицы. Украинская экология — это политически-ядерная смесь, с ароматом горящих свалок, тяжелых металлов, евроблях и грязных денег. В ту пору, когда мировые лидеры подписывают меморандумы о сохранении экологии,
бизнесмены модернизируют производства.
А простой люд учит детей не ср..ь под своими же ногами, что делаешь конкретно ты? Что делает украинское правительство? Что делают олигархи? Думают ли все они о чём-то, что не бумажный доллар? Чернобыль — это не про «враждебный» атом, это тот яркий пример борьбы человека с самим собой, со своей безответственностью и халатностью. Научились ли мы бороться? Сомневаюсь».

«Сегодня, в 35-летие Чернобыльской катастрофы, отдаёт ли себе Зеленский отчёт, что проводимая им и его «слугами» политика отношения к государственной атомной энергетике по остаточному принципу создаёт потенциальную угрозу нескольких Чернобылей? Понимает ли он, что политические игры типа «возьмём ядерное топливо у американцев, чтобы русским было хуже» очень быстро превратят мирный украинский атом в грозную беду?

Доходит ли до него, что, давая сейчас баснословно заработать своим друзьям-олигархам на намеренном уничтожении атомной энергетики в пользу их частной теплоэнергетики, не спасёт ни его, ни его близких (о народе не говорю — ему он неинтересен) от ядерного выброса и радиоактивной пыли? Похоже, нет: алчность и глупость совсем застили глаза».

Источник

Adblock
detector