- Кулинарная история Северной столицы
- Экскурсия по Санкт-Петербургу с дегустацией
- Программа экскурсии:
- В стоимость включено:
- Дополнительно оплачивается (цены ориентировочные):
- Авторская кухня Петербурга: узнать и попробовать
- Что вас ожидает
- Кому подойдет прогулка
- Гастротур по Петербургу: места, в которых точно будет вкусно
- Экскурсия по ресторанам питера
- Вкусный Петербург
- Гастрономический тур по Петербургу
- Что вас ожидает
- Организационные детали
Кулинарная история Северной столицы
Экскурсия по Санкт-Петербургу с дегустацией
За свою небольшую историю Санкт-Петербург успел стать городом со своими традициями. Это касается и кулинарных предпочтений наших жителей. Почти 200 лет главный тон в этом вопросе задавали царствующие особы. Благодаря им возникла сложная и очень интересная культура застолий, которая не забылась полностью. После революции были придуманы новые правила, благодаря которым появились: фабрика-кухня, кулинария и квартиры без кухни. Теперь Санкт-Петербург можно назвать самым оригинальным городом в вопросах кулинарии. В этом вы убедитесь сами, отправившись в путешествие по Кулинарной Столице.
Вы познакомитесь с традициями петровского времени. Узнаете историю создания Австерии и «казенных питейных домов». Для многих станут открытием правила, введенные еще Петром I, для борьбы с пьянством. Вы также узнаете, откуда пошло выражение «елки-палки» и как выглядели петербургские кабаки, кружала, постоялые дворы и харчевни XVIII века.
Окунуться в атмосферу XIX столетия нам помогут знаменитые рестораны города, которые появились под влиянием европейской моды.
Вас ждет посещение исторических ресторанов с рассказом о их истории создания.
Для вас приоткроют двери и современные кафе, рестораны, кондитерские. Они оригинальны, красивы и поражают разнообразием форм, идей и интерьеров. Сегодня здесь можно не только отпробовать новые блюда, но и оказаться в другом мире! Например, кафе-магазин или ресторан-аптека, ресторан в полной темноте или кафе, куда можно приходить со своей едой. Путешествуя по городу, вы узнаете много о новомодных премудростях Кулинарной Столицы.
Желающие смогут побывать на дегустации в нескольких ресторанах города.
Программа экскурсии:
- 10.30 отправление ст. м. Горьковская.
- Внимание! Рестораны и кафе, которые мы посещаем могут меняться в зависимости от тематики маршрута.
- В утренние часы вас ждет посещение Музея кофе, где вас посвятят в тайны этого напитка.
Вы узнаете, как его выращивают, как правильно обжаривают зерна и как правильно готовят ароматный кофе. (Дегустация ароматов). - Экскурсия в исторический ресторан «Мезонин».
- Экскурсия в исторический ресторан «Склад №5».
- Экскурсия в Антикафе (дегустация проекта). Уникальное явление в современном ресторанном мире: кафе, где ничего не готовят. А вот зачем сюда приходят люди, вы узнаете во врем посещения.
- Экскурсия в ресторан «DANS LE NOIR?» (c дегустацией блюда). Это самый необычный ресторан в городе, один из нескольких подобных в мире.
- 17.30 – ориентировочное окончание программы на Биржевом пер. (5 мин. пешком до ст. м. Спортивная, 2-ой выход)
В стоимость включено:
- транспортное обслуживание;
- услуги экскурсовода-сопровождающего;
- экскурсия в музей кофе с дегустацией ароматов;
- осмотр ресторанов «Мезонин» и «Склад №5»;
- пребывания на территории Антикафе
Дополнительно оплачивается (цены ориентировочные):
- Дополнительно оплачивается:Дополнительно оплачивается на месте:шоу-дегустация в ресторане «DANS LE NOIR?» — 770 рублей (оплачивается заранее при покупке тура!). Внимание! Те, кто не оплачивает дегустации не сможет посетить этот ресторан!
Этот тур мы можем организовать специально для вас,
с учетом ваших пожеланий по программе, времени
и месту отправления!
Источник
Авторская кухня Петербурга: узнать и попробовать
Что вас ожидает
Погружение в кулинарные тренды Петербурга
На прогулке вы посетите 4 модных заведения авторской кухни, которые пользуются заслуженной славой среди петербуржцев и отмечены всевозможными премиями:
- лучший ресторан года по версии издания Собака.ru
- лауреат ресторанной премии Wheretoeat
- шеф года по версии издания GQ
- шеф года ресторанной премии Wheretoeat
- лауреат премии «Что где есть в Петербурге».
Именно в этих местах вам откроются тонкости петербургской кулинарии и её тенденции. А чтобы ваш взгляд на ресторанную культуру был глубже, мы поговорим о гастрономической летописи Петербурга от Петра I до наших дней, затронем историю создания культовых русских блюд и даже вспомним, что ели в Древней Руси.
Гастро-эксперименты для смелых
В каждом из ресторанов, куда мы заглянем на прогулке, вы познакомитесь с шеф-поварами, которые лично презентуют свои фирменные блюда, расскажут об истории их создания, тонкостях приготовления и особенности кухни заведения. После презентации вы попробуете в каждом из ресторанов уникальное блюдо, которое нельзя найти больше нигде. Приготовьтесь к самым неожиданным вкусовым сочетаниям, яркой подаче и интересным кулинарным решениям: рыба на мхе, хумус из моркови, шоколадный пирог с белыми грибами — лишь пара примеров гастрономических изобретений, которые вас ждут.
А еще вас ждет бонус от гида: посещение самой необычной лютеранской церкви в Петербурге — Анненкирхе!
Кому подойдет прогулка
Всем, кто готов к новым гастрономическим открытиям и считает кулинарию творчеством и даже искусством, а не просто едой.
Источник
Гастротур по Петербургу: места, в которых точно будет вкусно
В Петербурге огромное количество различных заведений общепита, как говорится, на любой вкус и цвет. По некоторым данным, по этому параметру Северная столица опережает даже Москву. К тому же, виды, открывающиеся из некоторых кафе, можно отнести к арт-терапии. Чтобы не заблудиться в этом многообразии мы составили небольшой гид, который точно вам понравится.
1 место в нашем списке занял «Civil» на набережной реки Фонтанки. Сюда отправляемся на завтрак.
Открывающийся из окна вид просто обворожительный—Фонтанка собственной персоной и Михайловский замок. Интерьер заведения не менее впечатляющий: кресла, обитые бархатом, обшарпанные стены и лепнина.
Завтраки здесь достаточно бюджетные и вкусные. И, кстати, подаются они целый день (это для тех, кто любит тост с авокадо ещё и на обед, и на ужин.)
Но помните, что место достаточно популярное, поэтому стоит заранее забронировать столик.
2 местом в нашем туре, в которое мы отправимся на обед, станет Birch. Это место не менее популярно, поэтому тоже стоит забронировать столик заранее, к тому же на их сайте есть удобная для этого форма.
Ресторан до невозможности уютный, стильный и самое главное—вкусный. Поэтому и очереди в него на неделю вперёд. Для знакомства с местной кухней рекомендуем взять дегустационный сет, после него вы точно захотите вернуться сюда вновь.
Адрес: Кирочная улица, 3
Ну и на ужин отправимся, пожалуй, на улицу Рубинштейна—главную гастрономическую улицу Петербурга. Предлагаем на выбор J.Ramen и Duo.Asia. В первом нужно отведать рамен, что очень даже очевидно, потому что это главное блюдо заведения. А во втором собрана вся азиатская кухня, выбор огромный и самое главное, всё очень вкусно.
К тому же вечером в окрестностях создаётся несравнимая ни с чем атмосфера, поэтому даже только ради неё стоит посетить одно из этих мест.
Ну а если вы ещё проголодаетесь, то отправляйтесь в Севкабель-порт, возьмите там хрустящую пиццу и наслаждайтесь прекрасным видом на Финский залив.
Надеемся наша статья станет для вас полезной. Подписывайтесь на наш канал, обещаем вас радовать ещё большим количеством полезных и интересных статей😍
Источник
Экскурсия по ресторанам питера
Специально для гурманов мы организовали в Санкт-Петербурге интересные гастрономические экскурсии с посещением кафе, винотек и клубов. На прогулках по кулинарному Питеру наш гид познакомит вас с особенностями национальных меню, вы узнаете традиционные питерские рецепты, продегустируете изысканные фирменные блюда.
Вкусный Петербург
Кулинарные традиции. Петербург как столица государства российского был законодателем общепита. На экскурсии по центру города вы увидите исторические места — бывшие кулинарные «островки» города, услышите интересные рассказы экскурсовода о старинной петербургской кухне, познакомитесь с кулинарными школами. В Петербурге много пышечных, где традиционные горячие булочки в сахарной пудре подают с ароматным кофе. По весне любой ресторан источает аппетитный запах жареной корюшки, обитательницы местных вод. Не забудьте отведать бефстроганов — мелко порезанную говядину, приготовленную по старинному графскому рецепту Александра Строганова.
Посещать пивные заведения — увлекательное гастрономическое занятие в Питере. Употребление пива было принято ещё при Петре I. Сытный солодовой напиток нередко заменял для строителей города еду и некачественную питьевую воду. Пиво в Питере делали по голландским рецептам. Во время экскурсий вы познакомитесь с историей его производства, узнаете правила потребления, попробуете самые лучшие сорта, а также посетите:
- Музей пивоварения на заводе им. Степана Разина, созданный к 200-летию основания предприятия. Продукция завода многие годы поставлялась к царскому двору.
- Ресторан «Град Петров» с собственной пивоварней, где производится нефильтрованное пиво нескольких сортов;
- Старый пивной ресторан «Карл и Фридрих» на Крестовском острове с оригинальной архитектурой.
Рынки Петербурга — символ особого городского духа. Продукция, привозимая из близлежащих областей, характерна только для этой местности. На экскурсии по Сытному рынку вы купите вкусных ершей для приготовления янтарной ухи, а также разновидности сортов псковского фермерского мёда. Мальцевский рынок порадует армянской бастурмой, пряностями и разносолами, Андреевский — овощами с приусадебных участков, а с Кондратьевского можно увезти пушнину, курдючную баранину и аутентичные восточные специи.
Ужин на террасе — лучший вариант не только вкусно поесть, но и увидеть весь Питер с высоты птичьего полёта. На открытых крышах под кулинарные изыски и хрустальный звон бокалов можно насладиться круговой панорамой города. Особенно романтичны и загадочны ресторанные посиделки на питерских террасах в полумраке тёплых «белых ночей».
Источник
Гастрономический тур по Петербургу
Что вас ожидает
Мы будем исследовать город через кухню, еду и вкусы. В моем туре нет случайных заведений, только самые достойные, с моей точки зрения, места попадают в список, а значит и в ваш маршрут. Я познакомлю вас со знаковыми местами города, помогу разоблачить мифы индустрии и научиться «читать» заведения, как это делают эксперты общественного питания. Полезный навык в дальнейших путешествиях, уверяю вас.
В каждом заведении мы пробуем блюдо-бестселлер, которое определяет это заведение, как фамилия человека. Кроме того, вы заглянете в заведения необычных форматов, познакомитесь авторской подачей, попробуете местное крафтовое пиво и закуски, шаурму и модный суп «рамен». Если войдем во вкус — раскроем понятия «бистрономика» и «поке» и много другое.
Моя экскурсия для тех, кто:
- хочет исследовать город через вкус и фирменную кухню
- ищет гастрономических открытий и хочет быть в тренде новостей
- хочет побывать в нетуристических заведениях Санкт-Петербурга, которые вряд ли числятся в гидах и справочниках
- имеет коммерческий интерес к еде
- хочет разнообразить будни и расширить свой кругозор
Я расскажу про:
- лайфхаки или правила гастрономического туризма;
- форматы ресторанов и их отличия;
- как, кто, а главное — почему открывает заведения;
- про головную боль рестораторов;
- о том, что скрыто от посторонних глаз в ресторане;
- где и что едят петербуржцы каждый день;
- про самых важных персон индустрии города.
В зависимости от вашей степени заинтересованности и подготовки я предлагаю различные варианты туров:
- Тренд-тур. Самые модные и хайповые заведения города. От раменных до speak-easy баров. Подойдет для всех, кто хочет быть в гастрономическом тренде.
- Велком-тур. Если вы первый раз в городе и хотите составить полную картину ресторанного мира Санкт-Петербурга. Подойдет для туристов и путешественников.
- Тур «Под-ключ». По вашему желанию прогулку можно разработать с учетом индивидуальных особенностей: например, вы хотите посмотреть на современные рынки или успешные проекты с коммерческой точки зрения. Подойдет для профессионалов или тех, кто хочет увидеть конкретные форматы заведений.
В результате вы разведаете проверенные заведения и сэкономите время благодаря логистике и тематике маршрута. А ещё в конце каждой прогулки я дарю авторский путеводитель для самостоятельного изучения гастрономических мест города.
Организационные детали
Как проходит гастро-тур
- Мы посещаем 4-5 заведений (в зависимости от тематики) и дегустируем от 1-2 блюд-бестселлеров в каждом заведении
- Если вас не более 4 человек и погодные условия не позволяют комфортно передвигаться пешком, мы ездим на автомобиле (это включено в стоимость экскурсии)
- Тур индивидуальный, возможности присоединиться к другой группе нет
Дополнительные расходы
- Еда (средний чек с напитком — 600-800 руб. на человека)
- Счета в посещаемых заведениях оплачиваются вами отдельно напрямую в кассу заведения. Комиссию от заведений я не получаю.
Источник