Меню

Долги стран перед парижским клубом

Парижский клуб

Парижский клуб — неофициальная межправительственная организация развитых стран-кредиторов, инициатором создания которого выступила Франция. Объединение было создано в 1956 году, когда Аргентина согласилась встретиться со своими кредиторами в Париже.

Главная задача, которую решает Парижский клуб в настоящее время, — реструктуризация задолженности развивающихся стран.

Содержание

Члены

Постоянными членами Парижского клуба является 21 государство:

Австралия Австралия Дания Дания Канада Канада США США Япония Япония
Австрия Австрия Израиль Израиль Нидерланды Нидерланды Финляндия Финляндия
Бельгия Бельгия Ирландия Ирландия Норвегия Норвегия Франция Франция
Великобритания Великобритания Испания Испания Россия Россия Швейцария Швейцария
Германия Германия Италия Италия Республика Корея Республика Корея Швеция Швеция

Деятельность

С 1956 по май 2014 года в рамках Парижского клуба было достигнуто более 430 соглашений с 90 различными странами-должниками. Общая сумма урегулированного внешнего государственного долга различных стран составила более 583 млрд. долларов США [1] .

Внешние изображения
График урегулирования задолженностей за период с 1963 по 2009 год

Несмотря на то, что Парижский клуб не имеет строго формализованного статуса, то есть является неформальной организацией, его деятельность базируется на определённых правилах и принципах.

Отличие Парижского клуба от Лондонского клуба состоит в том, что он занимается урегулированием государственного долга стран-заёмщиков перед странами-кредиторами, в то время как Лондонский клуб рассматривает вопросы урегулирования долга перед частными банками-кредиторами.

Членство в Парижском клубе предполагает постоянный обмен информацией между кредиторами о задолженности и ходе её погашения.

Источник

Глава Парижского клуба кредиторов высказалась по поводу исключения России

Председатель Парижского клуба кредиторов (Club de Paris) француженка Одиль Рено-Бассо не считает, что России может грозить исключение из клуба, если она реструктурирует долг Венесуэлы в одиночку, за пределами неформального коллектива государств-кредиторов. Об этом она заявила в пятницу, 12 апреля, на конференции по исследованию суверенного долга в Джорджтаунском институте права (США), рассказали РБК два участника конференции, слушавшие Рено-Бассо.

Отвечая на вопрос старшего аналитика AKE International Максимилиана Хесса о возможной реструктуризации венесуэльского долга перед Россией за пределами Парижского клуба, Рено-Бассо сказала, что не ожидает в таком случае последствий для членства России в организации. В то же время глава Парижского клуба выразила надежду, что Россия присоединится к возможным будущим соглашениям о коллективной реструктуризации венесуэльских долгов.

Россия уже реструктурировала долг Венесуэлы в 2017 году без участия Парижского клуба.

Рено-Бассо, занимающая должность генерального директора французского Казначейства, говорила как частное лицо, и ее слова не обязательно отражают официальную позицию Парижского клуба, отметили оба источника РБК.

Неформальный клуб

Парижский клуб — это неформальная организация, объединяющая 22 государства с наибольшими долговыми требованиями к развивающимся странам. Россия входит в число постоянных членов Парижского клуба с 1997 года. В клуб также входят Великобритания, Германия, Франция, Канада, Япония, США.

На конец 2017 года общая задолженность развивающихся стран перед участниками Парижского клуба составляла $313 млрд. В том числе Венесуэла была должна Парижскому клубу $5,8 млрд. Кому конкретно — неизвестно, Парижский клуб не раскрывает двусторонние данные о задолженности. Но по всей вероятности, эта сумма включала российский межгосударственный кредит, предоставленный еще в 2011 году и реструктурированный в ноябре 2017 года.

Российский кредит

В конце 2017 года долг Венесуэлы перед Россией был зафиксирован на уровне $3,15 млрд. С тех пор Каракас дважды заплатил по долгу ориентировочно по $100 млн, но в марте 2019 года просрочил платеж. До конца апреля действует льготный период, когда Венесуэла еще может заплатить без штрафных санкций. Москва пока не высказывалась на тему возможной новой реструктуризации долга.

Читайте также:  Нефтяной кризис странах персидского залива

В теории Россия могла бы передать вопрос о просроченной задолженности Венесуэлы в Парижский клуб (по неофициальным данным, так поступила Бразилия в 2017 году с венесуэльским долгом на $263 млн). Но в последние годы Парижский клуб утратил былую значимость, последняя реструктуризация через Парижский клуб проводилась в конце 2015 года (Куба).

Старший научный сотрудник Центра по новой американской безопасности (CNAS) Рэйчел Зимба указывает, что Парижский клуб охватывает кредиты от государства государству, но не долги государств перед иностранными государственными предприятиями. Поэтому долги Венесуэлы перед «Роснефтью» в любом случае не будут входить в периметр рассмотрения Парижским клубом. Кроме того, крупнейший кредитор Венесуэлы — Китай, а он не является постоянным участником Парижского клуба и участвует в заседаниях на правах приглашенной стороны, говорит она. Разговоры о масштабной коллективной реструктуризации венесуэльских долгов преждевременны, пока Николас Мадуро удерживает власть, подчеркивает Зимба.

Источник

Министерство иностранных дел Российской Федерации

Навигация

К вопросу о российских долгах перед Парижским клубом по состоянию до 1996 года

Коллегия Счётной палаты Российской Федерации под председательством С.В.Степашина рассмотрела результаты проверки формирования государственных внешних долговых обязательств Российской Федерации по странам-членам Парижского клуба кредиторов. Проверка была осуществлена в соответствии с планом работы Счётной палаты на 2001 год в период с октября 2001 по май 2002 года. С сообщением выступил аудитор Счётной палаты Сергей Шохин.

В представленных на заседание Коллегии Счётной палаты материалах отмечается, что общая сумма задолженности Российской Федерации странам-членам Парижского клуба кредиторов по состоянию на 1 января 2002 года составила 42,56 млрд. долларов США, в том числе по российскому долгу — 6,26 млрд. долларов США и по долгам бывшего СССР – 36,3 млрд. долларов США.

Начиная с 1993 года, осуществлено пять реструктуризаций задолженности Российской Федерации по долговым обязательствам бывшего СССР. По состоянию на 1 января 2002 года объём реструктурированной задолженности составил 82% от общей суммы задолженности Российской Федерации странам-членам Парижского клуба кредиторов или 34,86 млрд. долларов США. Итогом реструктуризаций задолженности бывшего СССР стали как рассрочка платежей на период до 2020 года, так и увеличение объёма задолженности в результате капитализации консолидированных процентных платежей. Таким образом, по сравнению с 1 января 1993 года задолженность по долгам бывшего СССР по состоянию на 1 января 2002 года увеличилась с 30,5 млрд. долларов США до 36,3 млрд. долларов США. Данные о задолженности Российской Федерации в разбивке по странам и видам задолженности по состоянию до 1996 года во Внешэкономбанке и Минфине России отсутствуют. Поэтому в ходе проверки не представилось возможным подтвердить обоснованность формирования задолженности Российской Федерации в части долга бывшего СССР.

В рассмотренных Коллегией Счётной палаты материалах констатируется, что пересмотр сумм задолженности, зафиксированных в двусторонних межправительственных соглашениях, заключённых в рамках многосторонних соглашений Российской Федерации со странами-членами Парижского клуба кредиторов, хотя бы в части одной из стран может быть расценен как фактический отказ Российской Федерации от выполнения обязательств в целом перед Парижским клубом кредиторов с соответствующим аннулированием всех ранее заключённых соглашений по отсрочке платежей и выставлением требований немедленного погашения ранее реструктурированной задолженности.

В представленных на заседание Коллегии Счётной палаты материалах отмечается, что за период с 1996 по 2001 годы выплаты в свободно конвертируемой валюте странам-членам Парижского клуба кредиторов составили 19,08 млрд. долларов США, в том числе по основному долгу — 8,78 млрд. долларов США и в уплату начисленных процентов – 10,30 млрд. долларов США. Из общего объёма платежей за указанный период в погашение долга бывшего СССР было уплачено 9,94 млрд. долларов США, что составляет 52,13% от общего объёма выплат.

Читайте также:  Список стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой

Общая сумма платежей по обслуживанию и погашению задолженности Российской Федерации перед странами-членами Парижского клуба кредиторов в период с 2002 по 2020 год составит 55,5 млрд. долларов США, из которых около 54,9 млрд. долларов США приходится на долги бывшего СССР.

Коллегия Счётной палаты приняла решение направить отчет по результатам проверки в Совет Федерации, Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Правительство Российской Федерации.

Источник

Как Ельцина обманули на 140 миллиардов

На самом деле советские долги были списаны Ельциным и Чубайсом. Схема была провернута в несколько лет, и Россию просто лишили абсолютно всех денег. Мат был поставлен в несколько ходов.
.
Шаг первый, взятие всех Россиии долгов и должников на себя. Чтобы не возится с 15 странами вместо одной
[ что такое Парижский клуб ]
Парижский клуб — неинституциализированное объединение стран-кредиторов (Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия, Россия, США, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция, Япония), созданное в 1956 г. для обсуждения и урегулирования проблем задолженности суверенных государств.Россия начала консультации о присоединении к Парижскому клубу в качестве страны-кредитора в 1995 г. Активизация переговоров произошла в 1997 г. после обсуждения проблемы на высшем уровне президентами Российской Федерации и США, а также на встрече руководителей «большой восьмерки» в Денвере (США). В результате консультаций и переговоров был достигнут компромисс по условиям вступления России в Парижский клуб кредиторов.

В целях дальнейшей интеграции Российской Федерации в международную валютно-финансовую систему, обеспечения политических и экономических интересов Российской Федерации, повышения эффективности использования российских внешних финансовых активов и в развитие договоренностей, достигнутых на встрече глав восьми ведущих индустриальных стран мира в июне 1997 г. (г. Денвер, США) было решено:

1. Признать целесообразным присоединение Российской Федерации к деятельности Парижского клуба кредиторов в качестве государства-участника. 2. Правительству Российской Федерации обеспечить в 1997 г. присоединение Российской Федерации к деятельности Парижского клуба кредиторов в качестве полноправного участника.
Правительством Российской Федерации был одобрен Проект Меморандума о присоединении Российской Федерации к деятельности Парижского клуба кредиторов и Первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации — Министру финансов Российской Федерации А.Б. Чубайсу было поручено подписать от имени Правительства Российской Федерации Меморандум.

Шаг второй. Безденежным положением, с выплатами и уступками в реструктуризации кредитов перед Парижским клубом, Россию заманили в этот клуб. Красивыми перспективами и громками словами наивных ( или продажных) простачков одурачили. Словесные кружева выглядили так.
Положительные стороны вступления
1) современная политика управления внешними долгами, которыми руководствуется клуб кредиторов при решении аналогичных вопросов, позволит России цивилизованным способом решить вопросы, связанные с внешним долгом;
2) РФ получила официальную возможность регулировать часть своих долгов и активов (25 стран-должников имеют соглашения с Парижским клубом, среди которых такие крупные должники, как Алжир, Вьетнам, Йемен, Мозамбик и Эфиопия);
3) вступление в клуб позволило достичь договоренности о пересчете задолженности иностранных государств в СКВ по благоприятному для РФ официальному курсу – 0,6 руб. за 1 долл. США;
4) погашение долга в рамках клуба обычно происходит только в денежной форме, причем в СКВ, товарные поставки в счет долга исключены. Практика клуба допускает использование форм, отличных от наличных платежей, в размере не более 30 % от суммы задолженности;
5) страны- должники, заключившие базовые соглашения с Парижским клубом кредиторов, погашают задолженность перед членами клуба в первую очередь;
6) вступление РФ в Клуб позволило использовать различные международные механизмы давления на должников, с целью обслуживания и погашения их долгов перед РФ;
7) вступление в клуб позволило заключать двусторонние соглашения на условиях клуба и с должниками РФ, не имеющими базовых соглашений с Парижским клубом кредиторов; 8) членство в клубе позволяет надеяться не облегчение положения РФ как должника, минимум в отношении долгов этому клубу.
Об отрицательных просто никто не говорил
1) позиция стран-членов Клуба основывается на бесперспективности возврата задолженности развивающихся стран в полном объеме. Вступив в Клуб, РФ обязалась участвовать во всех мероприятиях Клуба по списанию долгов странам, относящихся к разряду «бедных». В группу беднейших стран входят многие должники РФ, такие как Йемен, Мадагаскар, Мозамбик, Никарагуа и Эфиопия;
2) все кредиторы должны находиться в равных условиях при получении долга, а это означает, что страна-должник или будет платить всем своим кредиторам или никому (что большинство из них и делает);
3) Парижский клуб кредиторов не признает задолженности по военным поставкам и оказанию услуг военными специалистами.

Читайте также:  Красивые мужские имена для всех стран

На 3 пункт приходилось 80% долгов СССР.

Шаг третий выполнять устав Парижского клуба.

В итоге, после вступления в Парижский клуб, оказалось, что Россия может претендовать только на сумму менее 8 млрд долл., что составляет чуть больше 5 % от общей суммы дебиторской задолженности СССР.

Шаг четвертый. Наступил август 1998. И Россия оказалась не в состоянии осуществлять платежи по обслуживанию бывшего долга СССР и стала очевидной необходимость повторной реструктуризации задолженности Парижскому клубу (так же как и Лондонскому).
Но России долги (на что она надеялась) списывать не стали. А стали требовать уплаты
Ельцин потерял 140 миллиардов, а надежда на списание такой же суммы, полностью испарилась

1 августа 1999 г. в рамках Парижского клуба Россия подписала соглашение о реструктуризации долгов на сумму 8,1 млрд. долл., срок выплаты по которым приходился на 2000 г. Согласно документу, в этот период должно было быть перечислено только 600 млн. долл., выплата остальной суммы отложена на 15 — 20 лет. Консультант департамента Внешэкономбанка А. Саркисянц пишет: «Россия имеет моральное право на сокращение долга, поскольку сама как член Парижского клуба пошла на большие скидки своим должникам – до 80 % чистого списания, в то время как другие страны-кредиторы получали от них хоть какие-то выплаты. Приемлемый уровень списания мог бы варьироваться в пределах 40-50 %.
Увы ничего не списали.
http://economicarggu.ru/2008_3/3.shtml

Потом было еще несколько шагов. Поскольку в военных долгах не учтены были только долги Индии, Ирака, Ливии и Кубы – стран неугодных Западу. Но после того как подружились с Каддафи и повесили Хусейна, начали нормализовывать отношения с Кубой. Кубу, Ливию и Ирак признали бедными. И по уставу Парижского клуб пришлось Россию простить военные долги и этим странам.

Ну а чтобы больше не идти на уступки Парижскому клубу и не платить проценты за реструктуризацию долгов на десятки лет вперед.
Путин в 2002- 2006 годах выплатил все долги Парижскому клубу.

Россия и Парижский клуб подписали многосторонний протокол о досрочном погашении Россией всего остатка советского долга на сумму $22,3 млрд, включая выплату $1 млрд премии.

Источник

Adblock
detector