Меню

Депрессия распространенность по странам

Сколько людей страдают от депрессии во всем мире? — 2021

unboxing turtles slime surprise toys learn colors

  • Депрессия — это пандемия, которая влияет на качество жизни бесчисленных людей. Хотя показатели заболеваемости в целом являются рекордно высокими, в некоторых регионах и группах людей уровень депрессии выше, чем в других, что делает изучение различных демографических показателей решающим. Вы узнаете не только о статистике депрессии в Америке, но и о гендере, возрасте и разных странах по всему миру. Статья также предоставит вам более широкую картину по этому вопросу.

    Почему депрессия распространена?

    Депрессия может случиться по многим причинам. Люди могут впасть в депрессию после смерти любимого или разрыва отношений, и во многих случаях печаль часто проходит со временем.

    Тем не менее, депрессия также может быть хронической и может потребоваться лечение с помощью лекарств, изменения образа жизни, терапии или комбинации всех трех.

    Депрессивное состояние, которое сохраняется в течение большей части дня и в течение по крайней мере двух недель, известно как большая депрессия или клиническая депрессия, и это может серьезно повлиять на способность человека функционировать должным образом. Если эти симптомы длятся дольше, чем два года, это известно как постоянное депрессивное расстройство или дистимия . Симптомы могут быть более суровыми в некоторые дни, чем в другие.

    Кроме того, есть формы депрессии, которые все еще распространены, но косвенные. Например, послеродовая депрессия может возникнуть после беременности женщины, а сезонное аффективное расстройство может возникнуть в темное и холодное время года.

    Следовательно, депрессия — это общий термин, который может относиться к конкретным состояниям с очень похожими признаками и симптомами.

    Хотя депрессия может быть реакцией на жизненное событие, она также может быть вызвана генетическими, биологическими, экологическими и другими психологическими факторами. Другими словами, у некоторых людей могут быть конкретные причины депрессии, такие как обнищание, в то время как у других может быть депрессия из-за химического состава мозга (то есть уровня серотонина).

    Депрессия также влияет на людей по-разному — не у всех будет один и тот же набор симптомов, и это значительно способствует его разнообразию. Состояние, в то время как есть его основные показатели, может принимать различные формы и представлять себя различными способами.

    Кроме того, некоторые культуры могут быть менее заинтересованы в обсуждении депрессии, и люди могут иметь тенденцию пытаться скрыть это, что может сделать состояние обманчивым. Например, о депрессии в Соединенных Штатах или в Северной Америке в целом можно говорить с большей готовностью, чем в Южной Америке.

    Депрессия у мужчин против женщины

    Депрессия не различает по признаку биологического пола или пола; тем не менее, процент людей с депрессией у женщин намного выше, чем у мужчин.

    Во всем мире распространенность среди женщин составляет около 5, 5 процента, а среди мужчин — 3, 2 процента. Эти значения означают, что женщины в 1, 7 раза чаще страдают депрессией, чем мужчины. Это просто среднее значение, и в некоторых конкретных местах могут быть более высокие соотношения между двумя полами или более высокая распространенность в целом.

    Например, показатели депрессии в Америке показывают значительно более высокие значения, и в 2017 году статистика депрессии в США показала, что у взрослых распространенность среди женщин составляла 8, 2 процента по сравнению с 5, 3 процентами среди мужчин. Из всего населения примерно 17, 3 миллиона человек в том же году пережили депрессивный эпизод, или 7, 1 процента от общего числа взрослых.

    Хотя социально-экономические факторы, такие как образование и доход, могут играть роль в этом неравенстве, исследователи проявляют большой интерес к биологическим факторам, которые могут его вызывать.

    Одним из основных факторов депрессии у женщин являются гормональные изменения, которые могут колебаться в период полового созревания, беременности и менопаузы. Женщины могут испытывать определенные типы депрессии, связанные с этим, такие как предменструальное дисфорическое расстройство, послеродовая депрессия и постменопаузальная депрессия.

    Гормональные изменения также могут объяснить, почему мальчики статистически равны или более подвержены клинической депрессии, чем девочки до полового созревания. Однако после этого времени депрессия у мальчиков обычно стабилизируется, тогда как у девочек она резко возрастает.

    Читайте также:  Достопримечательности стран юго западной азии

    Важно отметить, что тема гормонов также указывает на то, что расхождение между мужчинами и женщинами относится не только к распространенности депрессии в США; вместо этого это было бы актуально везде.

    Депрессия в разных возрастных группах

    Возраст влияет на уровень депрессии и начинается в подростковом возрасте, обычно около 12 лет.

    В предыдущем разделе была кратко затронута проблема возраста, и мальчики в основном равны с девочками в этом вопросе. Начиная с полового созревания, молодые женщины во всем мире подвергаются наибольшему риску проблем с психическим здоровьем, включая депрессию.

    Значительные гормональные различия являются основными факторами, и, в частности, эстроген и его цикличность были связаны с более высоким уровнем депрессии у женщин.

    В 2017 году, согласно статистике подростковой депрессии, 3, 2 миллиона человек в возрасте от 12 до 17 лет пережили эпизод большой депрессии, что составляет 13, 3 процента населения Соединенных Штатов. Мужчины составляли 6, 8 процента от этой величины, тогда как женщины составляли 20 процентов.

    Депрессия также представляет собой серьезную проблему для людей в возрасте колледжа, и примерно 10 процентов людей были диагностированы или получили лечение от нее. Депрессия в статистике студентов колледжей также отмечает, что депрессия и беспокойство являются главными препятствиями для успеваемости, и около 31 процента считают, что им было трудно функционировать должным образом. К сожалению, 64 процента молодых людей перестают посещать колледж или университет полностью из-за проблем с психическим здоровьем, таких как депрессия.

    Несмотря на существенные статистические различия между мужчинами и женщинами и пиковую депрессию в возрасте от 45 до 64 лет, она в конечном итоге выравнивается. В целом депрессия обычно снижается после 65 лет, возвращаясь к аналогичным показателям до наступления половой зрелости.

    Тем не менее, могут быть стигмы поколений в отношении психических заболеваний среди всех пожилых людей, и, следовательно, могут быть занижены. Например, можно не полностью признать их депрессию и обратиться за помощью, чтобы избежать ощущения, что он или она сумасшедший.

    Эти типы пятен также могут объяснять некоторые различия в статистике депрессии в разных культурах.

    Статистика глобальной депрессии

    Согласно исследованию, проведенному в 2017 году, примерно 322 миллиона человек страдают депрессией. Это составляет примерно 4, 4 процента населения мира. Эти уровни депрессии с течением времени продолжали увеличиваться, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода.

    Это делает его одной из основных причин инвалидности во всем мире наряду с беспокойством.

    Если сравнивать континенты друг с другом, в Южной Америке самая высокая общая распространенность — 20, 6 процента. Азия находится на 16, 7, Северная Америка на 13, 4, Европа на 11, 9 и Африка на 11, 5 процента.

    Одним из основных факторов депрессии в странах Латинской Америки и Карибского бассейна является бедность, и, поскольку значительная часть населения сталкивается с проблемами психического здоровья, это снижает производительность. Депрессия может препятствовать способности работать, и без доступа к адекватному медицинскому обслуживанию она может остаться неконтролируемой, превратиться в эпидемию и замедлить развитие.

    Однако в этом регионе существуют психологические проблемы с психическим здоровьем, и многие люди стыдятся обращаться за помощью, если она доступна. Психически больные также столкнулись с дискриминацией. Следовательно, образование необходимо для того, чтобы дестигматизировать психическое здоровье, лечить людей и бороться с бедностью.

    Хотя бедность является серьезной проблемой, она не всегда является причиной депрессии в других регионах. Распространенность в странах с высоким и очень высоким ИЧР (индекс развития человеческого потенциала) составляет 9, 8 и 19, 2 соответственно.

    Еще одна проблема, связанная с тем, как много людей страдают от депрессии, — это самоубийство, и во многих развитых странах этот показатель чрезвычайно высок. Подсчитано, что 50 процентов всех самоубийств связаны с депрессией.

    Являясь одним из лидеров экономического роста за последние полвека, в Южной Корее наблюдается один из самых высоких показателей самоубийств в мире, и по состоянию на 2011 год 6, 7 процента населения страны испытывали депрессию; однако, поскольку он постоянно повышается, в настоящее время ожидается, что эта величина будет выше.

    В Японии также наблюдаются аналогичные статистические данные, и с 1996 по 2012 год примерно 20 на 100 000 человек умерли от самоубийств. В частности, в 1998 году он достиг максимума в 50 на 100 000 человек.

    Читайте также:  Столицы стран мира англия

    В Японии и Южной Корее уровень образования является основным фактором, определяющим количество людей, страдающих депрессией. Лица с высшим образованием и учеными степенями связаны с лучшей, более стабильной профессией и, следовательно, большим уважением в их обществе. Из-за этого люди с более низким уровнем образования имеют повышенный риск самоубийства.

    Вопреки этому, высшее образование также является источником значительного стресса в этих обществах. Депрессия в статистике студентов колледжей в Японии сообщает, что 43, 8 процента мужчин и 40, 9 процента женщин на университетском уровне имеют высокий уровень психического стресса, и многие из них курят и пьют алкоголь, чтобы справиться с ним.

    Хуже того, многие молодые мужчины и женщины прибегают к самоубийству, чтобы избежать стресса в университетской и профессиональной жизни.

    Тем не менее, хотя бедность, без сомнения, может вызывать депрессию, эти статистические данные показывают, что она может повлиять на людей из групп с более высоким доходом, а следовательно, на ее распространенность среди студентов университетов и специалистов в высокоразвитых странах. Независимо от социально-экономического статуса, никто не может быть полностью невосприимчив к этому состоянию и иметь различные причины для депрессии.

    Вывод

    Депрессия может проявляться несколькими различными способами и иметь много причин, и люди могут формировать свои собственные убеждения относительно состояния, но глобальные показатели депрессии указывают на то, что это серьезная проблема общественного здравоохранения в каждом регионе.

    С помощью образования, дестигматизации психических заболеваний и предоставления доступа к недорогим услугам по охране психического здоровья можно бороться с депрессией, а ее влияние на общество можно снизить путем создания более счастливых и продуктивных граждан.

    BetterHelp.com стремится обучать людей по всем вопросам психического здоровья, и если вы испытываете депрессию, вам доступна помощь. BetterHelp не может назначать антидепрессанты, но качественные консультационные и терапевтические услуги от лицензированных специалистов доступны онлайн, когда они вам нужны.

    Надеемся, что эта статья дала вам более четкую картину не только того, как выглядит состояние в Америке, но и того, сколько людей страдают от депрессии в глобальном масштабе. Статистика о депрессии ошеломляет и имеет тенденцию к росту, но при правильном подходе и подходах от людей с состоянием и обществом в целом, это может помочь.

    Источник

    Депрессия

    Основные факты

    • Депрессия — распространенное психическое расстройство. По оценкам, во всем мире от нее страдает более 264 миллионов человек из всех возрастных групп.
    • Депрессия является основной причиной инвалидности в мире и вносит значительный «вклад» в глобальное бремя болезней.
    • Женщины в большей мере подвержены депрессии, чем мужчины.
    • Депрессия может привести к самоубийству.
    • Существуют эффективные психологические и медикаментозные методы лечения депрессии.

    Обзор

    Депрессия является распространенным заболеванием во всем мире, от которого страдает более 264 миллионов человек (1). Д епрессия отличается от обычных изменений настроения и кратковременных эмоциональных реакций на проблемы в повседневной жизни. Депрессия может стать серьезным нарушением здоровья, особенно если она затягивается и принимает умеренную или тяжелую форму. Она может приводить к значительным страданиям человека и к его плохому функционированию на работе, в школе и в семье. В худших случаях она может приводить к самоубийству. Ежегодно около 800 000 человек погибают в результате самоубийства — второй по значимости причины смерти среди людей в возрасте 15-29 лет.

    Несмотря на наличие эффективных методов лечения психических расстройств, в странах с низким и средним уровнем дохода от 76% до 85% людей, страдающих нарушениями психического здоровья, не получают никакого лечения (2). Препятствия для получения эффективного лечения включают отсутствие ресурсов, нехватку подготовленных поставщиков медицинской помощи и социальную стигматизацию, связанную с психическими расстройствами. Еще одним препятствием является неточная оценка. Во всех странах людям, страдающим депрессией, часто ставится неправильный диагноз, в то время как другим людям, не имеющим этого расстройства, иногда ставится ошибочный диагноз и назначаются антидепрессанты.

    Бремя депрессии и других нарушений психического здоровья растет в глобальных масштабах. В мае 2013 года Всемирная ассамблея здравоохранения приняла резолюцию, в которой призвала к принятию комплексных, скоординированных ответных мер на психические расстройства на национальном уровне.

    Читайте также:  Животные жарких стран помогающие людям это

    Типы и симптомы

    В зависимости от количества симптомов и степени их тяжести депрессивный эпизод может быть квалифицирован как легкий, умеренный или тяжелый.

    Одно из основных различий проводится также между депрессией у людей, уже имевших ранее маниакальные эпизоды, и депрессией у людей, не имевших ранее таких эпизодов. Оба типа депрессии могут быть хроническими (то есть в течение длительного периода времени) и протекать с рецидивами, особенно если они остаются без лечения.

    Рекуррентное депрессивное расстройство: это повторяющиеся депрессивные эпизоды. Во время таких эпизодов человек находится в подавленном настроении, утрачивает интересы и не испытывает чувства радости, а уменьшение жизненной энергии приводит к уменьшению его активности на протяжении, как минимум, двух недель. Многие люди с депрессией также страдают от тревоги, нарушений сна и аппетита и могут испытывать чувство вины или иметь низкую самооценку, плохую концентрацию и даже симптомы, необъяснимые с медицинской точки зрения.

    В зависимости от количества симптомов и степени их тяжести депрессивный эпизод может быть квалифицирован как легкий, умеренный или тяжелый. Человек с легким депрессивным эпизодом будет иметь некоторые трудности в выполнении обычной работы и социальной деятельности, но, по всей вероятности, не прекратит полностью функционирование. Во время тяжелого депрессивного эпизода больные депрессией чаще всего не способны продолжать выполнять обычную социальную, трудовую или домашнюю деятельность или могут делать это лишь в ограниченном объеме.

    Биполярное аффективное расстройство: этот тип депрессии обычно состоит как из маниакальных, так и из депрессивных эпизодов, прерываемых периодами нормальной жизни. Маниакальные эпизоды включают возбужденное или раздраженное настроение, чрезмерную активность, речевой напор, завышенную самооценку и сниженную потребность в сне.

    Факторы, способствующие развитию депрессии, и ее профилактика

    Депрессия развивается в результате сложного взаимодействия социальных, психологических и биологических факторов. У людей, переживших какие-либо неблагоприятные события (потерю работы, тяжелую утрату, психологическую травму), с большей вероятностью развивается депрессия. Депрессия, в свою очередь, может усиливать стресс, нарушать нормальную жизнедеятельность, ухудшать жизненную ситуацию страдающего от нее человека и приводить к еще более тяжелой депрессии.

    Существует взаимосвязь между депрессией и физическим здоровьем. Например, сердечно-сосудистые болезни могут приводить к развитию депрессии и наоборот.

    Установлено, что программы по профилактике приводят к уменьшению бремени депрессии. Эффективные подходы по профилактике депрессий на уровне отдельных сообществ включают ориентированные на школы программы по обучению позитивному мышлению среди детей и подростков.

    Меры, предназначенные для родителей детей с поведенческими проблемами, могут способствовать уменьшению депрессивных симптомов у родителей и улучшению результатов у их детей. Программы физических упражнений для пожилых людей эффективны также для профилактики депрессии.

    Диагностика и лечение

    Существуют эффективные виды лечения умеренной и тяжелой депрессии. Врач может предложить психологические методы лечения, такие как поведенческая активация, когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) и межличностная психотерапия (МПТ), или назначить антидепрессанты, такие как селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) и трициклические антидепрессанты (ТЦА).

    Врачи должны помнить о возможных побочных эффектах антидепрессантов, имеющихся возможностях для проведения того или иного вида лечения (с точки зрения экспертного потенциала и/или наличия препаратов) и индивидуальных предпочтениях. В формате различных видов психологического лечения следует рассматривать индивидуальные и/или групповые виды очного психологического лечения, проводимые специалистами и добровольцами под контролем специалистов.

    Психосоциальная терапия эффективна и должна быть терапией первой линии в случае легкой депрессии. Антидепрессанты могут быть эффективной формой лечения умеренной и тяжелой депрессии, но они не являются терапией первой линии в случае легкой депрессии. Их не следует использовать для лечения депрессии у детей, и они не являются терапией первой линии для подростков, среди которых их нужно использовать с предосторожностью.

    Деятельность ВОЗ

    Депрессия является одним из приоритетных состояний, охватываемых Программой действий ВОЗ по заполнению пробелов в области охраны психического здоровья (mhGAP). Целью Программы является содействие странам в расширении служб для лечения людей с психическими и неврологическими проблемами, а также проблемами, связанными с употреблением наркотиков и других веществ, проводимого работниками здравоохранения, не являющимися специалистами в области охраны психического здоровья.

    Источник

  • Adblock
    detector