Все хорошие люди жмут на кнопочки icon_biggrin

Национальная кухня Венесуэлы

Национальная кухня Венесуэлы

Национальная кухня Венесуэлы сформировалась под влиянием кулинарных традиций народов Европы и индейцев Латинской Америки, а остроту и колорит добавили кухни Азии и Африки. Поэтому, венесуэльская кухня получилась весьма разнообразной и вкусной. Как и у многих стран этого региона, основу местной кулинарии составляют картофель, рис, бобовые, кукуруза, рыба, фрукты и множество разнообразных специй. Все эти компоненты комбинируются в самых необычных, иногда неожиданных, вариантах. А сейчас предлагаю перейти, непосредственно, к тем блюдам, которые необходимо попробовать в тёплой и гостеприимной Венесуэле.

арепа

Думаю, стоит начать с лёгких закусок, называемых венесуэльцами — «комида-криолья». Собственно говоря — это кукурузная лепёшка, в которую заворачивают самые разнообразные начинки, начиная с мяса и заканчивая фруктами. Такая лепёшка, в Венесуэле, называется — «арепа». Часто арепу используют в качестве обычного хлеба, или вместо ложки для соуса. Местные повара настолько искусно готовят и обрабатывают арепу, что она становится очень тонкой, похожей на наши блинчики. Популярность этого блюда так велика, что в любом уголке Венесуэлы вы обязательно найдёте специализированные заведения — «ареперасы», которые вам предложат десятки, а то и сотни вариантов арепы.

пан-де-хамон

Вот ещё несколько блюд, национальной кухни Венесуэлы, которые относятся к разряду «комида-криолья» :

  • «тамале» — одна из разновидностей кукурузной лепёшки.
  • «качапа» — сладкая кукурузная лепёшка с сыром и различными сладкими начинками.
  • «текенос» — жареное тесто с сыром.
  • «эмпанадас» — блинчики с мясом и другими начинками.
  • «пан-де-хамон» — это такой батон, напоминающий французскую багету, начинённый маслинами, изюмом и сыровяленой ветчиной.
  • «касааба» — плоский хлеб из юкки, выпекаемый в некоторых индейских областях.
  • «ольяка» — рождественские лепешки, с ветчиной, говядиной, маслинами, изюмом, помидорами и зелёным перцем.

пабеллин-криольо

Важной составляющей, национальной кухни Венесуэлы, является мясо. В этой стране вы найдёте много необычных и колоритных блюд, приготовленных из говядины, свинины и мяса птицы. Вот лишь некоторые из них:

  • «пабеллин-криольо» — своеобразное ассорти из говядины, сыра, черных бобов, жареных бананов и риса.
  • «карне-мечада» — говядина, приготовленная с овощами и рисом.
  • «карне-эсмечада» — тушеное мясо с овощами и большим количеством приправ.
  • «санкочо» — густой мясной суп с овощами.
  • «мондого» — суп из рубца и овощей.
  • «паррилья-криолья» — запеченная на углях, маринованная говядина.
  • «эрбидо» — суп, с говядиной или птицей, в который добавляют овощи и различные коренья.

креветки с острым перцем и авокадо

Кроме этого, стоит отметить, что Венесуэла имеет длинное морское побережье и множество пресноводных озер, которые обеспечивают местному населению огромное разнообразие рыбы и морепродуктов. Любители рыбных блюд найдут, в национальной кухне Венесуэлы, очень широкий ассортимент рыбных блюд: дорадо, морской окунь, форель, акула-нянька, группер, луциан, устрицы, мидии, креветки и даже пираньи. Особой популярностью, у местного населения, пользуются:

  • «устрицы в винном соусе».
  • «рис, с добавлением морских моллюсков».
  • «креветки, с острым перцем и авокадо».

Но, будьте осторожны, если вам принесут блюдо, похожее на икру — это может оказаться желе из муравьёв. Блюда местных индейцев бывают весьма специфичными. Они употребляют в пищу змей, тараканов, личинки жуков и другие, непривычные для нас, ингредиенты.

дульче-де-лече

Не оставила без внимания, национальная кухня Венесуэлы, сладкоежек. В первую очередь это всевозможные фрукты, выращиваемые в этой стране в огромных количествах: папайя, манго, бананы, ананасы, арбузы, гуава, апельсины и даже земляника. Кроме этого, есть целый ряд фруктов, которым в русском языке даже нет названия, но, обладающие своим неповторимым вкусом. Из десертов стоит отведать:

  • «куэсильо» — фруктовый пирог.
  • «гуасакача» — своеобразный салат из зелёного авокадо и овощей.
  • «дульче-де-лече» — фруктовая карамель.
  • «махорете» — выпечка, с заварным кремом.
  • «гуава со сладкими сливками».

Ron Cacique

Из безалкогольных напитков стоит отведать местное какао, считающееся самым лучшим в мире. Популярностью пользуются фруктовые соки: гуаяба (сок гуавы), парчита (сок маракуйи), лечоса (сок папайи), пина (ананасовый сок), тамариндо (сок индийского финика). А вот кокосовый сок принято пить прямо из ореха. Практически повсеместно продаётся: «папельон» (лимонад из фруктовых соков и сахарного сырца); «батидос» (молочный коктейль с фруктовым соком); «меренгада» (молочный коктейль со льдом и фруктовой мякотью).
Из более крепких алкогольных напитков стоит попробовать венесуэльский ром — «Ron Anejo Aniversario Pampero» и «Ron Cacique», а также «чичу» — местный самогон из риса или пшеницы. Любители пива, по достоинству оценят крепкое венесуэльское пиво — «Regional» и «Polar».
Добро пожаловать, в гостеприимную Венесуэлу и всем приятного аппетита!

кухня Венесуэлы

Более подробную информацию и интересные факты, об этой удивительной стране, читайте в статье — Венесуэла.
Все хорошие люди жмут на кнопочки icon_biggrin
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.

10 комментариев
  1. NataTata:

    Действительно Венесуэла очень разнообразна своей кухней. Она подойдет и вегетарианцу, и гурману. Это дело вкуса. Особенно если захочется чего нибудь экзотического. Лично я с удовольствием попробую акулу и даже пиранью, но я точно откажусь от всяких насекомых бррр. :razz:

    [Ответить]

  2. Роберт:

    Очень вкусно и аппетитно всё выглядит. Решил приготовить «комиду-криольу» легкая Венесуэльская закуска, мне очень понравилась. Теперь думаю что-нибудь ещё Венесуэльского попробывать!!!!

    [Ответить]

  3. Сергей:

    Признаться честно, при выборе, куда поехать на отдых, зачастую руководствуюсь именно местной кухней. Вот люблю я покушать, поэтому Венесуэла выглядит очень заманчиво, единственный недостаток — нет блюд из баранины.

    [Ответить]

  4. Nastya:

    Почитала….и так захотелось всей вкуснятины, но как я поняла, что то кулинар с меня не важный.
    Ну не чего, теперь есть к чему стремится, ибо все это очень хочется попробовать. ;-) ;-) ;-) :twisted:

    [Ответить]

  5. tegra:

    Вкусненько, я бы не отказался от всего этого. Жаль, что я так готовить не умею, так бы все сделал и съел. ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-)

    [Ответить]

  6. Алексей:

    Очень интересные и привлекательные блюда. Немного, эта кухня, напоминает итальянскую, но ингредиенты здесь другие.

    [Ответить]

  7. Семен:

    Я хотел бы попробовать венесуэльский ром — «Ron Anejo Aniversario Pampero». Очень уж, знакомые одни мои, хвалили его. Да, и соки, с удовольствием, бы я попил. Вот блюда местных индейцев не хочу…

    [Ответить]

  8. Стася:

    Хоть блюда и не привычны для нас, но я думаю попробовать что-то новое обязательно стоит!

    [Ответить]

  9. Anton1991:

    Всё очень аппетитно выглядит ! Съел бы всё ! :)

    [Ответить]

  10. Денис Теплов:

    Ммм, вкусняшки, я бы не отказался от всего этого, жалко что я так готовить не умею, так бы все приготовил и сьел.

    [Ответить]

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

%d такие блоггеры, как:
Рейтинг@Mail.ru