Все хорошие люди жмут на кнопочки icon_biggrin

Национальная кухня Великобритании

Принято считать, что национальная кухня Великобритании, весьма консервативна и однообразна. Но я думаю, что такое мнение сильно преувеличено. Говоря о британской кухне, на ум сразу приходит знаменитая фраза — «Овсянка, сэр!»  Поверьте, не только овсяной кашей порадует местная кухня гурманов и любителей покушать. Каждый исторический регион, этой страны, изобилует большим количеством интересных и вкусных блюд. У жителей Великобритании существуют устоявшиеся традиции, касающиеся приема пищи — в 7-8 часов утра завтрак, в 13-14 второй завтрак (ланч), в 17 часов легкий обед, или просто чаепитие, а в 19-00 полноценный и сытный ужин. Причем, такого же графика питания придерживается большая часть ресторанов и кафе.

А теперь перейдём, непосредственно, к национальным блюдам, которые стоит попробовать в этой стране:

  • рыба с картошкой во фритюре — слегка подсоленная и приправленная спиртовым уксусом;
  • английские сосиски с картофельным пюре — подаются с подливкой и луком;
  • огуречный бутерброд — название говорит само за себя;
  • камберлендская колбаска — скрученная в виде спирали и обжаренная на масле;
  • заливной угорь — подается с пюре, блюдо популярно в Лондоне.
  • пастуший пирог — картофельная запеканка с говяжьим фаршем;
  • английский ростбиф — большой кусок говядины, запеченный в духовке;
  • суп из бычьих хвостов — готовится с морковкой, луком, репой, травами и специями;
  • запеканка из телячьих почек — делается из песочного теста, с луком и морковкой;
  • знаменитая овсянка — с добавлением фруктовых соков;
  • картофель в мундире — подается с простоквашей.

Стоит отметить, что каждый регион страны имеет свои неповторимые и вкусные блюда. Например, в Уэльсе надо попробовать ягнёнка под мятным соусом, в Шотландии — овсянку с мясом и специями, в Англии — знаменитый английский стэйк, в Северной Ирландии готовят изумительную форель.
Вот ещё несколько интересных блюд:

  • яйца по-шотландски — варёные яйца, смазанные мясным фаршем и обжаренные в панировочных сухарях;
  • ланкаширское рагу — мясо, лук и картофель, приготовленные в горшочке;
  • йоркширский пудинг — запечённая масса из яиц, молока и муки;
  • ирландские боксти — картофельные оладьи;
  • колкенон — блюдо из савойской капусты;
  • овсяный пирог — особенно вкусный в Шотландии;
  • хаггис — фаршированный бараний рубец, считается национальным блюдом Северной Ирландии;
  • креветки по-дублинскис добавлением лимона;
  • пудинг на почечном салеиз яиц, молока, муки и жареного мяса.

Ко многим национальным блюдам, кухни Великобритании, принято подавать различные соусы. Существуют чисто английские соусы — хлебный соус, мятный, из хрена, яблочный и, даже, соус из красной смородины, который считается изумительной приправой к зайчатине и баранине. Также, отведайте английский сыр. Конечно, сортов не так много, как в Голландии и Франции, но отменным вкусом отличается сыр «стилтон» и «уэнслидейл«.

Любят англичане и сладкие блюда. Английские десерты, даже по мировым меркам, считаются высшим достижением кулинарного искусства.  Вот лишь некоторые из них:

  • «английский яблочный пирог«;
  • «карамельный пудинг«;
  • «корниш пейсти» — пирог из слоёного теста с различными начинками;
  • «английские фруктовые джемы«;
  • «эклсская слойка» — с начинкой из смородины;
  • «симнел» — фруктовый пирог с миндальной пастой;
  • «пудинг с изюмом» — кроме изюма, добавляется мука, сухари, яблоки, цедра, цукаты, лимонный сок, мускат, коньяк, ром и пиво портер.
  • «рождественские пирожки» — с миндалём и изюмом.

Главным напитком, в национальной кухне Великобритании, является традиционный английский чай. К чаю в стране, почти ритуальное отношение. Из алкогольных напитков на первом месте пиво, особенно марка «Гиннесс«; шотландский виски (Glenfiddich); сливочный ирландский ликёр; английский сидр; эль и джин.
Добро пожаловать, в гостеприимную Великобританию и всем приятного аппетита!

Более подробную информацию и интересные факты, об этой удивительной стране, читайте в статье — Великобритания.

Все хорошие люди жмут на кнопочки icon_biggrin
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий, или трекбек с вашего сайта.

13 комментариев
  1. лариса:

    Сегодня решила приготовить пастуший пирог. Давно зрела эта идея, но вдруг вспомнила про национальные кухни на своем любимом сайте «Гид не нужен». Нашла видео, рецепт понятен и прост, хотя скажу вам, это блюдо напоминает нашу родную картофельную запеканку — классический рецепт кухни Великобритании. А недавно посмотрела программу «Мастер-шеф Америки» — это конкурс, среди шестерки лучших поваров Америки. Так вот, несколько поваров готовили, именно, пастуший пирог!!!

    [Ответить]

    Петро Reply:

    Спасибо за отзыв и приятного аппетита. :)

    [Ответить]

  2. kam:

    Вчера с женой готовили по вашим рецептам. Получилось очень вкусно! Спасибо сайту за подробную информацию и видео-рецепты.

    [Ответить]

  3. Ксения:

    Довольно интересная статья. Материал собран четко и лаконично, ничего лишнего. Никогда бы не подумала что заливной угорь является национальным блюдом. По мне, так это блюдо, больше подходит к восточно-азиатским странам.

    [Ответить]

  4. галина:

    Кухня Великобритании очень разнообразна и, к тому же, очень вкусная. Полезная статья. Узнала много новых рецептов. Советую всем!!!!!

    [Ответить]

  5. Баур:

    Очень хорошая статья, познавательная. Из нее я узнал много новых блюд и хороших рецептов. Теперь знаю, что покушать в Великобритании. Просто объедение!

    [Ответить]

  6. Баур:

    Кухня Великобритании, оказывается, не так однообразна, как говорят. Очень хорошие блюда. 5+ статья очень хорошая !

    [Ответить]

  7. Сергей:

    Признаться, знал о кухни Великобритании очень мало. Овсянка, пудинг и чай. Прочитал и был весьма удивлен. Особенно картошке в мундире, думал это чисто российское блюдо.

    [Ответить]

  8. Lina:

    Нравится английский яблочный пирог, рыбные блюда, форель. В статье представлены интересные видео-приготовления.

    [Ответить]

  9. gregr:

    Замечательная статься. Узнал много нового, особенно мне понравилось видео, где наглядно показаны рецепты приготовлени. Слюнки текли во время просмотра.

    [Ответить]

  10. KVUSA:

    Познавательная статья. Интересно узнать о новых блюдах. Да, в Англии любят хорошо покушать, все очень и очень интересно, особенно сладкие блюда :)

    [Ответить]

  11. Анна:

    Впечатляющая статья! Великолепные видео, очень интересные блюда, соусы. Была рада узнать, что не только овсяной кашей порадует местная кухня. Некоторые блюда самой захотелось приготовить!!!

    [Ответить]

  12. Лариса:

    Кухня Великобритании вызывала у меня недоверие, до тех пор, пока не посмотрела видео-рецепт английских пирожков с мясом. Редкий вид теста, интересная начинка, сочетающая в себе: куриное мясо, бекон, курагу, заливку с желатином. Замечательный рецепт, который доставит удовольствие не только семье, но и гостям, приятно удивив всех!

    [Ответить]

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

%d такие блоггеры, как:
Рейтинг@Mail.ru