Все хорошие люди жмут на кнопочки icon_biggrin

Национальная кухня Перу

Национальная кухня Перу

Национальная кухня Перу, на протяжении многих столетий, впитывала в себя все лучшее, что приносили с собой испанские завоеватели, африканские рабы, эмигранты из Китая и Японии. Но, несмотря на это, в Перу очень много национальных блюд, которые основаны на многовековом кулинарном опыте индейских народов. Хочется отметить, что перуанская кухня занесена в Книгу Рекордов Гиннеса, как самая разнообразная. Всё это, даёт основание считать, что Перу, как страна, является не только родиной многих древних культур, но и создательницей уникальной кухни, которую стоит узнать поближе и насладиться вкусом неповторимых перуанских блюд.

сальтадо

А сейчас переходим, непосредственно, к тем блюдам, которые просто необходимо попробовать туристам и путешественникам в этой теплой и гостеприимной стране:

  • «сальтадо» — жареное овощное рагу, с приправами.
  • «севиче» — тушеная рыба в собственном соку, с перцем чили и лимоном. Считается первым блюдом.
  • «папас-а-ля-уанкаина» — блюдо из картофеля, плавленного сыра, лимонного сока, зелёного салата и острого соуса.
  • «рокото рельено» — острый перец, фаршированный мясом и изюмом.
  • «ломо сальтадо» — телячья вырезка, с картошкой фри и рисом.
  • «пачаманка» — блюдо кухни инков, из нескольких сортов мяса, картофеля, зеленых бананов, кукурузы, петрушки, укропа и приправ. Готовится в яме, обложенной раскаленными камнями.
  • «ахи-де-гальина» — суп на курином бульоне, с молоком, хлебом, сыром, орехами и приправами.
  • «антикучос» — шашлык из говядины, с луком, шампиньонами и перцем.

пачаманка

Предлагаю вашему вниманию ещё несколько блюд, которые ярко характеризуют национальную кухню Перу:

  • «таку-таку» — бифштекс с рисом, отварной фасолью и с луковым соусом.
  • «супа-а-ля-креола» — острый суп, с говядиной, лапшой, овощами, яйцами и молоком.
  • «мальтадо» — говяжья вырезка со специями.
  • «чинчерос» — свинина, с арахисовым соусом.
  • «пучеро» — мясо в горшочках, с маринованными овощами.
  • «куи» — тушеная целиком морская свинка.
  • «пуно» — мясной стейк из альпаки.
  • «антикучо» — шашлык из бычьего сердца, с острым перцем.
  • «сальчипапас» — жаркое, с колбаской и соусом.

эскабече

Разнообразие перуанских блюд поражает воображение. Перечислить все, в одной статье, просто невозможно. Но есть ещё несколько блюд, которые заслуживают вашего внимания:

  • «севиче-де-марискос» — ассорти из рыбы и морепродуктов.
  • «супе-де-самаронес» — суп из креветок, яиц, перца и молока.
  • «леванта муэрто» — острый суп из морепродуктов.
  • «эскабече» — рыбная закуска, с перцем и луком.
  • «труча» — блюдо из речной или озёрной форели.
  • «карапулькра» — сушеный картофель, свинина, курица и семена подсолнуха.
  • «касса реллека» — пирог, с картошкой, курицей, крабовым мясом и авокадо.
  • «палта-а-ля-хардинера» — авокадо, фаршированный овощами.
  • «кауса» — традиционная перуанская закуска из консервированного тунца, лука, картофеля, лимона, зелёного горошка, соленых огурцов, яиц и майонеза.
  • «тамаль» — кукурузные лепешки.

масаморра-морада

Будет чем порадовать себя, в Перу, любителям сладкого. В первую очередь это разнообразные фрукты: папайя, апельсины, лукума, чиримоя, туна, персики, бананы… На десерт вам предложат:

  • «масаморра-морада» — фруктовый пудинг.
  • «арроз-кон-лече» — рисовый пудинг.
  • «пикаронес» — пончики, с сахарным сиропом.
  • «флан» — пирог со сливками, фруктами, сгущенным молоком и кокосовой стружкой.
  • «манхар бланко» — коржики со сгущённым фруктовым соком.
  • «пина кон ликор» — ананас в ликёре.

писко

Из безалкогольных напитков, перуанцы предпочитают свежевыжатые фруктовые соки и, традиционный для южноамериканского континента, чай мате. Если захочется чего-то необычного, то попробуйте прохладительные напитки: «Инглеса», «Чича-де-Ххора», «Инка», «Чича-Морада».
Среди крепких напитков, популярностью пользуется местный бренди «Писко» и коктейли на его основе — «капитун», «альгаробина», «чилкано» и другие. Неплох и перуанский ром, из сахарного тростника — «Кашасса» и «Аквардиенте». Также, заслуживают внимания местные вина — «Такама Гран Вино», «Вино Тинто» и «Виста Алегре». Любителям пива советую такие сорта как: «Кускена», «Кристал», «Трухильяна», «Пилсен» и «Арекипена».
Добро пожаловать, в гостеприимную страну Перу и всем приятного аппетита!

кухня Перу

Более подробную информацию и интересные факты, об этой удивительной стране, читайте в статье — Перу.

Все хорошие люди жмут на кнопочки icon_biggrin
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.

11 комментариев
  1. Евгений:

    Статья не только интересная, но и познавательная. До этого я ничего, про блюда жителей Перу, не знал. Теперь обязательно попробую.

    [Ответить]

  2. Юрий:

    Так вот значит чем они там питаются :)
    Выглядит очень даже аппетитно, надо будет обязательно попробовать. Очень хочу продегустировать «чинчерос» и «эскабече».

    [Ответить]

  3. Мила:

    Статья просто пальчики оближешь))) Много разнообразных блюд. Приготовление каждого блюда особенное, состав, специи. Например блюдо «супа-а-ля-креола» — острый суп, с говядиной, лапшой, овощами, яйцами и молоком, интересное сочетании ингредиентов — мне кажется такое блюдо стоит попробовать))) :lol: :lol: :lol:

    [Ответить]

  4. juju:

    Очень аппетитно все выглядит, обожаю вкусно поесть! Нужно будет что-нибудь попробовать приготовить! Спасибо за идею!

    [Ответить]

  5. Nikita:

    Классно все описали! Я вот хочу съездить в Перу отдохнуть и поесть их блюда. Вот наверно вкусная у них еда и красивые виды супер!!!

    [Ответить]

  6. Сергей:

    ;-) Хороший сайт, много интересных блюд!

    [Ответить]

  7. Вася Перов:

    Статья не только интересная, но и познавательная. До этого, я ничего про блюда жителей Перу не знал. Теперь обязательно попробую.

    [Ответить]

  8. Алексей:

    Недавно был с женой в ресторане, были удивлены блюдом под названием «Пуро», из мяса альпаки. До этого ничего подобного мы не пробовали, а альпаку видели только в книжках. Блюдо очень понравилось, приятное на вкус и очень нежное. Советую всем. :mrgreen:

    [Ответить]

  9. Никита:

    Аппетитно выглядит! ;-)

    [Ответить]

  10. игорь:

    Так вкусно описано, что хотелось бы все попробовать и, конечно же, побывать в Перу :x

    [Ответить]

  11. Алена:

    Я как-то раз пробовала чинчерос — вкуснятина еще та! ;-) ;-) ;-) ;-) Люблю и свинину, и арахис)))))))) Хотелось бы побывать Перу!

    [Ответить]

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

%d такие блоггеры, как:
Рейтинг@Mail.ru