Все хорошие люди жмут на кнопочки icon_biggrin

Национальная кухня Парагвая

Национальная кухня Парагвая

Национальная кухня Парагвая представляет собой пеструю смесь из кулинарных традиций индейских народов и разнообразных рецептов, привезённых сюда переселенцами из Европы, в основном испанцами и португальцами. Стоит отметить, что существуют различия, в кухне, в зависимости от региона. Это обусловлено разными природно-климатическими условиями. К примеру, в областях Чако, преобладает кухня индейцев гуарани, основу которой составляют зерновые культуры, бобовые, дичь и птица. В юго-восточных и южных регионах преобладает европейская кухня, в которой используют овощи, фрукты, мясо, зелень и молочные продукты. А сейчас перейдём, непосредственно, к тем блюдам, которые нужно отведать в этой теплой и гостеприимной стране.

миланеса

К традиционным блюдам, национальной кухни Парагвая, относятся:

  • «парильяда» — мясо, запеченное на гриле.
  • «локро» — тушеная кукуруза, с разными ингредиентами.
  • «масаморра» — каша из кукурузы.
  • «мбаипи-сой» — горячий кукурузный пудинг, с мясом.
  • «соо-куи» — блюдо, напоминающее тефтели из мяса и риса.
  • «чипа» — кукурузные лепешки, с сыром и яйцом.
  • «суруби» — жареная, вареная или запеченная пресноводная рыба.
  • «сальтадо» — рагу из овощей.
  • «паэлья» — традиционное испанской блюдо.
  • «миланеса» — популярная закуска, включающая жареное мясо, блинчики с мясом, салат и бутерброд, похожий на пиццу.
  • «сопа Парагвайа» (парагвайский суп) —  хотя это и не суп вовсе, а кукурузный пирог, с сыром и молоком.
  • «мбежу» — пирог из кукурузной муки, крахмала, свиного сала, яиц, сыра и молока.

соо-йо-сопи

Популярностью, у местного населения и туристов, пользуются первые блюда:

  • «пира кальдо» — суп из речной рыбы, с томатами, луком, сладким перцем и специями.
  • «сойо-сопи» — густой суп, с мясом, рисом, овощами, луком, сладким перцем, петрушкой, орегано и специями.
  • «соо-йо-сопи» — суп из говядины и кукурузы.
  • «бори-бори» — суп, с сырными клецками и мясом.
  • «албондига» — суп, с мясными фрикадельками.

сойо-сопи

Не обошла вниманием, национальная кухня Парагвая, любителей сладкого. В первую очередь, это сочные и вкусные местные фрукты, всевозможные печенья, булочки со сладкой начинкой, засахаренные фрукты… Обязательно отведайте:

  • «мбайпи-хее» — сладкая каша из молока, патоки и зерновых культур.
  • «пальмитос» — сладкая пальмовая сердцевина.
  • «мосто» — сироп из сахарного тростника, разбавленный соком или водой.
  • «косерева» — необычная сладость из апельсиновой кожуры, черной патоки, сахара и воды.

чай Мате Парагвай

Самым популярным напитком, в национальной кухне Парагвая, считается чай Мате, который изготавливают из сушеных листьев парагвайского падуба. Он обладает ярко выраженным тонизирующим эффектом. Также популярностью пользуется напиток «терере» — это крепкий настой чая Мате, разбавленный холодной водой. Он прекрасно утоляет не только жажду, но и голод.
Из алкогольных напитков стоит попробовать «качу» — самогон из тростникового сахара и мёда; «канью» — тростниковый спирт; и огромное количество парагвайского рома, ликеров и пива.
Добро пожаловать, в гостеприимный Парагвай и всем приятного аппетита!

кухня Парагвая

Более подробную информацию и интересные факты, об этой удивительной стране, читайте в статье — Парагвай.
Все хорошие люди жмут на кнопочки icon_biggrin
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий, или трекбек с вашего сайта.

11 комментариев
  1. oksana:

    Я очень люблю парагвайскую кухню. Жаль, что мало мест где можно ею насладится. Но чай Мате это мой постоянный энергетик. Я уже давно поняла и полюбила этот напиток. :x

    [Ответить]

  2. Гала:

    Очень «вкусная статья»… С удовольствием отведала бы местных парагвайских вкусностей. Оказывается, парагвайцы совсем не глупы, используя кукурузу (одну из самых полезных зерновых) в разных блюдах.

    [Ответить]

  3. Игорь:

    Судя по описанию, парагвайская кухня отличается большим разнообразием продуктов и комбинаций из них. Думаю, что блюда, этой кухни, будут весьма полезны как вегетарианцам, так и гурманам.

    [Ответить]

  4. Виктория:

    Наверняка мне бы пришлась по душе кухня Парагвая, так как я просто обожаю кукурузу. Спасибо за интересную статью!

    [Ответить]

  5. shed:

    С каждым разом, все больше и больше, начинаю интересоваться зарубежной кухней, когда читаю статьи на этом сайте. Парагвайская кухня, действительно, богата на изысканные блюда, но и есть некоторые сходства с нашей привычной кухней))

    [Ответить]

  6. Андрей Фёдорович:

    Первые блюда — такие же, по большому счёту, как и у нас. Но мате — это действительно то, что наиболее характеризует парагвайскую кухню.

    [Ответить]

    Петро Reply:

    Ну я думаю, что чай мате — характеризует, практически, все латиноамериканские кухни. :)

    [Ответить]

  7. sanya:

    Я наверное гурман. Люблю вкусно покушать. Интересуюсь кухней. Спасибо за предоставленную возможность узнать о новых блюдах.
    :x

    [Ответить]

  8. Екатерина:

    Очень интересная национальная кухня. Хотелось бы попробовать. ;-)

    [Ответить]

  9. Юрий:

    Я большой любитель поесть что-нибудь вкусненькое, поэтому, с удовольствием, читаю статьи, в которых описываются неизвестные мне блюда. Когда я читаю такие статьи я представляю, какой вкус должен быть у описываемых лакомств.
    Вот и в этой статье, почти нет блюд, которые я не хотел попробовать. Например, из первых блюд я не хотел бы попробовать, только «бори-бори». Некоторые считают, что кукуруза это не еда для людей. Напрасно, умело приготовленная кукуруза, очень вкусная еда и кроме того полезная. Вторые блюда тоже привлекательны. Ну а сладкое меня не очень интересует, поэтому не буду высказывать свое мнение.

    [Ответить]

  10. Алексей:

    Преобладает кукуруза. Видимо издавна кукуруза кормила парагвайских индейцев. Я бы с удовольствием отведал суп «пира кальдо».

    [Ответить]

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

%d такие блоггеры, как:
Рейтинг@Mail.ru