Все хорошие люди жмут на кнопочки icon_biggrin

Национальная кухня Мексики

Национальная кухня Мексики

Национальная кухня Мексики представляет своеобразный синтез испанской, ацтекской и индейской кухонь. Блюда этой кухни весьма разнообразны и пользуются неизменным успехом во всём мире. Уже сам факт того, что мексиканская кухня внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, говорит об уникальности и неповторимости блюд, которые просто необходимо попробовать всем туристам и гостям этой прекрасной и гостеприимной страны.

Мексика разные блюда

Для приготовления национальных блюд широко используются мясо, овощи, бобовые и зерновые культуры, морепродукты. Но, главенствующее место занимает кукуруза. Кукурузу здесь варят, жарят, подают с мясом, перцем, майонезом, тертым сыром. Кроме этого, широко используется кукурузная мука. Вот лишь некоторые блюда из этого замечательного растения, семейства злаков:

  • «тортилья» — очень популярная мексиканская лепёшка, из кукурузной муки.
  • «такос» — кукурузная лепёшка, с начинкой.
  • «пинолес» — поджаренная кукурузная мука, с какао.
  • «посолес» — мясо, приготовленное в кукурузной муке, также существует одноименный напиток из кукурузы.
  • «тамалес» — кусочки кукурузного теста, с соусом, приготовленные на пару.
  • «тостадос», «кесадилья», «чимичанги», «начос» — изумительные лепёшки, с различными начинками.

Попробуйте отдельно прочитать названия блюд и прислушайтесь — звучит, как песня! А теперь представьте, каковы эти блюда на вкус… :)

тортилья

Отдельно хочется сказать о «тортилье», которая уже давно стала визитной карточкой национальной кухни Мексики. Эта тонкая кукурузная лепёшка со специями, употребляется не только отдельно, но и в составе многих блюд.

  • «буритто» — своеобразный рулет из тортильи, с начинкой из фасоли, мясного фарша, помидоров, авокадо, риса и сыра.
  • «энчиладас» — тортилья, свернутая в трубочку и начиненная мясом, томатом или сыром.
  • «суп из тартильи» — жареные кусочки тартильи, с куриным бульоном, сыром, перцем чили, чесноком, луком и помидорами.
  • «фахита» — говяжье мясо приготовленное на гриле, с овощами и завернутое в тортилью.
  • «папатцулес» — обжаренная лепёшка, с тыквенными семечками и яйцом.

Мексика специи и блюда

Славится мексиканская кухн своей остротой и широким применением различных специй, и приправ. Местные повара любят добавлять в свои блюда острый перец чили, кинзу, пепперони, чайю, семена тмина, перец серрано, листья авокадо, перец хеланеньо, лук, чеснок… А вообще, в Мексике, насчитывается более ста видов перца, отличающихся по вкусу и степени остроты.
К мясным и рыбным блюдам принято подавать мексиканские соусы. Самые известные и популярные — соус «сальса» (приготовленный из помидоров, чеснока, чили перца, пепперони и черного перца) и соус «гуакамоле» (из свежих плодов авокадо, перца, лука и томатов).

тамали

Предлагаю вашему вниманию ещё несколько блюд, которые ярко характеризуют национальную кухню Мексики:

  • «тамали» — мясной фарш, завернутый в листья кукурузы. Существует более 500 видов этих своеобразных мексиканских голубцов. Блюдо настолько популярно, что проводится ежегодный фестиваль по приготовлению тамалей.
  • «чичароны» — рулет из кусочков жареной свиной шкуры.
  • «севиче» — свежая рыба, маринованная в соке из цитрусовых.
  • «салат из очищенных кактусов».
  • «мексиканский салат» — готовится из латука, черных бобов, томатов, сыра, лука, сметаны и соуса «сальса».
  • «начо» — блюдо из куриного филе, сметаны, сыра, измельченных чипсов и соуса «сальсо».
  • «чипотле» — томатный суп на курином бульоне.
  • «олья подрида» — мексиканский гуляш.
  • «чипиле» — свинина с овощами.
  • «карне асадос» — жареная свинина, с гарниром из фасоли.
  • «монте лаблано» — тушеная или жареная индейка.
  • «такос аль пастор» — ломтики свинины, обжаренные на вертеле.
  • «мексикали» — блюдо, похожее на цыпленка табака.
  • «сопа де мариско» — суп из морепродуктов.

роска де рейес

Порадует, национальная кухня Мексики, любителей полакомиться. В первую очередь это прекрасные и сочные местные фрукты, десерты из фруктов, сладкие булочки, кексы, пудинги. Популярностью, у туристов, пользуются:

  • «канас асадас» — оригинальный и необычный десерт из жареного сахарного тростника.
  • «роска де рейес» — сладкий королевский хлеб, с сушеными фруктами.
  • «вишневое чимичанги».
  • «манго со взбитыми сливками».
  • «сладкое кукурузное суфле».
  • «тыква в сиропе».

текила Мексика

Из безалкогольных напитков мексиканцы предпочитают какао, фруктовые соки и горячий шоколад. А национальным алкогольным напитком стала текила, которая появилась в городе Текила, в мексиканском штате Халиско. Производится она путём двойной перегонки сердцевины голубой агавы. В Мексике насчитывается более 300 видов этого напитка. Кроме этого, популярностью пользуются мексиканские вина, пиво «Корона» и бренди «Дон Педро».
Добро пожаловать, в гостеприимную Мексику и всем приятного аппетита!

кухня Мексики

Более подробную информацию и интересные факты, об этой удивительной стране, читайте в статье — Мексика.

Все хорошие люди жмут на кнопочки icon_biggrin
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий, или трекбек с вашего сайта.

11 комментариев
  1. арсен:

    Не знаю как вам, но мне их еда нравится очень сильно :-)
    Очень особенно начос. ;-)

    [Ответить]

  2. fire5:

    Мексиканская кухня — это что-то вкусненькое, остренькое, а главное разнообразное.

    [Ответить]

  3. Павел:

    Как то читал, что ацтеки использовали в своей кухне более 400 видов растений.

    [Ответить]

  4. Валера:

    Мексиканская кухня просто поражает разнообразием блюд. К сожалению, я мало что пробовал из этого невероятного кулинарного богатства, но то что пробовал очень понравилось.

    [Ответить]

  5. gio:

    Мексиканская кухня одна из моих любимых, обрадовался что и другие её ценят не меньше меня, спасибо автору за работу, молодец )

    [Ответить]

  6. Lali:

    Вот есть во мне что то мексиканское)))
    Спасибо за интересную статью! ;-)

    [Ответить]

  7. Игорь:

    Давно хотел попробовать что-нибудь из мексиканской кухни. Надеюсь, мне скоро представится такая возможность.

    [Ответить]

  8. anton:

    Тоже люблю мексиканскую кухню!

    [Ответить]

  9. Илья:

    Я очень люблю мексиканскую кухню………Обязательно попробую приготовить

    [Ответить]

  10. Владимир:

    На мой вкус мексиканская кухня это специфичиские блюда. Как то они все остротой отдают, хотя есть некоторые блюда, которые божественны на вкус, но такие вещи можно готовить только по праздникам.

    [Ответить]

  11. serega:

    вкусно люблю покушать

    [Ответить]

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

%d такие блоггеры, как:
Рейтинг@Mail.ru