Все хорошие люди жмут на кнопочки icon_biggrin

Национальная кухня Мальты

Национальная кухня Мальты сочетает свои кулинарные национальные традиции с обычаями тех народов, которые, в разное историческое время, имели отношение к мальтийским землям. Здесь тесно переплетаются кулинарные особенности английской, французской, итальянской и средиземноморской кухонь. Этот удивительный «коктейль», надеюсь, не оставит равнодушным ни одного туриста, путешественника и, даже, утонченного гурмана. Мальтийская кухня поможет вам лучше узнать об этой стране, о людях, живущих здесь, их вкусах и привычках.

Начнем, пожалуй, с рыбных блюд. Мальта, как известно, островное государство. Поэтому, рыба и морепродукты составляют основу многих старинных рецептов. Предлагаю вашему внимание самые интересные рыбные блюда, которые необходимо попробовать в этой стране:

  • «лампуки пай» (лампука) — популярный рыбный пирог, с томатным соусом.
  • «бэббуш» — рагу из улиток, с изысканным чесночным соусом.
  • «альотта» — мальтийский рыбный суп.
  • «арнит мимли» — фаршированный осьминог, с пастой.
  • «дорадо» — средиземноморская рыба, запечённая в вине, со специями и травами.
  • «спагетти под соусом» — особый соус, который готовят из чернил осьминога.

Рыбу, на Мальте, готовят тремя способами — варят с овощами, запекают на гриле или тушат. Популярностью пользуются: форель, морской окунь, красная кефаль, осьминоги, кальмары, устрицы, мидии.

Но, не только рыбными блюдами порадует национальная кухня Мальты. Вот ещё несколько блюд, которые ярко характеризуют кулинарные привычки местного населения:

  • «стуффат тал фенек» — рагу из кролика, с травами и чесночным соусом.
  • «браджоли» — мясо, фаршированное яйцом и зеленью.
  • «капуната» — овощное рагу.
  • «росс филь-форн» — рисовая запеканка, с мясом и помидорами.
  • «бигилла» — легкая закуска из овощей, зелени и мандаринов.
  • «тимпана» — макаронный пирог, с говяжьим фаршем и овечьим сыром.
  • «мальтийские равиолли».
  • «куксу» — макаронный суп, с бобами.
  • «минестра» — овощной суп, с козьим сыром.

Особого внимания заслуживает мальтийский хлеб. Здесь он называется «хобза». Пекут его в больших печах, на углях, соблюдая старинные рецепты и технологии. Существует более десяти сортов этого замечательного, хрустящего хлеба.

Любители сладкого найдут, в национальной кухне Мальты, изысканные десерты. Популярностью у туристов пользуются:

  • «марет» — сладкий пирог, с баклажанами и финиками.
  • «фиголла» — бисквитный пирог, с миндалем.
  • «канноли» — хрустящие трубочки, с разными начинками.
  • «каак тал-асель» — бисквит, с инжиром.
  • «хелва тат-торк» — мальтийская халва, с миндалем.
  • «бисквиттини тал-леуз» — миндальные пирожные.
  • «куббайт» — мальтийская ореховая нуга.

Из безалкогольных напитков, мальтийцы предпочитают черный кофе и чай. Также, популярностью пользуется мальтийская газировка — «Кинни», которую делают из апельсинов и восемнадцати местных трав.
Славится, кухня Мальты, своими прекрасными винами: «Гозо Кантри Уайт», «Читаделла», «Совиньон Блан», «Каберне Совиньон», «Мерло», «Шенин Блан», «Ла Валлетте», «Палаццо Вердала», «Исис», «Мистрал» и другие. 
Любители пива оценят такие сорта как: «Cisk Lager», «Blue Label», «Shandy», «Hopleaf».
Добро пожаловать, в гостеприимную Мальту и всем приятного аппетита!

Более подробную информацию и интересные факты, об этой удивительной стране, читайте в статье — Мальта.

Все хорошие люди жмут на кнопочки icon_biggrin
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий, или трекбек с вашего сайта.

10 комментариев
  1. Маркус:

    Вкусно же всё это! Очень аппетитно, прям посмотрел и сразу есть захотел! Если бы умел готовить, обязательно бы всё это сделал. Благодарю автора этой статьи, за прекрасно подобранные фотографии.

    [Ответить]

  2. Татьяна:

    Действительно — коктейль!))) А какое разнообразие, особенно рыбы — окунь, форель — да кто же не любит такую вкуснятину?!)))

    [Ответить]

  3. дмитрий:

    Отличная кухня с богатым выбором. Настоящая находка для людей которые хотели бы попробовать что то вкусное и не обычное. Хочу приготовить что-нибудь подобное!

    [Ответить]

  4. Евгений:

    Обожаю мальтийскую кухню, особенно нравится фаршированный осьминог с пастой!

    [Ответить]

  5. Александра:

    Отличные идеи для стола. Каждый день можно что-то новенькое преподносить своим домочадцам. Эх, ещё бы было желание… :)

    [Ответить]

  6. Владимир:

    Всё, побежал готовить… аппетит нагнал себе, теперь срочно на кухню…

    [Ответить]

  7. Oleg:

    Сайт хороший. Кухня Мальты, судя по снимкам, очень и очень. Будет возможность, съезжу туда и отведаю все эти блюда.

    [Ответить]

  8. Оксана:

    Замечательный и увлекательный сайт. Моя семья любит, когда я им готовлю, что-нибудь новенькое. И здесь я нашла то, что мне надо. Сегодня же побалую своих домочадцев. Спасибо за такой сайт, побольше бы таких!!!

    [Ответить]

  9. NastyaMali:

    Отличная кухня. Спасибо за интересную статью.

    [Ответить]

  10. Юлия:

    Как же всё аппетитно здесь! Безумно хочется всё это скушать!
    Фотографии замечательно подобраны, теперь загорелась желанием приготовить и попробовать!

    [Ответить]

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

%d такие блоггеры, как:
Рейтинг@Mail.ru