Все хорошие люди жмут на кнопочки icon_biggrin

Национальная кухня Кубы

Национальная кухня Кубы

Национальная кухня Кубы сформировалась под влиянием испанской, креольской, китайской и африканской кухонь. В этой солнечной и жизнерадостной стране самые зажигательные танцы, душевные песни, отличный ром, высококачественные ароматные сигары… И, конечно же, такая беззаботная и радостная жизнь не обходится без вкусной еды. Возможно, кухня Кубы, не такая утонченная и изысканная, как итальянская или французская, но здесь вы найдёте свои неповторимые блюда, которые стоит отведать туристам в этой гостеприимной стране. Главные постулаты всех кубинских блюд это — просто, вкусно, быстро и питательно. Стоит отметить, что если вы захотите отведать настоящую национальную кухню, то не идите в местные рестораны, в которых заправляют организации типа «Общепита». Лучше всего ищите маленькие кафе «Паладарес», или «Касы» — нечто вроде гостевых домиков. А теперь перейдём непосредственно к названиям тех блюд, которыми славится кухня Острова Свободы.

ахиако криольо

Список блюд кубинской кухни поистине огромен. Чтобы попробовать все блюда, придется устраивать отдельный гастрономический тур. Но, попробую из этого многообразия выделить самые интересные и вкусные.

  • «ахиако криольо» — густой кубинский суп, с мясом, кукурузой, юккой, лимоном, бананами, тыквой и соусом. Считается визитной карточкой местной кухни.
  • «ла кальдоса» — густой суп из цыпленка, картофеля, орегано, ветчины и пряностей. Подается в глиняных горшочках.
  • «конгри» — необычное блюдо из цветной фасоли и риса.
  • «пикадильо а ла абанера» — сложное блюдо, с мясным фаршем по-гавански и томатным соусом.
  • «бакалао а ла вискаина» — треска по-кубински.
  • «арроз кон польо» — нежное мясо цыпленка, тушеное с рисом.
  • «пикадийо» — говяжье жаркое, с помидорами, перцем, рисом и черными бобами.

сантьягера

Предлагаю вашему вниманию ещё несколько необычных блюд этой прекрасной кухни:

  • «сантьягера» — маринованная свиная нога, запеченная в духовке, с пикантным соусом.
  • «аджако» — мясное рагу, с овощами и соусом.
  • «мавры и христиане» — оригинальное блюдо из черных бобов и риса.
  • «чичарронес-ал-симарон» — обжаренные в кипящем масле, тонкие кусочки бекона.
  • «боньято» — жареный сладкий картофель, с золотистой корочкой.
  • «медальонес-манго» — свинина, тушеная с манго, пряностями и вином. После приготовления посыпают мятой, луком и кусочками свежего манго.
  • «старая Гавана» — комбинированное блюдо из морепродуктов (лангуст, устрицы, мидии)…
  • «тостонес» — жареные бананы.

фруктовый салат по-кубински

Не обошла вниманием кухня Кубы любителей сладкого. В первую очередь это огромное количество местных фруктов, из которых делают фруктовые салаты и подают, в разрубленном пополам, кокосовом орехе. Также отведайте:

  • «маса реал де гуаяба» — сладкий пирог, с гуавой.
  • «кокосовый пирог, с тыквой и апельсинами».
  • «фламбэ» — кружочки банана, с горячей карамелью, апельсиновым соком, мятой и миндалем.
  • «сырный десерт, с фруктами».
  • «коппелиа» — популярное кубинское мороженное.

кубинский ром

Из безалкогольных напитков кубинцы предпочитают черный кофе, который пьют здесь в огромных количествах, свежевыжатые соки, фруктовые коктейли, лимонад с соком лайма, гуарапо (натуральный сок из сахарного тростника). Популярностью, среди туристов, пользуются знаменитые кубинские коктейли на основе рома — «Куба Либре», «Мулатка», «Мохито», «Дайкири», «Пина Колада», «Саоко» и другие. А самый известный алкогольный напиток — знаменитый кубинский ром ( «Havana Club» — самая популярная марка), который пьют неразбавленный или со льдом. В Гаване даже есть целый музей рома, где собрана вся информация об истории производства этого напитка.
Добро пожаловать, в гостеприимную Кубу и всем приятного аппетита!

кухня Кубы

Более подробную информацию и интересные факты, об этой удивительной стране, читайте в статье — Куба.

Все хорошие люди жмут на кнопочки icon_biggrin
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий, или трекбек с вашего сайта.

12 комментариев
  1. Анастасия:

    Я конечно не очень привыкла к такой кухне как кубинская, она для меня временами слишком тяжелая, но все равно безумно вкусная! Соусы у них это что-то. Для соусов кубинцы используют все, что пожелают: овощи, фрукты, иногда и то, и то одновременно. Один из любимейших соусов на острове – «Mojo». В нем перемешаны томаты, перец и чеснок. Еще один популярный соус –«Salsa criolla». В него добавляют помидоры, перец, масло и лук. Ради еды, моря и солнца стоит поехать на Кубу))

    [Ответить]

  2. Евгений:

    :mrgreen:

    Махито терпкий и сладкий.
    Готовят смачные блюда мулатки.
    Солнечная Куба — волшебный сон.
    Каждый россиянин в тебя влюблен.
    От мороза тут замерзаем.
    И твои щедрые дары отведать мечтаем.
    Экзотическая кухня твоя,
    Влюбила до беспамятства, гурмана меня)))
    :arrow:

    [Ответить]

  3. роман:

    Кубинская кухня и кубинский ром!))) Ахх — это сказка!)

    [Ответить]

  4. pit:

    Впечатлила меня кубинская кухня. Обязательно на выходных попробую что-нибудь сделать. Сайт просто замечательный — много чего узнал и хочется все приготовить и попробовать. ;-)

    [Ответить]

  5. Эльза:

    После прочтения статьи потекли слюнки, хотелось бы все перепробовать)) Обязательно попробую приготовить «ла-кальдосу».

    [Ответить]

  6. Asya:

    Я конечно не была на Кубе, но с их кухней знакома. Например «медальонес-манго», я ела в своём городе. Блюдо такое, что пальчики оближешь. Я уже молчу про ром и сигары. А фото в вашей статье — просто Райские! Очень уж захотелось там побывать:-) :?: :?:

    [Ответить]

  7. Гульнара:

    Очень обожаю кубинскую кухню за неординарность. Так как я девушка, то очень люблю сладкое, вот поэтому фламбэ — мой любимый десерт. Всем советую попробовать, или самому приготовить, на вкус просто великолепно.

    [Ответить]

  8. надежда:

    Ммм. Как все аппетитно, надо взять на заметку пару рецептов. Мужа буду баловать, да и себя заодно)

    [Ответить]

  9. Дарья:

    Как мама и как жена, хочется радовать своих близких вкусными и изысканными блюдами. Кубинская кухня дает широкий простор для творчества. Приготовила «пикадийо» — говяжье жаркое. Домашние были просто в восторге. Буду и дальше радовать своих изысками национальной кухни Кубы.

    [Ответить]

  10. Яника:

    Мне из кубинской кухни нравятся жареные бананы. Кубинцы берут зеленые бананы, тонко нарезают и жарят. Получается вкусно:напоминает наши чипсы. А вообще, кубинская кухня, как пишут в статье, не такая утонченная — это потому, что у них там с продуктами напряженно. Но раз в месяц каждый кубинец обязательно получает 1 кг риса и бутылку масла. Несмотря на житейские трудности, они очень веселые и дружелюбные.

    [Ответить]

  11. Костя:

    Показал статью жене. Теперь каждый день ем вкусную треску по-кубински, мясное рагу, с овощами и соусом и жареные бананы. И я рад, и дети. :)

    [Ответить]

  12. Лариса:

    Много готовила блюд из свинины но, как домохозяйка, для себя записала — «свинина, тушеная с манго и пряностями, в вине». Попробую сделать.

    [Ответить]

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

%d такие блоггеры, как:
Рейтинг@Mail.ru