Все хорошие люди жмут на кнопочки icon_biggrin

Национальная кухня Колумбии

Национальная кухня Колумбии

Национальная кухня Колумбии сочетает в себе кулинарные традиции индейских народов, живших здесь ещё до открытия Америки Колумбом и переселенцев из Европы и Азии. Как и в других латиноамериканских кухнях, доминирующими продуктами являются кукуруза, рис, бобовые, картофель, мясо птицы, свинина, овощи и фрукты. Режим питания среднестатистического колумбийца очень похож на европейский. Утром — завтрак, традиционным блюдом которого считается «уэвос-перикос» ( яичница, с помидорами и луком), затем — обед, который, как правило, состоит из трёх блюд (суп, второе блюдо и легкий десерт) и в конце дня — ужин, более лёгкий, чем обед, но обязательно с присутствием мясных блюд. А теперь рассмотрим блюда, которые стоит отведать туристам в этой тёплой и гостеприимной стране.

бандеха-пайса

Начнём, пожалуй, с мясных блюд. Обязательно отведайте:

  • «собребаррига» — колумбийский бифштекс.
  • «бандеха-пайса» — комбинированное блюдо из свинины, говядины, риса, бобов, колбасок, яиц, авокадо, жареных бананов и маниоки.
  • «ахиако» — густая похлёбка из птицы, юкки и картофеля.
  • «лечона» — поросенок, фаршированный горохом, рисом и специями.
  • «эмпанадас-пайсас» — колумбийские блинчики, с мясным фаршем.
  • «кабано» — пряные жареные колбаски.
  • «чичаррон» — жареная свиная кожа.
  • «чунчульо» — колбаски из мяса птицы.
  • «комидас-коррьентес» — обжаренное мясо, с рисом и бобами.

севиче Колумбия

Вот ещё несколько блюд, которые относятся к разряду национальных:

  • «севиче» — тушеное рагу, с овощами и мясом.
  • «морсилья» — ливерная колбаска, с горохом и рисом.
  • «карне-эн-польво» — говядина, тушеная с овощами и приправами.
  • «конехо-асадо-кон-коко» — кролятина, тушеная с овощами и кокосом.
  • «мазаморра» — мясной суп, с овощами, бобами и мукой.
  • «санкочо-де-гальина» — куриный суп.
  • «ормугас-кулонас» — экзотическое блюдо из жареных гигантских муравьёв.
  • «айяхо» — суп из курицы, картофеля, кукурузы и каперсов.

жареные бананы Колумбия

На гарнир, в национальной кухне Колумбии, принято подавать:

  • «папас» — жареный картофель.
  • «папас-чорреадас» — жареный картофель, с помидорами, зеленью и сыром.
  • «фрихолес» — гарнир из бобовых.
  • «аррос» — различные виды риса.
  • «платано» — жареные бананы.
  • «аборрахадо» — жареные бананы, с сыром.
  • «ахи» — необычный салат из перца чили, уксуса и пряностей.
  • «огао» — соус из жареных томатов и лука.
  • «арепа» — пресные кукурузные лепёшки, которые используют как хлеб, или в качестве ложки для соуса.

фрукты Колумбия

Порадует, национальная кухня Колумбии, любителей сладкого. На десерт, в этой стране, подают:

  • «манхар-бланко» — вареный рис, в ванильном молоке.
  • «аррос-кон-коко» — деликатесный рис, в кокосовом молоке.
  • «арекипе» — десерт из молока, яиц, сахара и корицы.
  • «охуэлас» — полоски фруктового теста, жареные на масле.
  • «натилья» — сладкий заварной крем.
  • «пандерос» — пирог из юкки.
  • «бокадильо» — фруктовая паста, с гуавой.
  • «эль-кармельо» — фруктовый пирог.
  • «тентасьон» — жареные бананы, с корицей, сахаром и ванилью.

Кроме этого, кухня Колумбии изобилует огромным количеством фруктов: манго, папайя, апельсины, ананасы, фейхоа, бананы... Также, здесь вы найдете совершенно экзотические фрукты и овощи: «куруба», «запоте», «мамонсильо», «луло», «мами», «учува», «борохо», «гуайяба-манзана», «помаросса», «питахайя», «чонтадуро» и другие.

кофе Колумбия

Заканчивать трапезу, в кухне Колумбии, принято чашечкой кофе или, известным латиноамериканским чаем — «Мате». Также, популярностью пользуются:

  • «Кола» (совсем не похожа на традиционную кока-колу, поскольку делается из натуральных ингредиентов).
  • «Коломбиана» — аналог нашей крем-соды.
  • «Содас» — колумбийский лимонад.
  • «Чичас» — фруктовая смесь со льдом.
  • «Гасеоса» — безалкогольный газированный напиток.
  • «Ароматикас» — напиток из трав.
  • «Агуа-де-панелья» — напиток с неочищенным сахаром и соком лайма.

Из алкогольных напитков, стоит отведать:

  • «Рон» — колумбийский ром.
  • «Агуардиенте» —  хлебную водку.
  • «Чича» — водку из сахарного тростника.
  • «Чампус» —  пенный напиток из ананасов, зерновых, луло и других компонентов.
  • «Aguila», «Club-Colombia», «Dorada» — лучшие сорта колумбийского пива.

Добро пожаловать, в гостеприимную Колумбию и всем приятного аппетита!

кухня Колумбии

Более подробную информацию и интересные факты, об этой удивительной стране, читайте в статье — Колумбия.

Все хорошие люди жмут на кнопочки icon_biggrin
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий, или трекбек с вашего сайта.

10 комментариев
  1. любитель:

    Порадует, национальная кухня Колумбии, любителей сладкого. Для сладкоешки в самый раз.

    [Ответить]

  2. aleks:

    Хотелось бы туда попасть и все это попробовать. Спасибо за вкусную статью и особенно за видео-рецепты!

    [Ответить]

  3. vanche16:

    Да ладно вам всем писать о кузнечиках и прочей нечисти. :) У них довольно таки разнообразная кухня. Много всего вкусного. Я конечно мало что пробовал из их кухни, но те блюда которые кушал, то, скажу вам честно, на любителя)))). Я просто не привык к такому разнообразию но неплохо.

    [Ответить]

  4. Петр:

    Спасибо за такое вкусное описание! Пока читал… ещё сильнее захотелось в Колумбию :twisted:

    [Ответить]

  5. Камбур Николай:

    Раньше у меня совершенно не было представления о национальной кухне Колумбии. Оказывается у них много вкусных блюд! Как нибудь поеду!))) ;-) ;-)

    [Ответить]

  6. Владимир:

    Так разнообразно и вкусно с виду )) Видно Колумбийцы еще те гурманы. Я даже и не думал, что некоторые из продуктов произрастают у них! А уж яичница, с помидорами и укропом, считал скорее итальянским блюдом …

    [Ответить]

  7. Ирина Фуника:

    С учетом того, что я по жизни мясоед и на гарнир очень предпочитаю либо картофель, либо рис? ‘nf cnfnmz произвела на меня очень приятное впечатление. Обязательно попробую что-нибудь приготовить из колумбийской кухни ;-)

    [Ответить]

  8. Александр:

    Колумбийская кухня — надо попробовать, очень захотелось после вашей статьи. По виду и по фоткам — очень вкусно!

    [Ответить]

  9. Алексей:

    Интересненькая статейка. Колумбийская кухня мне всегда нравилась. Блюда колумбийцев, честно сказать, я уплетаю за обе щеки только так))) Очень нравится тентасьон)))

    [Ответить]

  10. Александр:

    С удовольствием прочитал статью… А колумбийцы, однако имеют довольно разнообразные лакомства. Очень похоже на нашу кухню, но с оттенком близости экватора — ананасы, бананы, кокосовое молоко… А вообще кухня понравилась — это совсем не жаренные кузнечики, или скорпиончики в соусе :)))

    [Ответить]

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

%d такие блоггеры, как:
Рейтинг@Mail.ru