Все хорошие люди жмут на кнопочки icon_biggrin

Национальная кухня Канады

Национальная кухня Канады «замешана» на кулинарных традициях многих народов мира. Это и не удивительно, ведь Канада — страна эмигрантов. Поэтому не стоит удивляться, если в местных кафе и ресторанах, вам предложат гамбургер, итальянскую пиццу или украинский борщ с пампушками. Кроме этого, несколько веков назад, сюда перекочевали блюда французской и английской кухонь и, давно уже, перешли в разряд канадской национальной кухни. Как пример, кухня Квебека, которая основана на французских кулинарных пристрастиях. Стоит отметить, что в любом канадском городе вы, без труда, найдёте китайские, индийские, украинские, русские, польские, тайские, японские, мексиканские, португальские рестораны и американские закусочные — «фаст фуд«. Также, в последние годы, в стране возрождается национальная кухня коренных народов — индейцев (ирокезов, магавков, абенака, микмаков, гуронов, атапаскана, наскапи и других). А теперь, перейдем непосредственно к тем блюдам, которые стоит попробовать в этой многонациональной стране.

Жители Канады очень любят мясные и рыбные блюда. Сочные и вкусные стейки, бифштексы, ростбифы, лангеты, которые встречаются повсеместно, уже давно стали типичной канадской едой. Обязательно отведайте такие блюда:

  • «филе-брошетт» — кусочки бекона, с луком и шампиньонами, обжаренные на вертеле.
  • «кролик или заяц, тушёный с овощами».
  • «пирог с почками».
  • «отварная оленина».
  • «жареный цыплёнок».
  • «запеченная осетрина».
  • «сельдь горячего копчения».
  • «квебекский мясной пирог».
  • «пирог с устрицами, посыпанный молотым картофелем».
  • «пирожки с мясом».
  • «окорок, в кленовом сиропе».

В качестве легких закусок, кухня Канады, предлагает:

  • «мясные паштеты».
  • «морепродукты».
  • «тонко нарезанную буженину».
  • «картофель по-шотландски».
  • «блинчики по-канадски».
  • «сыр Чеддер».
  • «картофель в мундире, нарезанный кружочками» — картофель обваливают в смеси, из тонко нарезанной ветчины, панировочных сухарей и муки. Затем жарят на сковороде, со взбитыми яйцами.
  • «овощное рагу«.
  • «картошка с сыром» — (блюдо называется — «путин«, с ударением на последний слог). :)

Не последнее место, в кухне Канады, занимают первые блюда — супы, супы-пюре, бульоны. Вот лишь некоторые из них:

  • «суп из тыквы».
  • «суп-пюре из томатов и цветной капусты».
  • «бульон, с хлебными гренками».
  • «суп, с зелёной фасолью».
  • «суп, с домашней лапшой и зеленью».
  • «луковый суп по-французски».
  • «гороховый суп по-канадски».

Ещё одна гордость, национальной кухни Канады — кленовый сироп. Метод добычи кленового сока был позаимствован у коренных жителей — индейцев. Только в северной части американского континента растет, особый, сахарный клён, из которого добывают сок, ранней весной. Для получения 1 литра сиропа, необходимо 40 литров кленового сока. 75% всего производимого сока, приходится на канадскую провинцию — Квебек. Почти все сладкие блюда и десерты, канадской кухни, не обходятся без применения кленового сиропа. Его добавляют  в булочки, кексы, пироги, блинчики, вафли, мороженное, каши и просто мажут на корочку хлеба. Кленовый сироп — это лучший сувенир, который необходимо привезти из Канады.

Из безалкогольных напитков канадцы предпочитают кофе, кефир, питьевой йогурт, минеральную воду, спрайт, кока-колу, фанту… А из алкогольных, самый любимый и основной напиток — пиво. В каждой провинции есть свои сорта пива, пользующиеся популярностью у местного населения и туристов. Отменным качеством отличаются такие сорта как: «Молсон», «Лабатт», «Александр Кейтс», «Масхед», «Сент-Амбруаз» и другие.
Добро пожаловать, в гостеприимную Канаду и всем приятного аппетита!

Более подробную информацию и интересные факты, об этой удивительной стране, читайте в статье — Канада.

Все хорошие люди жмут на кнопочки icon_biggrin
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий, или трекбек с вашего сайта.

10 комментариев
  1. Юрий Янов:

    Интересная кухня. Каждый может найти то, что ему по вкусу. Огромный выбор различных блюд с разных кухонь мира.

    [Ответить]

  2. nikolay87i:

    А мне все понравилось. Вкусненько и красивенько. :)

    [Ответить]

  3. Марика:

    Откровенно говоря, кухня Канады меня впечатлила. Я домохозяйка и естественно все сама готовлю, но когда ко мне приехал мой брат из Канады и сказал, что сделает «пирожки с мясом» — я была в шоке. Еще больше я была в шоке, когда я их попробовала — пальчики оближешь! )))

    [Ответить]

  4. Евгений:

    Все перечисленные в статье блюда — очень вкусные, некоторые из них можно приготовить дома. Если будете в Канаде, обязательно попробуйте их национальную кухню.

    [Ответить]

  5. Юлия:

    Такая вкуснятина, все так аппетитно выглядит. В Канаде никогда не была, но очень хотелось бы …..но зато эти блюда можно приготовить дома ….думаю что получиться не плохо )))

    [Ответить]

  6. ксения:

    Читаешь и слюнки бегут, так хочется все попробовать!

    [Ответить]

  7. Настюша:

    Мне очень развиться, что национальная кухня Канады «замешана» на кулинарных традициях многих народов мира. Я не один раз была в Канаде и уже попробовала достаточно много блюд. Всем советую! ;-)

    [Ответить]

  8. Datsko:

    Настоящая канадская кухня — это кухня коренных народов индейцев. Я пробовал эти роскошные блюда из морепродуктов и рыбы. Так то!

    [Ответить]

  9. Евгений:

    Пробовал такое блюдо, как «бульон с хлебными гренками» — это было что-то, вся семья осталось в восторге, всем советую, не пожалеете!

    [Ответить]

  10. Ольга Кирова:

    Не увидела вообще ни одного специфического блюда. Сборная солянка из кухонь мира. Если нет нации, то нет и национальной кухни, а нация так быстро не формируется.

    [Ответить]

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

%d такие блоггеры, как:
Рейтинг@Mail.ru