Все хорошие люди жмут на кнопочки icon_biggrin

Национальная кухня Ирландии

Национальная кухня Ирландии состоит из довольно простых, но сытных и вкусных блюд. Климат в этой стране влажный и на пастбищах растёт удивительно сочная трава. Скот может пастись здесь, практически, круглый год. Поэтому мясо и молочные продукты составляют основу местной кухни. Стоит отметить, что продукты, используемые в приготовлении, одни из самых экологически чистых в мире. Советую посетить ирландские пабы, там вам предложат интересные национальные блюда, в некоторых даже подают свежеиспечённый хлеб.

Итак начнём с мясных блюд. Самым известным считается знаменитое «ирландское рагу«. Готовится оно из свежей баранины, которую тушат вместе с картофелем, луком, петрушкой и тмином. Также попробуйте:

  • «ulster fry» — кровяная колбаса, грудинка и сосиски, зажаренные с луком, грибами и яйцом;
  • «кадл» — рагу по-дублински с беконом, сосисками, луком и картофелем;
  • «чёрный и белый пудинг» — черный пудинг это колбаска из свиной кожи, приправ и крови, которую жарят и нарезают круглыми ломтиками, а белый пудинг — тот же рецепт, только без крови;
  • «крубинс» — интересное блюдо из свиных ножек;
  • «капуста с беконом» — отваренная ветчина с капустой и картофелем;
  • «баранина по- ирландски» .

С тех пор, как в страну завезли картофель из Южной Америки, он стал настоящим символом кухни Ирландии. Из него готовят супы, клёцки, пироги, булочки, оладьи и даже пекут хлеб. Вот лишь некоторые известные ирландские блюда из картофеля:

  • «чамп» — картофельное пюре с зелёным луком, сливочным маслом, молоком, перцем и солью;
  • «колканнон» — это то же пюре, но с капустой, луком и приправами, запеченное в виде запеканки;
  • «боксти» — оладьи из тёртого картофеля;
  • «фадж» — ирландский картофельный хлеб;
  • «дулсе чамп» — картофельное пюре с красными водорослями.

Несмотря на то, что Ирландия является островным государством, рыба и морепродукты, долгое время, не были популярны, в этой стране. Однако, в последние десятилетия, дары моря заняли достойное место на столе ирландцев. Для приготовления первых и вторых блюд используют форель, лосось, угорь, щуку, окунь, сёмгу, треску, камбалу, устрицы, мидии, креветки, лобстеры …

Славится, кухня Ирландии, своей выпечкой. К разряду национальных блюд относятся:

  • «фарлс» — хлеб, из пшеничной муки высшего качества, с добавлением геркулеса, имеющий форму четвертинки круга;
  • «сода брэд» — содовый хлеб с пахтой, имеющий необычный кисловатый вкус;
  • «брам брак» — фруктовый хлеб, подают с маслом к чаю;
  • «бли» — пышный и мягкий круглый хлеб;
  • «пирог с Гиннессом» — фруктовый пирог, для приготовления которого, используют тёмное пиво «Гиннесс«;
  • «ирландские кексы с изюмом» .

Из безалкогольных напитков ирландцы отдают предпочтение чаю. Пьют его с большим удовольствием и больше, чем где бы то ни было в мире. Также, заслуженной популярностью пользуется пиво: «Гиннесс» — тёмное пиво; «Стаут» — не уступает по вкусовым качествам «Гиннессу«; красный эль «Beamish» — сладковатое красное пиво; ирландский эль «Caffrey’s» — густое пиво и другие. Из крепких напитков это, конечно же, знаменитый ирландский виски. В стране производят более 100 видов этого напитка. Самые известные — «Bushmills» , «Tullamore Dew», «Jameson» и «Locke’s«.
Добро пожаловать, в гостеприимную Ирландию и всем приятного аппетита!

Более подробную информацию и интересные факты, об этой удивительной стране, читайте в статье — Ирландия.

Все хорошие люди жмут на кнопочки icon_biggrin
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий, или трекбек с вашего сайта.

11 комментариев
  1. Дмитрий:

    Вкусняшки) ;-)

    [Ответить]

  2. анжелика:

    Я училась на повара, слыхала об этой кухне, но ничего не готовила. Вот теперь попробую, спасибо большое)))

    [Ответить]

  3. Павел:

    Думал Ирландия это пиво, танцы и виски. Ан, нет. Сколько всякой вкуснотищи, аж слюнки потекли. Особенно понравился рецепт «alster fry».

    [Ответить]

  4. mr.masoy:

    Ирландские блюда, кстати, очень сытные. Мне моя жена, как то на досуге, готовила рагу с бараниной и знаете, посоветовал бы всем попробовать! Объедение!

    [Ответить]

  5. vladon1314:

    Хм, очень аппетитные блюда, надо будет попытаться приготовить.

    [Ответить]

  6. Dmitry:

    Большое спасибо за интересную информацию.  Особенно любопытен тот факт, что рыба и морепродукты долгое время не занимали важное место в национальной кухне.  Интересно почему?

    [Ответить]

  7. Денис:

    Спасибо за рецепты) устрою день ирландской кухни)

    [Ответить]

  8. Николай:

    Как раз собираюсь в Ирландию, будет чем полакомиться!) Вкусно, сытно и просто, это по мне)

    [Ответить]

  9. zhik:

    Очень интересные рецепты. Пожалуй стоит попробовать.

    [Ответить]

  10. Александр:

    Интересная кухня. Спасибо за статью и рецепты.

    [Ответить]

  11. Наталья:

    Ой, как вкусно! Большое спасибо!

    [Ответить]

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

%d такие блоггеры, как:
Рейтинг@Mail.ru