Все хорошие люди жмут на кнопочки icon_biggrin

Национальная кухня Чили

Национальная кухня Чили сформировалась под влиянием кулинарных особенностей коренных народов и обогатилась традиционными блюдами Испании, Италии, Хорватии, Франции, Германии, привезенными эмигрантами из этих стран. Название страны — Чили, ассоциируется с острым перцем. Но, познакомившись поближе с кухней Чили, вы узнаете, что блюда здесь, преимущественно, не острые. Ну что же, не буду томить своих читателей и перехожу, непосредственно, к тем блюдам чилийской кухни, которые стоит отведать в этой прекрасной и гостеприимной стране.

куранто

Географическое положение страны предопределило главную направленность национальной кухни — обилие блюд из рыбы и морепродуктов. Благодаря богатым рыбным запасам океанического побережья и любви чилийцев к дарам моря, в местной кухне вы найдете блюда из угря, лосося, морского окуня, хека, тунца, устриц, крабов, морских ежей… Вот самые популярные рыбные блюда:

  • «кальдийо де конгрио» — морской угорь с картошкой, луком, чесноком, морковкой, перцем и кориандром.
  • «пайла марина» — чилийский суп из морепродуктов, приправленный кинзой, чесноком, луком, специями и зеленью.
  • «куранто» — сложное блюдо, напоминающее густой суп, из рыбы, моллюсков, овощей и картофеля.
  • «севиче» — свежая рыба, маринованная в лимоне или соке лайма, с гарниром из картофеля, кукурузы или авокадо.
  • «суп из морских ежей».
  • «марискаль» — суп из морепродуктов, приготовленный в белом вине.
  • «манчас-а-ла-пармезана» — морские ракушки, которые запекают в сыре.
  • «омары с архипелага Хуан-Фернандес».

касуэла

Трепетное отношение чилийцев к морепродуктам вовсе не означает, что здесь не едят мяса. Конечно, количество употребляемого мяса не сравнится с Аргентиной, но некоторые блюда заслуживают внимания:

  • «касуэла» — тушеное мясо с овощами.
  • «асадо» — говядина или ягнятина, приготовленная на открытом огне или гриле.
  • «чураско» — в разрезанную пополам булочку, кладут тонкий кусок мяса, приготовленный на гриле, с добавлением томатов, авокадо и майонеза. Иногда, к такому «бутерброду» добавляют гарнир из картофеля фри или жареных яиц с луком.
  • «касуэла де аве» — чилийский суп из курицы, с рисом, картошкой и специями.
  • «ломо а ля побрэ» — большой кусок говядины, с жареным картофелем и жареными яйцами.
  • «парийяда» — экзотическое блюдо из вымени, внутренностей и кровяной колбасы.
  • «локро» — тушеные овощи с мясом.
  • «бифе а ля побрэ» — бифштекс, с картошкой, яйцом и луком.
  • «мальтадо» — говяжья вырезка, с добавлением различных специй.

умита

Предлагаю вашему вниманию ещё несколько блюд, которые можно, смело, отнести к разряду национальных:

  • «умита» — традиционное индейское блюдо. Начинку из кукурузного теста, базилика, лука, перца, масла, заматывают в листья початков, обвязывают верёвкой и запекают.
  • «эмпанадас» — чилийские блинчики с начинкой из мяса, рыбы, овощей, сыра или фруктов.
    «пастель де чокло» — пирог из кукурузной муки, с начинкой из мясного фарша, маслин, лука, изюма и вареных яиц.
  • «чилийский салат» — помидоры, лук, перец чили, кориандр и оливковое масло.
  • «хумитас» — лепешки из кукурузной муки.
  • «сопайпильяс» — оладьи по-чилийски.
  • «марракета» и «халлулла» — популярные виды чилийского хлеба.

ликер Писко

Из безалкогольных напитков чилийцы предпочитают черный и зелёный чай. Популярностью пользуется, традиционный для Латинской Америки, чай «мате». После десерта, местные жители, не откажутся от чашечки крепкого кофе.
На севере страны выращивают специальный сорт винограда, из которого делают национальный ликер «Писко».  А уже из этого ликера делают прекрасные коктейли — «пискола» и «писко сауэр». Кроме этого, заслуженной славой пользуются чилийские вина, изготавливаемые по уникальным рецептам и обладающие исключительным ароматом, вкусом и насыщенностью.
Добро пожаловать, в гостеприимную страну Чили и всем приятного аппетита!

кухня Чили

Более подробную информацию и интересные факты, об этой удивительной стране, читайте в статье — Чили.

Все хорошие люди жмут на кнопочки icon_biggrin
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий, или трекбек с вашего сайта.

10 комментариев
  1. busik:

    Очень много названий и из испанской кухни, но сами блюда разительно отличаются. Например, чурраско, в Испании — тонкая телячья вырезка, обычно готовится на углях (типа нашего шашлыка), паррийада — это способ приготовления любого блюда (мясо или овощи), по-русски — барбекю. А эмпанадас в Испании- это пирожки. Так что теперь буду знать, что даже если название знакомо, блюдо может быть совершенно другим. Спасибо за статью!

    [Ответить]

  2. Андрей:

    Острые блюда это ваще тема!))) «Ломо а ля побрэ» — вот это блюдо, даже жене заказал делать! :)

    [Ответить]

  3. Фирдавс:

    Я думаю, что эта кухня самая лучшая в мире. Мне очень нравятся острые блюда. :razz: :razz:

    [Ответить]

  4. Карина:

    Я очень люблю остренькое. Хотелось бы попробовать «чилийский салат» и «мальтадо». Уже представила, как это обалденно вкусно!!! :razz:

    [Ответить]

  5. Евгения:

    Я всегда думала, что все блюда чилийской кухни острые, наверное это потому что перец есть чили (острый). Но, как то мой парень пригласил меня в чилийский ресторан, в Москве. Я заказала себе маринованную рыбу, кажется это было блюдо «севиче» — ммммм … пальчики оближешь! Оказалось очень вкусно и не остро. )))

    [Ответить]

  6. Богдан:

    Расскажу вам свою историю. Когда я ездил в Чили, был крайне удивлён их нравом, традициями и кулинарией. Чесно говоря, пришёл в восторг попробовав их блюда. Так что всем советую посетить Чили.

    [Ответить]

  7. Артем:

    Виктория, так многие думают. Но, на самом деле, в чилийской кухне очень много разных блюд совсем не острых. Я бы даже сказал, что такие блюда преобладают. Попробуйте что-нибудь, вам обязательно понравится.

    [Ответить]

  8. Артем:

    Мне по нраву чилийская кухня. Благо сегодня оно уже не является чем-то экзотическим. По крайней мере, в моем городе есть пару достойных ресторанов, где можно заказать что-нибудь из чилийской кухни. Особенно мне нравиться курочка чили.

    [Ответить]

  9. Виктория:

    Я почему-то думала, что все национальные блюда Чили острые, возможно из-за ассоциации с перцем чили, а теперь вижу, что это отнюдь не так.

    [Ответить]

  10. Алла:

    Ох) даже и не представляла, что меня сможет заинтересовать что-то из чилийской кухни. Но, почитав перечень блюд из рыбы, мне очень захотелось отведать пару-тройку. А еще супчик бы попробовала — «куранто». А потом чашечку настоящего чилийского кофе. Представляю, … аж слюнки потекли))
    А вот вина чилийские я для себя давно выделила как лучшие. Их качество и вкус, даже я, не искушенная в алкогольной продукции, оценила на 10 баллов.

    [Ответить]

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

%d такие блоггеры, как:
Рейтинг@Mail.ru