Все хорошие люди жмут на кнопочки icon_biggrin

Национальная кухня Боливии

Национальная кухня Боливии

Национальная кухня Боливии считается самой необычной на планете. Стоит отметить, что, почти все, боливийские города находятся высоко над уровнем моря. Даже вода там закипает при +80ºС, поэтому обычные способы приготовления пищи здесь не работают. Несмотря на то, что все латиноамериканские страны испытывают сильное влияние испанской кухни, Боливия, в этом вопросе, приятное исключение. В национальной кухне сохранился, практически в неизменном виде, состав продуктов и способы приготовления различных блюд, которые свойственны кухне древних индейских племен. Если вам доведётся побывать в Боливии, обязательно отведайте, удивительные по вкусу, блюда местной кухни.

антикучо

Стоит отметить, что национальная кухня Боливии, существенно отличается, в зависимости от региона, в котором вы находитесь. Так, к примеру, западная часть страны — это засушливый горный район. Здесь, для приготовления национальных блюд, в больших количествах используют кукурузу, зерновые культуры, сушеный картофель чуньо, перец и приправы.
В восточных районах Боливии преобладает тропический климат, что обуславливает развитое животноводство. На востоке страны много блюд из говядины, свинины и они не такие острые, как на западе. Кроме этого, на столе всегда присутствует много тропических овощей и фруктов, которыми изобилует эта часть Боливии.
Южная часть считается винодельческой. Именно здесь производят боливийские вина и знаменитый бренди «Сингани». На юге Боливия граничит с Аргентиной, поэтому кухня южан очень схожа с аргентинской.

фрито

А теперь переходим, непосредственно, к тем блюдам, национальной кухни Боливии, которые необходимо отведать всем туристам и путешественникам, которым посчастливится побывать в этой гостеприимной стране:

  • «сельтена» — блинчики, с мясной начинкой. Подаются с горячим соусом, чесноком, картофелем, изюмом и запеченными перцами.
  • «ломо-ментадо» — бифштекс, с рисом, яйцом и жареными бананами.
  • «польос-спьедо» и «польос-бростер» — жареный на открытом огне цыпленок, с картошкой и салатом.
  • «чарке» — сушеное и обжаренное мясо альпака.
  • «чуко» — сушеный картофель, напоминающий чипсы.
  • «лакуса» — густой боливийский суп.
  • «масако» — пюре из бананов и мяса альпака.
  • «пакумутус» — шашлык из крупных кусков мяса.
  • «лечин-аль-хорно» — свиная грудинка, с картофелем и жареными бананами.

труча

Предлагаю вашему вниманию ещё несколько блюд, которые ярко характеризуют национальную кухню Боливии:

  • «труча» — жареная форель.
  • «суруби» и «пуку» — жареная речная рыба.
  • «льяхва» — горячий соус из стручкового перца локотос и томатов.
  • «уминта» — в листы кукурузного початка заматывают помидоры, лук, зелёный перец, кукурузную муку, затем обвязывают ниткой и готовят на пару или в кипятке.
  • «антикучо» — приготовленное на шампуре маринованное мясо, со специями и отварным картофелем.
  • «антикучо де коразон» — это антикучо из говяжьего сердца.
  • «фрито» — жареная морская свинка.
  • «плато пасено» — блюдо из куска мяса, початка кукурузы, фасоли и картофеля.
  • «пике мачо» — кусочки говядины, с жареным картофелем, луком, яйцом, перцем, майонезом и кетчупом.
  • «салтенья» — пирожки, с начинкой из мяса, картофеля, морковки, гороха, оливок, яйца и изюма.
  • «сальчипапас» — жареные говяжьи сосиски, с картофелем фри.
  • «чикаррон» — свиные ребрышки, с орегано, лимоном и чесноком.

бренди Сингани Боливия

Самый популярный напиток в Боливии — традиционный чай мате. Правда в Боливии, в отличии от других латиноамериканских стран, к чаю мате добавляют ромашку, листья коки или анис.
Из алкогольных напитков популярностью пользуются: боливийское пиво — «Уари» и «Пасена», кукурузное пиво — «Чича кочамбамбина» (говорят, что его варят по древним рецептам инков), белый бренди — «Сингани» и местный самогон из зерновых культур — «Чича».
Добро пожаловать, в гостеприимную Боливию и всем приятного аппетита!

кухня Боливии

Более подробную информацию и интересные факты, об этой удивительной стране, читайте в статье — Боливия.

Все хорошие люди жмут на кнопочки icon_biggrin
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.

12 комментариев
  1. orenkomp.ru:

    Уличная кухня, как правило, вкусная и дешевая, но немного опасная, так как существует риск получить расстройство желудка.

    [Ответить]

  2. qg:

    Как увидел на картинках такую вкуснятину, сразу захотелось ее попробовать. Мне больше пригляделось «антикучо», потому что, по идеи — это мясо. В кухне Боливии есть также много других вкусных блюд. Хотелось бы перепробовать абсолютно все. :)

    [Ответить]

  3. Павел:

    Интересный у вас сайт! Идея классная и написано вкусно :)

    [Ответить]

  4. Владимир:

    ОЙ!!!! Вот это натуральная вкуснятина! Но мне больше всего из этих блюд понравилось — «плато пасено».

    [Ответить]

  5. Hayat21:

    Всей семьей узнали о необычной кухни Боливии. Необычно то, что есть названия блюд так, как там говорят. Редко такое встретишь, это вызывает интерес и любопытство. Теперь хочется испытать, на сколько это все вкусно. :x :x :x ;-)

    [Ответить]

  6. bytrina:

    Конечно же было бы не плохо попробовать эту кухню, считаю что у любого народа она своя особая и есть чему у них поучиться.

    [Ответить]

  7. Вика:

    Недавно готовила прекрасное блюдо «труча» — жареная форель. Как же мне понравился этот шикарный вкус. И, вообще, замечательная кухня.

    [Ответить]

  8. Сергей:

    Я бы не отказался попробовать эту кухню, у меня от картинок слюна побежала. ;-)

    [Ответить]

  9. Рафиль:

    На выходных попробую приготовить «антикучо де коразон»!!! Блюдо очень впечатлило!!!

    [Ответить]

  10. samvel:

    Судя по картинкам очень вкусно. Я сейчас сам буду готовить…приятного аппетита всем!!! :x

    [Ответить]

  11. Николай:

    «Чикаррон» — свиные ребрышки, с орегано, лимоном и чесноком.
    Это звучит очень аппетитно, я бы не против попробовать, наверное очень вкусно ;-)

    [Ответить]

  12. seoonly.ru:

    Какая вкуснота на картинках!

    [Ответить]

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

%d такие блоггеры, как:
Рейтинг@Mail.ru