Все хорошие люди жмут на кнопочки icon_biggrin

Национальная кухня Люксембурга

Национальная кухня Люксембурга, на протяжении многих столетий, вбирала в себя лучшие кулинарные традиции своих ближайших соседей. Поэтому прослеживается схожесть с кухней Германии, Франции и Бельгии. Тем не менее, здесь сохранились рецепты блюд, которые придают местной кухне свой уникальный и неповторимый колорит. Многие туристы, побывавшие в этой крохотной стране, по праву считают кухню Люксембурга особой достопримечательностью. Рассмотрим некоторые национальные блюда, которые необходимо отведать гостям Люксембурга, чтобы понять чем отличается эта кухня, от любой другой европейской.

Местные жители наибольшее предпочтение отдают мясным блюдам. Самым национальным считается «Джадд мат гаардбонен» — копченая свинина, порезанная на мелкие кусочки, в сметане. Подается с бобами и картофелем. Также попробуйте:

  • свиные рёбрышки, приготовленные на гриле;
  • фрикадельки из печени, с квашенной капустой;
  • знаменитую арденскую ветчину;
  • телячьи мозги, сердце и печень, приготовленные с овощами;
  • изысканные заливные молочные поросята;
  • превосходные люксембургские колбаски, особенно в почёте кровяная;
  • заливные свиные ушки;
  • паштет из гусиной печени;
  • отварной говяжий язык с приправами и овощами;
  • фаршированного гуся;
  • суп из бычьих хвостов.

А самым деликатесным и экзотическим блюдом, кухни Люксембурга, является «жаркое из зайчатины по-люксембургски».

Почти все мясные блюда подаются в кафе и ресторанах с овощным гарниром, или с различными овощными поджарками. Самыми любимыми овощами, у люксембуржцев, являются редька и свекла. Кроме того, широко используется картофель и всевозможная зелень.

Преуспели местные повара в приготовлении рыбных блюд. Для них используется речная рыба и, особенно, раки. Кстати говоря, раки уже стали своеобразной визитной карточкой кухни Люксембурга.

В обязательном порядке, на столе присутствуют, неповторимые по вкусу, люксембургские маринады и сыр. Причём, главное предпочтение отдаётся местным сортам сыра. Широкий ассортимент различных видов сыра, поражает воображение. Кроме  того, сыр используют в качестве главного ингредиента, для приготовления десертов и местной фирменной выпечки.

О выпечке Люксембурга хочется сказать отдельно. Изготавливается она на маленьких частных, иногда даже семейных, предприятиях. Поэтому, в каждой пекарне, есть свои уникальные рецепты и традиции приготовления. Существует несколько сотен видов пирогов, пирожных, печенья, которые замешаны на разных видах теста. Самыми популярными, из герцогских десертов, считаются пирожки с открытой начинкой. В качестве наполнителя используют фрукты, традиционные варенья и джемы, шоколадную пасту.

Визитной карточкой, национальной кухни Люксембургауже давно стали, знаменитые на всю Европу, белые вина из долины Мозель. На этой территории производится более 30 винных марок. Особой популярностью пользуются сухие вина — «Оксеруа», «Бофор», «Элблинг». Не отстают, по вкусу, и столовые вина — «Вормелданг», «Кемих», «Риванер», «Крехен», «Маетум», «Эннем», «Ан» и другие. Существует два сорта, которые относят к экзотическим винам — «Гевюртцтрамминер« и «Сильванер«. А в замке Бофор, изготавливают легендарное черносмородиновое вино, которое должен попробовать каждый турист и гость этой страны. Кроме того, в Люксембурге производят несколько сортов высококачественного пива, отменных ликёров («Кетш», «Кирш») и шипучих вин. Из безалкогольных напитков люксембуржцы предпочитают минеральную воду и различные фруктовые соки.
Добро пожаловать, в гостеприимный Люксембург и всем приятного аппетита!

Более подробную информацию и интересные факты, об этой удивительной стране, читайте в статье — Люксембург.

 

Все хорошие люди жмут на кнопочки icon_biggrin
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий, или трекбек с вашего сайта.

10 комментариев
  1. Лёша:

    Национальная кухня Люксембурга и ее блюда поражают своей оригинальностью и разнообразием.

    [Ответить]

  2. kolya:

    Люксембургская кухня  очень даже не плохая . Был в Люксембурге со своей семьей, ходил в ресторан. Очень понравилась люксембургская кухня.

    [Ответить]

  3. Виктор:

    Люксембургская кухня очень смахивает на русскую. Бычьи хвосты, зайчатина, уши свиные и т.п. И вообще всё очень жирно и сытно. Кухня для настоящих мужчин. Женщины не огорчайтесь, для вас тоже есть немало вкусностей. Но раки, особенно порадовали.

    [Ответить]

  4. Татьяна Славнова:

    Я очель люблю Люксембург, его традиции и особенно кухню. Приучила к их кухне всю свою семью. Особенно у меня хорошо получаются пирожки с открытой начинкой. Интересная статья, узнала из нее очень много полезного.

    [Ответить]

  5. Александр:

    Интересная статья) И кухня достаточно интересная) Надо будет попробовать)
    Автору спасибо за эту чудесную статью!)

    [Ответить]

  6. любовь:

    Кухня в Люксембурге потрясающая, изысканный  вкус. В общем мне все очень нравиться))) Спасибо за статью!

    [Ответить]

  7. ivan:

    Люксембург мне мало известен. А о кухне вообще не знаю ничего. Интересно было почитать. Особенно про вино и сыры.

    [Ответить]

  8. Юлия:

    Потрясающе вкусно написано, слюнки текут. Обязательно попробую приготовить «Джадд мат гаардбонен»! Заранее уверена, что получится потрясающе. Ни разу не была в этой стране, подумаю о поездке, в которую обязательно включу «кулинарное путешествие» по Люксембургу.

    [Ответить]

  9. Даша:

    Спасибо за статью! Всё так аппетитно описано. Как раз буду проездом через Люксембург в январе, теперь знаю, что пробовать!

    [Ответить]

  10. selena1307:

    Изысканная кухня. готовлю по этим рецептам. Спасибо за подробное описание кухни.

    [Ответить]

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

%d такие блоггеры, как:
Рейтинг@Mail.ru