Все хорошие люди жмут на кнопочки icon_biggrin

Национальная кухня Германии

 

Национальная кухня Германии стоит на трёх китах — колбаски, квашеная капуста и пиво. Колбаски и сосиски — это предмет национальной гордости, капуста, в немецкой кухне — всему голова, а пиво настолько вкусное, что на ежегодный пивной праздник «Октоберфест», приезжают туристы со всего мира. Но, несмотря на эти устоявшиеся бренды, местная кухня не ограничивается только этими продуктами. Стоит отметить, что в каждом регионе страны есть свои кулинарные особенности и оригинальные блюда, которые порадуют гурманов своим разнообразием, основательностью и отменным вкусом.

Наибольшей популярностью в Германии пользуется свинина. Одних только колбасок насчитывается более 1500 видов. Обязательно попробуйте:

  • «вайсвюрст» — белые свиные сардельки, подаются с различными соусами;
  • «айсбан» — запеченная или тушеная свиная рулька;
  • «берлинский рулет» — подрумяненный бекон, с начинкой из свиной корейки и чернослива, подаётся с гарниром из зелёного горошка, картошки и шкварок;
  • «кotelett» — отбивные котлеты;
  • «rippchen» — грудинка на ребрышках;
  • «бифштекс по-гамбургски«;
  • «зауербратен» — замаринованная в вине и уксусе говядина, поджаренная в масле с овощами, имбирем, яблоками, изюмом и свекольным сиропом.

Мясных блюд, в национальной кухне Германии, огромное количество. Местные повара готовят, отменные на вкус, жареные нюрнбергские колбаски, бифштексы, разбрат, шморбратен, кровяную колбаску с изюмом, шнельк-лопс. Существуют даже блюда из сырого фарша, с разными начинками. В качестве гарнира, к мясу подают рис, бобовые, тушеные и вареные овощи.

Ещё одной интересной особенностью, немецкой кухни, является большое количество блюд из яиц. В местных кафе и закусочных можно попробовать: фаршированные яйца, яйца с картофелем, яйца с помидорами, омлет с картофелем и зеленью, запеченные яйца с сыром, яичницу с копченой сельдью, яичницу с беконом.

Каждый регион страны приманивает туристов своими неповторимыми традиционными блюдами.

  • Бавария — это колбаски со сладкой горчицей, жареная свинина, клёцки, солёные крендельки и тушеная капуста.
  • Франкония — нюрнбергские колбаски, душистые коврижки, блюда из макарон («шпатцле», «шульфнудельн», «маульхашен»).
  • Швабия — деликатесы из капусты и суп с блинами.
  • Шварцвальд — луковые пироги и копченый окорок.
  • Гессен — славится зелёным соусом из трав.
  • Рейнская область — маринованная говядина, картофельные блины, картофельный салат и яблочный соус.
  • Кёльн — миндальное печенье.
  • Вестфалия — аппетитная ветчина и пряники.
  • Бремен — тушеное мясо и блюда из белокочанной капусты.
  • Гамбург — жареный морской язык, копченая рыба, суп из угрей, креветки.
  • Нижняя Саксония — блюда из баранины и ягодное ассорти с кремом.
  • Любек — это знаменитые марципаны.
  • Берлин — кенигсбергские биточки и нежные пирожные.
  • Саксония — креветки с овощами и дрезденский рождественский торт.
  • Тюрингия — запеченный гусь с клецками.
  • Эрфурт — жареное мясо в пивном соусе, блинчики с картофелем и луком.

Главным напитком, в национальной кухне Германии, является пиво. Пивом здесь принято запивать и завтрак, и обед, и ужин. Иногда пиво пьют вместо воды, чтобы просто утолить жажду. Раем для любителей пива считается Бавария, где производят небывалое количество сортов этого напитка. В северных областях предпочитают хлебную водку и шнапс (напиток близкий к водке и самогону). На юге страны производят прекрасные вина из винограда, выращенного в долинах Майна и Рейна.
Добро пожаловать, в гостеприимную Германию и всем приятного аппетита!

Более подробную информацию и интересные факты, об этой удивительной стране, читайте в статье — Германия.

Все хорошие люди жмут на кнопочки icon_biggrin
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий, или трекбек с вашего сайта.

13 комментариев
  1. Ульяна:

    Даже не знаю что сказать. Верить всей этой статье или нет, но «Шварцвальд» знаменитый торт, а не «луковые пироги и копченый окорок.» Прежде чем писать что либо проверяйте информацию и не дурите людей!!!

    [Ответить]

    Петро Reply:

    Спасибо за комментарий. Но вы не правы.(видимо читали не внимательно) В статье не сказано, что Шварцвальд – это луковый пирог или копченый окорок. Там написано, в начале абзаца, цитирую: “Каждый регион страны приманивает туристов своими неповторимыми традиционными блюдами.

    А далее идёт перечисление РЕГИОНОВ!!!, которые предлагают определённые блюда национальной кухни. Так вот Шварцвальд – это не только торт, но и регион на юго-западе Германии, который, как раз славится своими луковыми пирогами и копченым окороком.
    Вот такой вот ликбез. Спасибо что читаете сайт “Гид не нужен”. Всегда Вам рады!!!

    [Ответить]

  2. Даниил:

    Прочитал эту клевую и полезную статью, и сразу понял, что не зря. Немецкая кухня и вправду очень хороша, блюда отменные.

    [Ответить]

  3. Ася светикова:

    Интересная статья . Не знала, что квашеная капуста — национальная блюдо Германии. А вот колбасок я бы поела.

    [Ответить]

  4. Олег:

    Кухня любой страны по-своему уникальна — это несомненно! Спасибо за содержательную статью.

    [Ответить]

  5. Андрей:

    Хорошая статья, все блюда бесподобны. С удовольствием попробую и не один рецепт. Кухня Германии, оказывается, даже очень ничего!!!

    [Ответить]

  6. viktoria:

    Прочитала эту замечательную статью. С удовольствием познакомилась с немецкой кухней. Немецкое пиво — по-истине величайший напиток, ну кто его не любит. О еде вообще молчу.

    [Ответить]

  7. Ярослав:

    Мне очень нравится кухня Германии, так как жить не могу без мяса. А про пиво я вообще молчу.

    [Ответить]

  8. Олег:

    Вкусная страна Германия, особенно в дни различных местных праздников. Хотел отметить, что чем меньше кафешка, тем вкуснее там готовят.

    [Ответить]

  9. Марина:

    Никогда бы не подумала, что в Германии, квашеная капуста является национальным блюдом.

    [Ответить]

  10. maks:

    Круто накрыт стол, меня только там не хватает :) Сам бывал в Германии, знаю немецкий язык скоро лечу в Баварию.

    [Ответить]

  11. natalya:

    Для многих первое знакомство с кухней Германии начинается с пива, сарделек и сосисок. Однако, кулинария шестнадцати федеральных земель, каждая со своими чертами и традициями, требует основательности подхода.
    Вот, к примеру, немецкое пирожковое тесто, попробуйте:
    мука — 250г
    светлое пиво — 250г
    соль — 1 ч.л.
    яйцо — 2 шт.
    растительное масло — 2 ст.л.
    Смешать муку, соль и пиво, добавить масло и желтки, затем взбитые белки. Тесто должно быть достаточно крутым, чтобы в нем хорошо держалась начинка.

    [Ответить]

  12. Алексей:

    Германия для нас не только интересная страна, но к тому же у нас исторически с ней непростые отношения. Мне больше известна та сторона немецкой кухни, когда они после 1943 года, на пути отступления, вылавливали последних курочек, отнимали у наших женщин последнюю картошку. Сейчас то их потомки жрут, веселятся да пиво попивают.

    [Ответить]

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

%d такие блоггеры, как:
Рейтинг@Mail.ru