Все хорошие люди жмут на кнопочки icon_biggrin

Национальная кухня Чехии

Национальная кухня Чехии во многом напоминает кухни славянских народов. В некоторых блюдах чувствуется влияние немецкой и австрийской кухонь. Но, и сама чешская кухня, оказала большое влияние на кулинарные традиции соседних стран. Если вам доведётся побывать в этой прекрасной стране, то, обязательно, насладитесь всеми тонкостями национальной кухни. Надеюсь, эта статья поможет вам раскрыть некоторые секреты и узнать новые рецепты чешской кухни.

Стоит отметить, что большинство блюд являются весьма жирными и калорийными. Так что, национальная кухня Чехии, не для тех, кто мечтает похудеть. Зато для любителей мяса — это настоящий рай. Для приготовления используют свинину, говядину, курицу, крольчатину, мясо гуся и утки… Обязательно отведайте такие традиционные блюда:

  • «колено» — свиная ножка, запеченная в пиве, подается с хреном, соусом и горчицей;
  • «жареную свинину с капустой и клёцками«;
  • «маринованный говяжий ростбиф» с густым соусом;
  • «жареного гуся» с овощами;
  • «разнообразные колбаски«;
  • «мясные и печёночные паштеты«.

Любители деликатесов достойно оценят «жаркое из мяса косули«, «жареного зайца» и знаменитые «утопенцы» (утопленники) — чешские маринованные сосиски.

В качестве гарнира, вам обязательно предложат ещё одно известное блюдо местной кухни — «кнедлики» (вареные кружочки из теста). Некоторые специалисты считают кнедлики — важным вкладом, национальной кухни Чехии, в мировую кулинарию. Они бывают солеными, кислыми, пресными. Есть картофельные кнедлики, творожные, с мясной начинкой, с капустной, с печеночной и без начинки. Существуют даже десертные кнедлики, со сладкой фруктовой начинкой, с вареньем и мармеладом. Используют их не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

Предлагаю познакомиться ещё с несколькими блюдами, которые помогут вам лучше узнать традиционную чешскую кухню:

  • «старочешское трдло» — накрученное на скалку тесто, обвалянное в сахаре и орехах;
  • «запеченный карп» под майонезом;
  • «брамборики» — блины, из крупно натёртого картофеля, с колбасками, майораном, перцем и чесноком;
  • «жареный Эдамский сыр» — панированый хлебными крошками, с соусом «тартар»;
  • «пражский салат«;
  • «капуста по-Богемски«;
  • «карловарский рулет«;
  • «рулет из оленины по-чешски«;
  • «панадель«(суп из говядины с зеленью),
  • «цыбулачка» (луковый суп, с белым вином и тёртым сыром);
  • «пражское жаркое«;
  • «рожвичи» — жареная свинина с луком.

Самым популярным напитком, в национальной кухне Чехии, является пиво. В этой стране производят более 400 сортов пива, каждый из которых отличается неповторимым ароматом и насыщенным вкусом. Самые известные сорта: «Будвар», «Старопрамен», «Гамбринус», «Пльзеньский Урквелл», «Великопоповицки Козел«. Хороши чешские вина, которые производят в центральной и южной Моравии. Из более крепких напитков стоит отведать «сливовицу«, крепость которой может достигать 72 градусов и, знаменитый на весь мир, чешский ликёр — «Бехеровка«, настоянный  более чем на 45 травах.
Добро пожаловать, в гостеприимную Чехию и всем приятного аппетита!

Более подробную информацию и интересные факты, об этой удивительной стране, читайте в статье — Чехия.

Все хорошие люди жмут на кнопочки icon_biggrin
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий, или трекбек с вашего сайта.

10 комментариев
  1. Alenka1999:

    Прикольные блюда, в Чехии не приходилось бывать, но интересно было бы попробовать все эти блюда. Сайт отличный (особенно понравилась статья про Англию), была там 2 раза и все написано интересно и красиво). Отлично молодцы… Ставлю сайт в избранное!

    [Ответить]

  2. Марина:

    Удивительное, незабываемое путешествие в Чехию, но похудеть там точно не грозит. :) Порции большие и необыкновенно вкусные, и все это запиваешь превосходным пивом (там столько разных сортов)… Но ничего, все калории можно потратить на прогулках и экскурсиях.

    [Ответить]

  3. Зверев Санька:

    Чехия….. Какая кухня! Эмм…. объеденье!!! А еще в каком нибудь ресторанчике с видом на   Влтаву!)))

    [Ответить]

  4. Алексаедр:

    Чехия….. Пиво самое вкусное во всем мире. Очень скоро переезжаю жить в Чехию, не терпится попробовать все разнообразие чешской кухни! Поскорее бы уже туда!))))

    [Ответить]

  5. nikita:

    Я собираюсь съездить в Чехию и попробовать все национальные блюда этой страны. Это наверное сущий рай для тех, кто хочет набрать вес. :)

    [Ответить]

  6. Гульнара:

    Читала статью с большим удовольствием!!!!! Да, чехи умеют готовить. Мясо, пиво, блюда с теста….. Рай для гурманов! Ну и что, что калорийно. Зато как вкусно!!!

    [Ответить]

  7. Элен:

    Обожаю Чехию! А кухня там просто потрясающая! Особенно радуют размеры порций! А пиво просто тает во рту. Бехеровка — очень интересный напиток, с необычным приятным вкусом, с ароматом трав. А кнедликов с каким только вкусом не бывает! Каждый подберет для себя что-то особенное. Чехия — потрясающая, волшебная страна, которая оставляет неизгладимые воспоминания о времени, проведенном в ней.

    [Ответить]

  8. Михалыч:

    Хорошая кухня…… А пиво-«Будвар», «Старопрамен», «Гамбринус», сегодня оно бы было к стати…. С праздником! Со Старым Новым годом!!! Счастья, здоровья и удачи всем!!!

    [Ответить]

  9. Татьяна:

    Да, кнедлики — это вкусно!!! С наступающим Новым годом!!! Счастья, удачи, здоровья Вам и Вашим близким!!!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо Татьяна. Вас также, с Наступающим!!!

    [Ответить]

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

%d такие блоггеры, как:
Рейтинг@Mail.ru