Все хорошие люди жмут на кнопочки icon_biggrin

Национальная кухня Австрии

конфеты Моцарт

Австрийцы всегда стремились к совершенству. Они собирали рецепты разных блюд со всего мира, затем их дополняли и облагораживали. В результате, получилась уникальная национальная кухня Австрии. Как правило, все австрийские блюда отличаются простотой в приготовлении, но при этом, обладают отменными вкусовыми качествами. Австрия разделена на несколько областей, каждая из которых отличается своими специфическими кулинарными особенностями. Уже к началу 15 века, австрийская кухня считалась лучшей в Европе.

штрудель

Начнём, пожалуй, с Вены. Этот город, по праву, считают мировой столицей лакомств. Чего стоит, один только, знаменитый яблочный пирог — «штрудель» . Этот шедевр кулинарии просто тает во рту. Для его приготовления используют очень тонкое и нежное тесто. Помимо яблок в начинку добавляют изюм, корицу, миндаль, творог. В старые времена, даже жену выбирали по умению вкусно приготовить штрудель.
Ещё более известным блюдом считается — «Венский шницель». Несмотря на дороговизну (цена, не менее 15 €), каждый турист должен попробовать эту вкуснятину. Изюминкой шницеля является дорогое и свежайшее мясо телёнка, быстро обжаренное на раскалённом масле.

Венский шницель

Другие районы Австрии не уступают, в кулинарных изысках, столичному городу. Например:

  • Тироль славится «Грестлем» — это запеканка из картофеля со шпиком и мясным фаршем. Картофельные кнедлики по-южнотирольски с фруктами.
  • В провинции Штирия готовят вкуснейшее тушеное мясо с приправами, которое запивают австрийским вином.
  • В Каринтии предпочитают запечённую озёрную рыбу и вареники с творогом, политые оливковым маслом.
  • Визитной карточкой Зальцбурга являются, известные во всем мире, «Зальцбургские клёцки» .

Кроме того, в австрийских ресторанах можно отведать уникальные фирменные блюда:

  • «Бойшель» — особым образом тушеное лёгкое с сердцем,
  • «Кутелгрёстл» — изысканный свиной рубец,
  • «Эрдэпфельгуляш» — тушеное мясо с топинамбуром,
  • «Бухтельн» — разнообразные пироги.

грестлем

Особенно хочется отметить прославленные австрийские кофейни. В национальной кухне Австрии они занимают особое место. Здесь можно не только выпить чашечку ароматного кофе со штруделем, но и пообщаться, поиграть в игры, почитать прессу. В кофейнях отдыхают, назначают свидания, деловые встречи. В каждой кофейне готовят более тридцати видов кофе. Иоганн Себастьян Бах даже написал, по этому поводу, известную «Кофейную кантату» .

Венская кофейня

Не будем обходить вниманием и спиртные напитки. Австрия гордится своими винами, которые обладают нежным фруктовым вкусом. На берегах реки Дунай выращивают виноград сорта рислинг. Из него делают отменное вино «Грюнер Вельтлиннер» . Область Кампталь-Донауланд славится вином «Мюллер тургау«. В городке Клостернойбург, недалеко от Вены, уже более тысячи лет изготавливают молодое вино «Хойригер», которое подают во всех ресторанах и кафе Вены. Существуют даже праздники, посвящённые виноделию. В деревнях долины Пулкауталь, в первый понедельник после Пасхи, открывают все винные подвалы, для свободного посещения. А в деревне Гамплитц каждый год, в первую неделю октября, проводится традиционный винный фестиваль.

Зальцбургские клецки

Более подробную информацию, об этой замечательной стране, читайте в моей статье — Австрия.

Рецепт приготовления «Венского шницеля»☟

Все хорошие люди жмут на кнопочки icon_biggrin
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий, или трекбек с вашего сайта.

11 комментариев
  1. Anasta:

    Иногда готовлю штрудель самостоятельно. Нравится всей моей семье. Получается красиво и очень вкусно. Пробовали покупать в магазине, но с домашним, конечно, не сравнится.

    [Ответить]

  2. Lala:

    Люблю готовить разные экзотические блюда. А здесь прямо в рот выложили рецепт «Венского шницеля». :) Спасибо.

    [Ответить]

  3. maha:

    Дуже цікава і захоплююча статя. Нажаль я ніколи не пробувала Австрійської кухні, хоча дуже люблю готувати і експерементувати з їжею. Думаю, варто спробувати і приготовити щось із запропонованого в статті, наприклад шніцель. Дякую за «смачне» відео з рецептом.

    [Ответить]

  4. Наська):

    Интересная статья! Но тут не сказано, что основной принцип австрийской кухни — это немедленное съедание приготовленного. В лучших традициях — вот приготовили мясную колбасу, немного отварили и сразу съели.
    Эх… была в Австрии и хочу туда снова.

    [Ответить]

  5. alex4797:

    Да, Австрия — это место где хотелось бы жить. Штрудель вообще вкуснота, скажу жене чтобы приготовила обязательно. Всё, хочу в Австрию!

    [Ответить]

  6. Berlina:

    И действительно, чего еще, кроме слов восхищения заслуживают эти изумительные десерты?! Разве что восклицания «бис»! Тут одним кусочком не обойтись :) Спасибо !

    [Ответить]

  7. максим:

    Я никогда не пробовал настоящую Австрийскую кухню,но после прочитанной статьи, очень захотелось восполнить этот пробел. Я еще люблю сам готовить. Спасибо за видео с рецептом приготовления Венского шницеля! Обязательно сделаю!!!

    [Ответить]

  8. Мария:

    Ммм! Очень «вкусная» статья! Так и захотелось отведать кусочек австрийского штруделя с чашечкой ароматного кофе :) Обязательно постараюсь приготовить что-нибудь похожее, а там, возможно, и в Австрии побываю!

    [Ответить]

  9. Н:

    Да, знают австрийцы толк в еде. Сразу захотелось поехать в Вену, зайти в какой-нибудь ресторанчик и попробовать что-нибудь эдакое. Самому ведь, вряд ли, удастся приготовить даже, некое подобие, блюда национальной кухни этой страны. Даже подробные рецепты и красочные иллюстрации не помогут.

    [Ответить]

  10. Olga:

    Мне нравится кухня Австрии. Проста в приготовлении,красиво,калорийно,а самое главное — очень вкусно!

    [Ответить]

  11. Anna:

    Очень люблю европейскую кухню, в особенности австрийскую. Довольно простая, но в то же время сытная и очень вкусная, особенно мясные блюда и десерты. Спасибо за интересную статью.

    [Ответить]

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

%d такие блоггеры, как:
Рейтинг@Mail.ru