Все хорошие люди жмут на кнопочки icon_biggrin

Национальная кухня Австралии

блюда австралии

Национальная кухня Австралии — одна из самых разнообразных и пёстрых в мире. Эмигранты и переселенцы из разных стран привезли сюда свои национальные кухни. Поэтому, австралийская кухня впитала в себя традиции английской, ирландской, китайской, малайской, японской и других кухонь мира. Австралия наполнена экзотическими растениями и животными, которых нет ни в Европе , ни в Америке, ни в Азии. В последние годы появилось много восторженных публикаций о национальной кухне Австралии. Страна уверенно выходит в лидеры мировых кулинарных держав. Если последние десятилетия центром мировой гастрономии считалась Франция, то сейчас, этот центр с огромной скоростью смещается в Австралию.

вегемит

Несмотря на всё разнообразие, некоторые блюда являются, непосредственно, австралийскими. Среди них  Вегемит — специальный дрожжевой экстракт с добавлением разных специй, лука, сельдерея. Его можно намазывать на хлеб и просто употреблять. как отдельное блюдо. Ламингтон — облитый шоколадом бисквит с кокосовой крошкой. Иногда, с начинкой из взбитых сливок, малины, клубники. Бисквиты Арнота — высококачественные пирожные, на которых выросли миллионы австралийцев. Это часть культуры и истории Австралии. Эти бисквиты экспортируются, более чем, в 40 стран мира. Настоящей пищей аборигенов является суп Анабороо, состоящий из трёх компонентов: жаренного на углях мяса быка, тропического манго и местных орехов — бурравон.

ламингтон

Австралия — рай для гурманов. Только здесь вы сможете испробовать деликатесы национальной кухни Австралии, которых больше нигде в мире не найдёте. Например: губы акулы, мясо кенгуру в соусе квандонг, всевозможные мясные блюда из страуса Эму, крокодила, опоссума, не говоря уже о, совершенно экзотических, салатах из жуков и личинок. Также широко используются местные растения, овощи и фрукты, такие как: слива-какаду, семена австралийской акации, риберриз, орех банья, дикая розель, листья перца. Ещё, незаменимой частью австралийского стола, являются всевозможные морепродукты: гребешки, осьминоги, крабы, мидии, устрицы.

кухня австралии

Вина Австралии, по своему качеству, не уступают известным европейским брэндам и экспортируются во многие страны, в том числе и в Россию. Заслуженной известностью пользуются вина: «Кенгуру Ридж» , «Миранда» , «Шардоне» , «Рислинг Траминер» , «Линдеманс» , «Мерло» , «Дарк Хорс» и другие. Превосходным вкусом обладает и австралийское пиво. Самыми популярными марками считаются — «Фостерс» , «Боугз» , «Куперс» , «Карлтон Коулд» и «Свон» .

В конце статьи смотрите видео про австралийские вина.

вина австралии

Более подробную информацию и интересные факты, об этой удивительной стране, читайте в статье — «Австралия» .

Все хорошие люди жмут на кнопочки icon_biggrin
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий, или трекбек с вашего сайта.

12 комментариев
  1. Наталья:

    Я очень люблю готовить, люблю пробовать новые блюда, а вот до кухни Австралии пока не дошла. А ведь сколько здесь нового и интересного. Обязательно попробую. Спасибо за полезную информацию.

    [Ответить]

  2. Ten4ik:

    Ух ты…ёлки-палки, как интересно и вкусно тут описывается! Будет возможность, обязательно полечу на этот чудесный экзотический континент, дабы отведать новые интереснейшие блюда, потягивая прохладное австралийское пиво.

    [Ответить]

  3. Anna:

    Хороший Блог! Удачи и процветания Вам! Читаю Вас с удовольствием.

    [Ответить]

  4. Алиса:

    Действительно, очень разнообразная кухня, много интересных и вкусных блюд, прямо захотелось все попробовать. Но, к сожалению, у нас в России австралийскую кухню найти сложно. Придется ехать в Австралию… :)

    [Ответить]

  5. семен:

    Интересная и увлекательная статья! Очень дополняют и позволяют более ярко представить материал, подобранные фотографии. Действительно кухня Австралии предлагает довольно разнообразное меню, исходя из обилия разнообразных продуктов и местного колорита. В особенности удивляют блюда из экзотических ингредиентов. Хотелось бы попасть на этот удивительный континент и всё попробовать.

    [Ответить]

  6. Галина:

    А для меня стало открытием, что Австралийские вина конкуренты европейским брэндам. Почему-то я думала, что вина это не для Австралии.
    Но, главное в кухне Австралии-это потрясающе вкусные и наисвежайшие морепродукты.

    [Ответить]

  7. Мария:

    Австралийская кухня – одна из наиболее разнообразных и интересных кухонь мира. Там огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской и китайской. Но лично я бы не рискнула попробовать их местные деликатесы из жуков и личинок. :)

    [Ответить]

  8. Juli:

    Австралийская кухня — одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Особенно вкусняшки такие морепродукты как: осьминоги, крабы, мидии, устрицы, гребешочки. Пальчики оближешь.

    [Ответить]

  9. Alex:

    Спасибо за статью. Очень интересно было, о многом новом для меня, узнать. Планирую ехать в Австралию. Уже хочется попробовать Ламингтон, должно быть очень вкусно..
    Ну и вина, конечно же…

    [Ответить]

  10. Алла:

    Очень хорошая статья, много чего интересного про кухню этой замечательной страны. Я раньше думала что у них только свой национальные блюда, а оказывается у них много и других блюд с других стран. Очень интересная статья. Мне нравится, молодцы!!!

    [Ответить]

  11. Muzik:

    Вау, какая экзотичная кухня…… Мне бы очень хотелось попробовать мясо кенгуру в соусе квандонг, а на десертик ламингтом попробовал бы. Даже не думал, что в Австралии такая экзотичная кухня.

    [Ответить]

  12. Бек:

    С удовольствием попробовал бы ламингтон на десерт, а на основное блюдо крокодила.
    Смешение разной кухни даст необычный незабываемый вкус. Статья просто объеденная.

    [Ответить]

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

%d такие блоггеры, как:
Рейтинг@Mail.ru