Все хорошие люди жмут на кнопочки icon_biggrin

Национальная кухня Алжира

алжирский стол

Национальная кухня Алжира формировалась под влиянием своих ближайших соседей, вобрав в себя лучшие кулинарные традиции арабской, французской, турецкой, марокканской и тунисской кухонь. Существует более широкое понятие — «магрибская кухня» , которая объединяет кухни народов, проживающих в Северной Африке, в том числе и Алжира. Но, несмотря на мощное внешнее влияние, национальная кухня Алжира сумела сохранить свою неповторимость, оригинальность и местный колорит.  Кухня в этой стране — особая часть культуры, которую, по достоинству, оценят любители гастрономического туризма и самые изысканные гурманы.

кус-кус

Основным национальным блюдом считается Кус-Кус. Готовят его из манной крупы. Крупу смачивают в оливковом масле, затем из неё делают небольшие комочки, добавляют разные специи и  готовят на пару. Подается, как готовое блюдо, или в качестве гарнира к рыбе, мясу и овощам. Иногда к Кус-Кусу добавляют орехи, сухофрукты, изюм и получается уже сладкий десерт, который называется Мас-Фус.

суп с хариссой

К национальным блюдам также относятся:

  • «Харисса» — острый томатный соус, с добавлением перца, кориандра, чеснока, зиры, лимонного сока и мяты;
  • «Суп-пюре с бараньим горохом» (нут) — в который добавляют тмин, чеснок, паприку и ложечку соуса Хриссон;
  • «Шакшука» — салат из свежих овощей и отварных яиц;
  • «Тажин» — блюдо, похожее на наш омлет, но с добавлением картофеля и куриного мяса;
  • «Решта» — особо-нежная яичная лапша, которая используется, как гарнир к жаркому из мяса цыпленка и с бобовыми культурами;
  • «Мешуи» — очень сочный стэйк из молодого телёнка, приготовленный на гриле;
  • «Эль Хам Лалу» — блюдо из баранины с овощами и фруктами.

алжирская кухня

В национальной кухне Алжира полностью отсутствует свинина и алкогольные напитки. Пьют алжирцы различные соки, молоко, зелёный чай. Особой популярностью пользуется крепкий арабский кофе. Алжирские повара превосходно готовят, а когда дело касается туристов, то стараются вдвойне и всегда рады угодить гостям, своими неповторимыми национальными блюдами.

кухня Алжира
Более подробную информацию и интересные факты, об этой удивительной стране, читайте в статье — Алжир.

Все хорошие люди жмут на кнопочки icon_biggrin
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий, или трекбек с вашего сайта.

13 комментариев
  1. олег:

    А я пробовал кус-кус правда не в Алжире, а в ресторане, но мне понравилось — очень необычное ) У меня есть мечта — попробовать все кухни мира :)

    [Ответить]

  2. Олег:

    Нормалек кухня. Буду знать что попробовать в Алжире.

    [Ответить]

  3. Tatiana:

    Отличная статья — очень интересно! А написано о блюдах так, что уже представляешь их перед собой и жутко хочется все попробовать… :)

    [Ответить]

  4. дима:

    Блюда в этой стране очень вкусны, так как сделаны из таких ингридиентов, которые на первый взгляд странные и несовместимые. Да и готовят они от души. Поэтому — это самая вкусная кухня, которую мне довелось попробовать!!!

    [Ответить]

  5. indira:

    Действительно, арабская кухня на любителя, лично мне мало что пришлось по вкусу. Единственное, что мне понравилось — это Харисса соус, он описывается в статье, я его добавляла во все блюда, даже домой привезла рецепт, но приготовить его не удалось пока, так как, не нашла приправы((((

    [Ответить]

  6. Лидия:

    Замечательная статья, узнала много нового, не знала что алжирцы не пьют алкогольные напитки, а только соки, молоко и зеленый чай. Наверное они меньше болеют, если не едят свинину и не пьют алкоголь)

    [Ответить]

  7. Наташа:

    Многое,что с этой статьи я узнала нового!Некоторые название блюд я слышала,но никогда не пробовала!Для меня полным открытием стало то,что кус-кус делают из манки!

    [Ответить]

  8. Алексей:

    Кухня Алжыра, для меня очень близка т.к. я очень люблю как сладости так и остренькие блюда. Страдает вот только от этого моя вторая половинка, она острое на дух непереносит:))))

    [Ответить]

  9. Nadya11111:

    Это эксклюзивная кухня,для каждого отдельно,на любителя!
    Как по мне она фантастическая и довольно,вкустная!

    [Ответить]

  10. gena arutyunov:

    Кухня этого региона своеобразна, я бы сказал, на любителя. Приготовить что-то подобное в домашних условиях тяжело, так как у нас нет большинство необходимых специй. Чтобы по достоинству оценить блюда национальной кухни Алжира, нужно побывать в Алжире

    [Ответить]

  11. Алексей Викторович:

    Самая необычная кухня, именно, в этой стране. Блюда сделаны из ингредиентов, которые, казалось бы на первый взгляд, несочетаемы . Но, именно это и придает особую пикантную нотку этой кухне … Кто хочет, по истине, оценить это Все — нужно побывать в Алжире.

    [Ответить]

  12. Юлия:

    Хорошая статья, много и компактно написано. Автор молодец! Рецепт очень кстати, надо попробовать. Спасибо.

    [Ответить]

  13. Алексей:

    Вообще кухня этого региона довольно своеобразная, я бы сказал, на любителя. К тому же дома приготовить что-то подобное тяжело, так как у нас отсутствует большинство необходимых специй. Это нужно побывать в Алжире, чтобы по достоинству оценить блюда национальной кухни.

    [Ответить]

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

%d такие блоггеры, как:
Рейтинг@Mail.ru